.RU

7. лечебное действие минералов с химическими формулами и составом минералов мы уже знакомились в предыдущих главах. Мы знаем, что химический состав минералов - 4

КАЛЬЦИТ


Разновидность: мужской, юношеский, женский, девичий (желтый), гермафродитный.
Синонимы: шпат исландский, шпат сатиновый.
Минерал, карбонат кальция, Са[СОэ], твердость 3. Каль­цитом образована основная часть известняков, мраморов и других карбонатных пород.
Окрашен примесями, в чистом виде белый, бесцветный. В моей коллекции кальцит желтого цвета (так называемый девичий).
Назван от латинского "calx" - известь.
Кальцит повышает потенцию у мужчин, способствует за­чатию у женщин; оказывает общеукрепляющее действие.
В виде порошка кальцит оказывает жаропонижающее дей­ствие, служит прекрасным вяжущим средством, кроме того, способствует нормальному образованию тромбоцитов.
Пациент К., 49 лет, обратился с жалобой на снижение по­тенции. Я предложила по выбору несколько камней, рекомен­дованных в таких случаях: карнеол, амазонит, кальцит и др. Он выбрал кальцит. В случаях, когда энергии камней не дос­таточно, я провожу дополнительно энергетическое воздей­ствие, однако, этого ему не потребовалось. Через несколько месяцев здоровье его было в полном порядке.
Молодые люди состояли в браке 4 года, мечтали о ребен­ке. Обратившись за помощью ко мне, они подобрали себе каль­цит. Я порекомендовала мужу - один камень, жене - три камня в разных изделиях. Через год они пришли подбирать камень своему ребенку.

^ КВАРЦ РОЗОВЫЙ


В природе немного камней розового цвета.
К розовому кварцу относятся сплошные массы непрозрач­ного кварца, Si02 твердость 7. Это белые с розовым оттенком и бледно-розовые или розовые, слегка просвечивающиеся кри­сталлы. Окраска нестойкая, на свету исчезает. Считается, что она обусловлена примесью титана.
Кварц розовый называют сердечным камнем - он норма­лизует состояния, вызванные заболеваниями сердца, хорошо зарекомендовал себя при использовании в постинфарктном состоянии. Кварц розовый нужен людям, у которых наблюда­ются проблемы с кишечником (расстройство деятельности). Кварц розовый помогает справиться с проблемами, возника­ющими в различные переходные периоды человека - от под­росткового возраста до климактерического периода, снимает состояние агрессии, тревоги; лечит неврозы.
Эффективен этот камень при бесплодии, а так же для нор­мального протекания беременности. Розовый кварц еще на­зывают камнем любви. Он усиливает сексуальность у партне­ров. В данном случае имеются в виду супружеские пары, дли­тельный период состоящие в браке. С годами чувства у неко­торых таких пар притупляются, и в этом случае розовый кварц как бы обновляет и освежает такие отношения.
При лечении сердечных заболеваний кварц розовый выра­батывается, т.е. частично теряет свой цвет, становится бледнее и приобретает грязно-серый оттенок. Приведу случай из моей практики, когда ко мне обратилась Н., 18 лет с диагнозом мит­ральный порок сердца со синкопальными состояниями. У нее часто повторялись сердечные приступы с потерей сознания. Из коллекции моих лечебных камней она приобрела розовый кварц в виде браслета и носила его на левой руке. Вскоре неожиданно для нее и ее родителей приступы прекратились. Через 1,5 года девушка специально пришла ко мне и показала свои камни - из приятного розового цвета они превратились в белесссо-зелено-серые. Это говорит о том, что камень выработался. Я посо­ветовала ей произвести "захоронение" камня по ритуалу: камень благодарят за службу, затем выбрасывают в проточную воду со словами "куда вода - туда беда" и, не пренебрегая жестами на­ших прапрабабушек, необходимо поплевать через левое плечо и уйти не оглядываясь. Затем Н. взяла себе новые камни (такой же браслет), который выработался через 2,5 года и вот у нее уже 3-й браслет, а состояние удовлетворительное.
Ко мне обратилась больная С, 50 лет, жительница г. Льво­ва после перенесенного инфаркта, электрокардиограмма и эхокардиограф показали рубцы на сердце. Я посоветовала ей при­обрести несколько камней розового кварца, она выбрала ко­лье и серьги. Повторные исследования, проведенные через 4 месяца, показали, что некоторые рубцы на сердце рассосались.
Во всех возрастных периодах у детей отмечается существен­ная нагрузка на их психоэмоциональное состояние в результа­те быстрого роста костно-мышечной системы и перестройки организма. У детей замечается повышенная нервозность, вспыльчивость. Розовый кварц помогает справиться с этим состоянием.
В 20-22 года дети уже взрослые и часто жалеют о той гру­бости, которую они невольно допускают. Но даже при таком понимании, они не всегда могут с собой справиться. Розовый кварц принимает на себя ту негативную энергию, на которую так остро реагируют дети и, очистившись сам, отправит ее в энергетическую магму.
В климактерическом периоде у женщин различные нестан­дартные, а также внешне безобидные ситуации могут вызы­вать состояние агрессии, и неадекватные реакции, чего не от­мечалось в более раннем возрасте, и в таком возрастном пери­оде помогает розовый кварц.
Как уже отмечалось выше - кварц розовый очень эффек­тивен для нормального протекания беременности. Приведу слу­чай из моей практики: ко мне обратилась пациентка Р., 27 лет, которая, забеременев 4 раза, не могла выносить ни одного ре­бенка. Приобрела 9 камней розового кварца в разных изделиях - в положенное время родила здорового чудесного малыша.
В семье моих знакомых произошел такой случай. Муж рас­сказал, что жена к нему стала холодна, не отвечает взаимнос­тью, хотя он ее очень любит. Я порекомендовала ему купить розовый кварц, который нужно всегда держать при себе. Он с удовольствием выбрал себе большую подвеску. Отношение в их семье наладились и оба стали счастливы.
Еще одна моя знакомая Т. много лет состояла в браке, од­нако, со временем их отношения становились все более холод­ными. Она даже подозревала, что муж имеет другую женщину. Я посоветовала ей приобрести розовый кварц. Т. подобрала себе браслет. Он ей очень понравился, и она его все время носила. А самое главное - Т. стала ощущать повышенное сексуальное влечение со стороны мужа и их семейная жизнь наладилась.

КАРНЕОЛ


Синонимы: сердолик, карнелиан, акик, ваклер, демион, линкурий.
Разновидности: сердолик, карнеол, сардер.
Карнеол - разновидность халцедона, Si02, твердость 6,5-7. Окрашен в темные оттенки красного цвета - от оранжево-красного до темно-красного.
Четко разграничить карнеол и сердолик невозможно, хотя карнеол, скорее красный, а сердолик, скорее, оранжевый. На­зван от латинского "carnis" - мясо.
Сардер - желтовато-бурый, бурый, красно-бурый, корич­невый халцедон. Назван от Сардиса, столицы Лидии, видимо служившей местом торговли камнем.
Сердолик - оранжевый, оранжево-красный, красный, буро-красный халцедон. Граница между буро-красным сердо­ликом и красно-бурым сардером также достаточно условна. Назван по городу Сардик в древней Малой Азии.
Цвет камня вызывается примесью окислов железа и может быть даже розовым и лиловым.
Сердолик (карнеол) редко встречается обособленно в жи­лах и миндалинах вулканических пород, его непременным спут­никами являются дымчатый халцедон, полосатый агат, молоч­но-белый опал, кварц, иногда цеолиты. Сердоликовые прожил­ки попадаются среди яшмовых и халцедоновых жил.
Сердолик часто нарекают яркими эпитетами - волшеб­ный, таинственный, магический, сказочный. Вера в магичес­кую силу этого минерала уходит в глубь седых веков. Даже в шахтовых гробницах Ура в Месопотамии III тысячелетии до н.э. довольно часто встречаются предметы из сердолика. В гробнице Тутанхамона (XIII век до н.э.) в 1922 году была най­дена голова змеи из сердолика. Это был талисман фараона для защиты в потустороннем мире.
Ювелиры Киевской Руси использовали сердолик для укра­шений и окладов икон, крестов, панагий и митр. Этот камень часто использовали в странах Западной Европы в России и на Украине для печаток, перстней, им инкрустировали кубки и шкатулки. Кольца с самоцветными камнями еще в прошлом веке были не только украшениями, но и талисманами. Например, у Пушкина было семь таких колец, причем два с сердоликовыми вставками. Один из них - перстень-талисман, принадлежал поэту с 25-летнего возраста до конца жизни. Перед высылкой Пушкина из Одессы, куда его забросила судьба по "царской милости", в с. Михайловское жена генерал-губернатора Новороссии и Крыма, блистательная Елизавета Ксаверьевна Ворон­цова, дарит влюбленному поэту свой портрет в золотом меда­льоне и перстень-талисман. Она серьезно надеялась на его вол­шебную силу и хотела этим оградить друга от бед. Втайне под пером поэта рождаются задушевные строки:
Храни меня мой талисман, Храни меня во дни гоненья, Во дни раскаянья, волненья Ты в день печали был мне дан... Пускай же ввек сердечных ран Не растравит воспоминанье. Прощай надежда; спи, желанье; Храни меня мой талисман.
Знаменитый талисман великий поэт хранил всю жизнь, и по утверждению его первого биографа П.В.Анненкова, верил, что не будь у него перстня, ослабел бы его дивный стихотвор­ный дар, поэтому носил этот перстень на большом пальце, что видно на портретах В.А. Тропинина и других художников-со­временников.
Хочу дополнить эти интересные исторические сведения о камне-талисмане некоторыми собственными наблюдениями. Так, камень в перстне, не обрамленный металлической опра­вой, а крепящийся свободно - обладает не только более силь­ным лечебным воздействием, но является более сильным кам­нем-талисманом .
Сложный механизм лечебного действия сердолика (карнео­ла) был описан в предыдущих главах. Этот камень лечит многие болезни: так называемые "черные" болезни - эпилепсия, диа­бет, псориаз; снимает судороги, спазмы; помогает при отравле­нии крови, воспалении ушей. Карнеол (сердолик) облегчает роды, усиливает потенцию, укрепляет зубы, залечивает раны, язвы. Камень снимает дискомфорт между сознанием и подсоз­нанием, раздражительность, утомляемость, угнетение. Это - камень оберег, который приносит счастье. В народе о сердолике говорят, что "дьявол ненавидит этот камень", и не приближает­ся к тому, кто этим камнем владеет. Бывают такие ситуации, когда человек осознает, что, если он произнесет какое-либо сло­во или фразу может возникнуть конфликт в коллективе, семье - и все же произносит, как бы невольно. В народе говорят "черт попутал, дьявол попутал". В подобных ситуациях карнеол (сер­долик) способен уберечь человека от таких опрометчивых по­ступков, являясь балансом между сознанием и подсознанием.
Подруга моей дочери Н., 29 лет, очень хотела ребенка, но опасалась осложнений при родах. Так, при обследовании, вра­чи ее предупредили о возможности проведения кесарева сече­ния из-за чрезмерно узкого таза. Я посоветовала ей приобрес­ти карнеол. Н. отобрала несколько камней довольно крупно­го размера, и когда наступило время родов - забрала карнео­лы с собой в больницу. Самый большой она держала во время родов в руке, а плоские попросила нянечку положить под по­ясницу. Радости Н. не было предела - родила без осложне­ний крепкого здорового малыша.
Проблемы с потенцией помолодели. Раньше они наблю­дались лишь у мужчин преклонного возраста, а сегодня, к со­жалению, с таким диагнозом ко мне обращаются совсем моло­дые люди (20 -30 лет). Вникая в проблему, я понимаю, что их состояние гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Причины такого заболевания - самые различные, что, следовательно, требует и различного подхода в лечении.
Существующие экологические проблемы, оказывающие на людей сильнейшее негативное давление с одной стороны, и довольно часто встречающееся состояние психоэмоциональ­ного стресса, а также нервные срывы, нагрузки на нервную систему из-за усложнившейся жизни - все это откладывает свой отпечаток на человеческий организм. И если в каком то случае энергии камня для лечения не достаточно, то необхо­димо дополнительное корректирующее вмешательство био-шергоинформтерапевта. И тут весьма важно выяснить при­чину возникшей проблемы. Если причиной послужил нервный срыв то в таком случае справиться с недугом намного легче, чем при осложнениях, возникших от воздействия каких-либо лекарственных препаратов, либо при проведении самолечения.
При проведении лечения импотенции карнеолом в домаш­них условиях можно применять несколько способов: носить в виде брелка или подвески. В данном случае воздействие на организм происходит при контакте камня с ладонью руки, где, как мы уже знаем, находится сильная биологически активная точка Лао-Гун. В другом варианте - хорошие результаты от­мечаются при проведении массажа на так называемые "мужс­кие точки", которые расположены в поясничном отделе (3 см вправо и влево от позвоночника), или путем нажатия камнем па ступни ног.

^ КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Чаще встречается кварцевый кошачий глаз, Si02, твердость 6,5-7. Берилловый, хризоберилловый, рубиновый, сапфировый, турмалиновый кошачий глаз с наиболее ярким оптическим эффектом встречаются редко и поэтому высоко ценятся. В последние годы в литературе появились описания обсидианово­го, опалового, нефритового, энститового, циозитового, апа­титового, скаполитового и корнерупинового кошачьего гла­за. Все они необыкновенно редки, хотя эффект кошачьего гла­за или опалесценции встречается чаще, чем принято думать.
Кошачий глаз - камень с золотисто-зелеными, серовато-зеленоватыми переливами, напоминающими радужную обо­лочку кошачьего глаза. В идеальном случае видна тонкая све­товая полоска, параллельная длинной оси камня. Оптический эффект переливчатости возникает при отражении света от мно­гочисленных микроскопических параллельных включений во­локнистых и игольчатых минералов или трубчатых пустот от их выщелачивания.
Самого лучшего качества кошачий глаз встречается в Бра­зилии и на острове Шри-Ланка. В середине прошлого века мода на кошачий глаз особенно наблюдалась в Англии, а с 1872 года распространилась по всей Европе. В те времена этот самоцвет считался самым аристократическим камнем.
Кошачий глаз лечит анемию, заболевание крови, селезен­ки, поджелудочной железы, органов пищеварения, толстого кишечника, костной ткани, позвоночника, помогает при арт­ритах, бессоннице.
Лечебное влияние на организм кошачьего глаза характе­ризуется комплексностью и плавностью воздействия. В наро­де говорят "как кошка ходит". Это значит, что при лечебном воздействии этого камня - он открывается в равной мере оди­наково на весь спектр "своих" заболеваний. Причем у детей начало такого воздействия проявляется значительно быстрее, чем у взрослых.
Кошачий глаз рекомендован всем, у кого плохой беспо­койный сон.
Одним из характерных спектров воздействия камня на че­ловека является защита от сглаза (1-2 энергетических удара).
Так, В., 23 лет, столкнулась именно с такой ситуацией. Эта красивая и привлекательная женщина часто ощущала на себе завистливые взгляды окружающих. В конце концов, почувство­вала недомогание, головокружение, тошноту. Симптомы не проходили длительное время, и она решила обратиться за по­мощью к минералам. Вместе мы подобрали ей кошачий глаз - 7 камней в виде колье. Через 2 дня ее состояние заметно улучшилось, неприятные ощущения ушли и в дальнейшем не проявлялись.
КРЕМЕНЬ
Плотный агрегат скрытокристаллического и аморфного кремнезема - халцедона, кварца, опала, обычно непрозрач­ный или лишь слабо просвечивающий, Si02, твердость 6-7.
Кремень - первый среди камней друг человека. Он дал огонь, из кремня делались первые орудия труда и охоты. Со­временная археология и хронология первобытного общества построена в основном на изучении изделий из кремня.
Для изготовления ювелирных изделий используют рисун­чатый кремень. Название предположительно происходит от греческого "кремнос" - скала, утес ( в смысле обрыв, крутиз­на) или латинского "cremare" - сжигать, т.к. с древности кре­мень использовали для высекания искр при разжигании огня.
Кремень рисунчатый имеет пеструю окраску с концентри­чески-зональным или полосчатым рисунком или однотонно ярко окрашенный. Окраска обычно светло-серая или черная с серыми пятнами, но встречаются розоватые, желтые, темно-голубые, бледно-фиолетовые, красноватые и бурые разновид­ности. Рисунчатые кремни встречаются в виде конкреций, реже пластовых тел в осадочных толщах.
В основном лечебный кремень добывают в США.
Лечебное свойство кремня заключается в обеззараживании воды - камень помещают непосредственно в воду, которая становится заметно чище и приятнее на вкус. Любопытно, что кремень может очищать воду, даже не находясь в ней. Такой эффект наблюдается, если поместить несколько камней на спе­циальную тарелку с углублением в центре для этих камней, а 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.