.RU

1. 14,4х7,2=103,68 – число, определяющее четырнадцать седьмой эон - Прецесси и и



 1. 14,4х7,2=103,68 – число, определяющее четырнадцать седьмой эон.



 2. 103,68:3=34,56 – число, определяющее поворот колеса (оно же число Моисея).



 3. 25920:34,56=750 - число, определяющее количество поворотов колеса до начала мини-пралайи.


^ 188

 То есть геологическая эпоха, раса.


189

 То есть сухопутные рептилии.


190

 В смысле геологическая эпоха, раса.


191

 В смысле Всемирного потопа.


192

  Именно разделяющая, поскольку именно она определит кто из воплощенных сейчас на земле тварей останется и будет дальше хозяйничать на ней в своей теперешней физической оболочке, а кто окончательно покинет физический план, перейдя к существованию в астрале. Этот процесс называется Страшным Судом, а предваряющая его междоусобная война носит название - Армагеддон.


^ 193

 То есть на физическом плане в сфере форм.


194

 То есть физические тела - продукт ментальных мыслеформ.


195

 В смысле Земля.


196

 В смысле четыре плана: физический, эфирный, астральный и ментальный.


197

 В смысле плана, на которых находится планетарный Логос.


198

 То есть Силы Тьмы и Силы Света.


199

 То есть Иисус Христос.


200

 В смысле четыре плана формы.


201

 Имеется в виду шестая подраса или геологическая эпоха. Прямой намек на завершающую фазу Армагеддона - «Страшный Суд».


202

 Имеется в виду раса, после очередного вхождения планеты в метеоритный поток.


^ 203

 То есть эксцентриситет орбиты стал почти круговым, а Земля имела иной наклон оси.


204

 В смысле планами и телами. Имеется в виду тела человека: астральное, эфирное и ментальное.


^ 205

 То есть на астральный план, на котором сейчас находится Странник или Спаситель, то есть Мессия - Иисус Христос.


206

 То есть диафрагма – солнечное сплетение – половые органы.


207

 Имеется в виду полевая оболочка человека.


208

 То есть когда монада падает в материю, становясь муже женой или самцом-самкой.


^ 209

 В смысле трехпринципный, то есть, имеющий троичную структуру: дух-душа-тело.


210

 То есть воплощается в мире форм – на физическом плане, где структуры меняются очень медленно.


^ 211

 То есть триединство дух-душа-тело становится одной формой.


212

 То есть наша карма.


213

 В смысле существа, подобного лотосу о семи лепестках.


214

 То есть семеричный, семипринципный, семиплановый.


215

 После прекращения жизнедеятельности передовая цивилизация уходит на отдых, а её отдельные сущности продолжают воплощаться в среде мало развитых народов, чтобы ускорить собственное развитие и развитие народов, в среде которых они появляются.


216

 Цивилизация достигает максимально возможного уровня развития на последних ступенях, затем следует её гибель. Совсем не так у американцев. Срок жизни Америки вдвое меньше, нежели у остальных народов, поэтому она развивается исключительно революционно, причем настолько революционно, насколько это возможно, поэтому можно сказать, что Америка не живет, а горит. Из этого вытекает, что её переход с экономического этапа на идеологический произойдет чрезвычайно болезненно, когда ей придется уступить лидерство другим странам. И, тем не менее, сделать это необходимо во благо самого же американского народа, в противном случае американцев будет невозможно остановить.


217

 Когда решаются сложнейшие задачи, связанные с процессом реорганизации внутренних структур, на помощь народу приходит тирания. Тирания позволяет устранять проблемы, неустранимые в иных ситуациях, ибо тиран, «давя» на всех и каждого, заставляет верхних консолидироваться с нижними в их порыве избавиться от ненавистного режима. Той же цели достигает диктор, только в отличие от тирана он не самодур и свои желания соизмеряет со своими возможностями, так если тиран силой принуждает считать себя богом, то диктатора обожествляет сам народ. Любая форма государственности имеет свое назначение, соответствуя складу ума общества, в среде которого реализуется. Не может демократичный, свободолюбивый народ иметь самодура-тирана. Но если его ориентация меняется, в результате изменения качественного состава населения, то меняется и форма государственности. Тогда становится возможна замена демократии диктатурой, ведь в разные времена в одном и том же государстве воплощаются разные сущности. Это является истинной причиной и смены формы правления, и смены формы общественного строя.


218

 Демократическое устройство государства возникает на определенной ступени развития общества и только тогда, когда уровень его развития достигает надлежащей степени совершенства. Остальные народы находятся во власти монархии, диктатуры, тирании или теократии, дожидаясь момента, когда настанет их черед.


219

 Все, что происходило в России на протяжении последних 1200 лет, связано с процессом циклического воплощения малоопытных, необразованных сущностей, периодически понижающих уровень культуры в стране. Отсюда и поговорки, типа: «Беда России - дураки и дороги».


220

 Одно из непременных условий образования формы – желание неопределенно долго эксплуатировать участок пространства, который она облюбовала.


221

 Энтропия служит для оценки количества информации и означает меру степени неопределенности ситуации, при условии, что общее число исходов конечно. Количественно энтропия подсчитывается по формуле:



  n



E = - k  Pi log pi , где k – коэффициент, учитывающий выбранное основание логарифма; pi – вероятность j-го исхода; n-число исхода



  I=1


222

 Я понимаю, что этим высказыванием могу навлечь на себя гнев национал шовинистов, и тем не менее.


223

 Согласно статистическим данным на текущий момент коэффициент образованности населения страны соответствует уровню 3-го класса общеобразовательной школы, так что делайте выводы.


224

 Ослабить негативные явления природы, усилив позитивные, можно лишь в том случае, если происходит объединение разнородных частей, из которых состоит человечество. Тогда негатив одной части покрывается позитивом другой, и в результате образуется однородная среда иного качества, благотворно влияющая на общество в целом. То же самое происходит в глобальном масштабе, когда объединяются части Мироздания. Начинается соединение несоединимого, приводящее к нужному результату. Одна часть пространства передает качества другой, в результате имеем усреднение и обогащение новыми качествами обеих частей, которых те до объединения не имели. При этом что-то непременно исчезает, однако приобретается гораздо больше, нежели теряется. Таким образом происходит улучшение условий существования всех частей пространства, например, неурожай одной части страны покрывается урожаем другой, в результате пострадавшая часть выживает, что является положительным свойством соединения.


225

 Наркотики и болезни заставляют людей объединять усилия, удесятеряя их с целью устранения опасности, грозящей не отдельным людям, а всему человечеству в целом, что служит делу объединения.


226

 Это могут позволить себе лишь нации, собирающиеся вечно сидеть на земле, ибо по своему предназначению они домоседы, ведь только домосед может вылизывать квартиру, истинный путешественник этого никогда не делает, на это у него просто нет времени.


227

 Это число хорошо согласуется с размером стороны основания Великой пирамиды, равной 233,1638998 метрам и буддийской системой измерения времени, - её 2332800000 моментами.


228

 Действие триединого закона: информация-энергия-пространство, по-другому Отец–Сын–Дух Святой, если, конечно, сопоставить Отца с Волей (энергией), Сына с Любовью-Мудростью (информацией), а Святой Дух с Творческой Активностью (пространством), распространяется на всю Вселенную. Друг без друга эта троица существовать не может, поскольку без прироста информации невозможно добиться увеличения энергии, а, не увеличив энергию, невозможно освоить новое пространство, не освоив же нового пространства невозможно получить прирост новой порции информации.


229

 Количество воплощенных сущностей человеческого достоинства в тот момент было ничтожно по сравнению с массой развоплощенных существ, перемещающейся во всех направлениях.


230

 «Злобный демон» - это развоплощенная сущность низшего достоинства: пьяницы, развратники, убийцы, самоубийцы…, которые присутствуют в низком астрале.


231

 «Душа может иметь по своему желанию свое собственное Небо при условии освобождения от астрального тела, которое после растворения физической формы остается еще некоторое время в Астральном Свете – одной из оболочек эфира; отсюда и возникла изначальная идея «чистилища»». «Учение Храма», стр. 19.


^ 232

 Примером служат двухкомпонентные биологические жидкости, находящиеся в яйце.


233

 3 июля 1947 г. в окрестностях американской авиабазы Розуэлл штат Техас упала летающая «тарелка». Было подобрано 4 трупа маленького роста в одинаковой серой одежде.


234

 Оболочки существ распределены в атмосфере Земли послойно, ни один их существующих слоев физически не контактирует с соседним слоем [см. ниже].


235

 Физические воздействия типа убийства или нанесения тяжких физических увечий в расчет не принимаются, они локальны и касаются исключительно физического тела существа, не имеющие к полевой оболочке никакого отношения.


236

 Результатом было бы то, что они физически не смогли бы воплощаться, что незамедлительно привело бы к полной остановке в развитии.


237

 Именно это произошло с американскими индейцами после того, как те вступили в контакт с расой колонизаторов.


^ 238

 Как следят родители за детьми чтобы с теми что-нибудь не случилось.


239

 Они выступают в роли своеобразных родителей, незримо обучая и воспитывая нас.


^ 240

 Карлос Кастанеда считал, что на Земле сейчас присутствует, точнее параллельно развивается, 48 цивилизаций.


241

 Как таковой души не существует, ибо это не принцип. Принцип – Дух. Со смертью физического тела душа исчезает, поскольку это лишь: «душа всех атомов, составляющих осязаемое явление, физическое тело». А.Бейли «Трактат о Душе», стр. 40. Как правильно подметила А.Бейли: «Душа – это слово, используемое для выражения всеобщей суммы практической природы – витального (жизненного. Н.М.) поля, эмоциональной природы, и умственного материла (вещества). Но она становится чем-то большим, чем это, как только достигается человеческая стадия». А.Бейли «Трактат о Душе», стр. 40.


^ 242

 Примером служит способность некоторых людей использовать фундаментальные принципы телепортации.


243

 Только всем миром можно въехать в Рай и никому в отдельности, в противном случае борьба между частями неизбежна, ведь тем, кто в Раю не к чему стремиться, а те, кто в Аду изнывают от злобы и зависти к счастливчикам, пытаясь их достать. Отсюда войны, смуты и конфликты, принуждающие человеческое общество объединяться.


244

 Человек - существо бессмертное, но бессмертное обязано быть управляемым. А как можно управлять тем, кто не подлежит уничтожению? Только болью. Боль - это универсальное средство управления неуправляемым. В противном случае, не будь боли, Вселенная будет наводнена абсолютно неуправляемыми существами.


245

 Большевики 72 года строили атеистическое государство, но не сумели избежать влияния фундаментального триединства. Кто тогда управлял государством? Партия, правительство и профсоюзы. В этом треугольнике партия символизировала волю, правительство - творческую активность, а профсоюзы – любовь и заботу государства о населении.


^ 246

 Голографический образ объекта развалится, если вырезать из него часть поверхности, несущей о нем информацию.


247

 Остатки этих заблуждений мы видим даже сейчас, примером служат наши иммигранты, мечтающие о легкой жизни за рубежом. А ведь еще Марк Туллий Цицерон предупреждал: «Каждый человек может заблуждаться, но упорствует в заблуждении только глупец».


248

 Отголосок этого процесса можно наблюдать глядя на наших иммигрантов, стремящихся удрать за границу, где «красивая жизнь» и все ходят в «белых штанах».


249

 Недаром Люцифер, он же Вельзевул, он же Сатана, он же Князь мира сего, прозвался «королем мух». Первое что он сотворил после прихода в этот мир, были насекомые, мириады зловредных насекомых, приносящих страдания всему живому, включая растения и минералы, которые точат, буравят, дробят, разрушают эти существа.


^ 250

 Прежде всего на свое благо, но вместе с тем и на благо всей планеты.


251

 Женщины, познавшие беременность, знают, что если мышцы живота растут слишком быстро, кожа не поспевает за ними в росте и лопается. Образуются некрасивые рубцы, которые становятся причиной серьезных заболеваний.


252

 Осирис египтян, как и Христос - христиан, есть Бог мертвых, задача которого судить человеческие души в их посмертии. Поэтому Осирис и Христос суть одно. Ведь только представитель Космического Разума может вершить праведный суд, ибо он независим от Кармы человечества и планеты.


253

 Боязнь человеком смерти базируется не на врожденном страхе костной материи перед пугающей неизвестностью, тьмой и тленом, ибо невозможно бояться того, что непознаваемо, и о чем тело не имеет ни малейшего представления, ведь человек, якобы, живет единожды, а значит у него нет даже намека на память о смерти, а на врожденном страхе полевой оболочки перед болью, которую она бесчисленное число раз испытывала за время проживания в разнообразных телах. Или вы думайте, что существо умирало всегда спокойно? Это право нужно заслужить. Каждый мечтает умереть во сне или мгновенно. Однако это не происходит, наоборот, человек умирает в страшных муках или его убивают, или он умирает от мучительной болезни. Пока сущность развивается, её уничтожают миллионы раз миллионом разнообразных способов, отсюда страх смерти. На самом же деле это не страх смерти, а страх перед жизнью и теми муками, которые она причиняет. И тем не менее, существо изо всех сил стремится жить, хотя жизнь ему и доставляет муки, боль и страдания, тогда как смерть принесла бы ему покой и забвение. Но оно почему-то не желает покоя, наоборот, оно стремиться бороться и страдать. В этом, собственно, и заключается парадокс жизни, в этом же причина страхов, которые преследуют существо в его посмертии, ибо это есть ни что иное, как память веков, память о том, что с ним было, но что оно не желало бы повторять ни при каких обстоятельствах. С другой стороны, именно желание жить и заставляет существо стремиться к воплощению, в противном случае жизнь не имела бы никакого смысла.


254 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.