.RU

Когда я летел с пятого… нет, с девятого этажа…

ВЫЖИВШИЕ


Когда я летел с пятого… нет, с девятого этажа…
Из фильма «Праздник святого Йоргена»
- А если у тебя будет шесть групп в каждой по четыре человека, у каждого из которых в подчинении по пять человек, ты будешь Бриллиантом, да, тебе дают такой статус, и тебе обеспечена пожизненная дополнительная пенсия, – говорила мне соседка-торговка. – Гляди, какой товар, белые джинсы в черной смоле побывали, так отстирались добела!
Чтобы посмотреть на чудодейственный стиральный порошок, зашел к соседке. Она на все лады расхваливала порошки и шампуни, уверяла, что их благостный запах даже отгоняет комаров. И черная смола, и комары навели меня на мысль, что от столь радикального порошка либо голова должна болеть, как от фумитокса, либо возможно канцерогенное воздействие, как от стирального порошка типа «Лотос» доперестроечной модификации. Поскольку комната соседки была полна комаров, я лишь попросил показать сертификат на предмет отсутствия канцерогенного воздействия. Удивилась слову и записала: «концирагеный». Тут я наотрез отказался рекламировать товар. Соседка сразу записала меня в «неуспешные». «Потому что ленивый, все, у которых денег нет, только ходят и канючат, у них нет цели, нет мечты.»
Через пару лет снова напоролся на соседкин разговор: «Я теперь отошла от сетевого маркетинга и занимаюсь информационными технологиями. Обычные фирмы тратят 50% стоимости продукции на рекламу. В нашей международной фирме рекламы нет вообще, между производителем и потребителем стоит только один сотрудник кампании, потому зарплаты в ней баснословные.» И подумалось тогда, что если технологии у нее информационные, то в информации, которая попадется ей в руки, она тоже будет делать по четыре ошибки в слове.
А между тем в конце 90-х на улице часто можно было встретить прилипчивого, расторопного молодца с недержанием речи, который с ходу начинал вас третировать познаниями в сетевой жизни, сыпать терминами, уговаривать стать богатым, вступить, и для этого купить. В последние годы не увидишь таких отборных говорунов, фирмы набирают всякую шелупень, что закончила два класса да коридор. Впрочем, бывают сумасшедшие и с высшим образованием. Да не с одним, с двумя-тремя! Как-то близ библиотеки им. Горького стояла симпатичная дама лет 35-ти и приставала к прохожим с вопросами об их здоровье. «Наша фирма продает витамины, - объясняла она. – Ведь что творится вокруг, экология из рук вон, стрессы, смертность… Глядите, - тыкала она в каталог, укомплектованный чудодейственно вылечившимися персонажами. - Понимаете, витамины в аптеке – не витамины, это просто химия. А у нас настоящие витамины, они живые. От слова «вита» - жизнь.» Дама закончила строительный факультет в Ставрополе и прошла фельдшерские курсы.
Самый важный признак жизни – размножение. Они, эти витамины, воспроизводят сами себя? Размножаются? Нет, отвечала дама. А известно ли ей, что витамины – это химические соединения? Нет, говорила дама, неправда, потому что от слова «вита», жизнь, они живые… Может, дама с двумя высшими имела в виду

нативные

витамины, которые в свежих овощах и фруктах, в сочетании с носителями? Так их проще купить на базаре.
В сети сетевого маркетинга попадает множество народу, как правило, люди недалекие или ударенные астрологией, оккультизмом или еще какими психическими отклонениями. И не обязательно безработные. Подавляющее большинство из них не получит ни копейки, но каждый из них, для того, чтобы стать участником сети, что-то покупает – в надежде на будущую копейку. Действительно, почти бесплатная реклама. Это та же пирамида, что и ООО «МММ». Хуже:

сетевой маркетинг используется для сбыта товаров, которые не пользуются спросом, как правило, просто некачественных

.
Есть такая контора - «Уралинформсервис». В анкете завлекательные пункты, например: есть ли у вас загранпаспорт. Мечты, мечты… Молодой пацан уверенно, деловито задает умные вопросы, например: какова цель жизни. И с ходу предлагает должность помощника руководителя с окладом 37 тыс. р. Для того, чтобы адаптироваться, нужно пройти курсы. Бесплатно. Но в залог за учебники отдать 300 р. А занимается фирма продажей косметики, лекарств и т.п., так что 300 р. окажутся не последней напрасной потерей.
А вот еще объявление: «Работа-шанс. Не продажа! Зарплата от 13 до 25 тыс.» На звонок ответил мужчина, который представился: «Сергей Анатольевич Бронников».
Фирма «Тиенс» («Тинь Ши»), российским отделом которой руководит Владимир Васильевич Ларкин, а пермским филиалом – Татьяна Якубова (впрочем, фамилии, скорее, выдуманы). Фирма арендовала несколько комнат в одном из зданий завода «Морион». Бронников cказался бывшим сварщиком с завода «Машиностроитель». Это подкупало, все же из рабочей среды. После всего, что в стране случилось, рабочие-то уж точно никому не верят. Правда, смущало дурацкое слово «шанс» в объявлении, что-то напоминало… Да и анкета на удивление почти совпадала с той, что давали в «Уралинформсервисе».
Сергей Анатольевич с ходу спросил: «Как думаете, японцы дураки? Конечно, нет! Вот они и придумали фирму «Тинь Ши». Прибыли – баснословные, зарплата – не мерянная, никаких продаж. Есть два пути: непосредственное общение с покупателями и управление. Вас сразу приглашаю на второй путь. Вас обучат читать финансовый план, интересно, правда? Заплатите 100 р. за пропуск на лекции и – вперед!»
Со слов некой школьной училки присутствующие познали, что в России бизнес – линейный, а вовсе не лицензированный. Что лучше всего работать в международной фирме. Тинь Ши – международная. Прозрачная. Продукт качественный. Какой? Кальций. Как думаете, от чего зависит здоровье человека? Бомжиха с пучком оранжевых волос на голове, сидевшая за первой партой, уверенно ответила: «От питания, от экологии и внутреннего состояния.»
- Правильно! Оказывается, что кальций, который в продуктах питания, усваивается организмом только на 5%. Аптечный кальций – на 50%. А наш кальций – лучший кальций в мире, усваивается на 100%. Больные самыми страшными болезнями моментально выздоравливают. Здоровье – необходимое качество для того, чтобы стать богатым. Почему, почему вы работаете-работаете, а денег все нет? А потому, что в схеме товар-деньги-товар нет одного пункта – шанса. Фирма дает вам шанс. У вас будут собственные яхта, БМВ и даже самолет. Посмотрите фото получивших шанс на фоне собственного БМВ. Все потому, что все фирмы тратят на рекламу 50%, а «Тинь Ши» - ничего не тратит. Сейчас перед вами выступит наш успешный сотрудник, Акрименко Виктор Степанович, много лет проработавший в электронной промышленности. У нас есть традиция каждого выступающего встречать аплодисментами.
Успешный Виктор Степанович, по экстерьеру потомственный вахтер, поведал: «Фирма «Тинь Ши» сертифицированная, рейтинг – АА, ей дают любые кредиты в любом банке мира. А в России высший рейтинг – ВВ.» Еще одна успешная баба, бывшая кладовщица, поведала, что в таблетках от «Тинь Ши» кальций не в молекулярном виде, а в ионном. Кто-то изумился и попробовал переспросить, но училка оттащила: «Вы все узнаете на второй лекции.»
На второй лекции какая-то скукоженная дама принялась рассказывать, что в мире есть ян и инь, что западная медицина лечит только следствия болезни, а восточная устраняет ее причину. Тут уж сразу стало понятно: гавкнули кровные сто рублей.
Бронников потом совал мне под нос «доказательство»: бумажку, где написано, что его работоспособность после лечения чудодейственным кальцием восстановилась на столько-то процентов…
Или еще объявление: «Работа! Учителя-предприниматели.» Позвонил. Оказалось, что кругом – всё та же «Тинь Ши». Объявление написано несколько странно: «Учителя-прендприниматели»… Или: «Бывшие летчики! Работа шанс!..» Тот же Тинь Ши…
На углу ул. Кирова – 25 Октября – фирма «Эктон». Хозяин – Мельников. Продают Матрицу Жизни «Биом». Лечит почти от всех болезней, усиливает потенцию, путем интерференции защищает от вредных электромагнитных полей, улучшает работу автомобильного мотора, предохраняет от аварии, порчи, сглаза… Матрица – обычный кусочек картонки, с наперсток, но мошенники из «Эктона» уверяют, что на этот кусочек записана вся информация о здоровом организме. Один пермяк отказался лечиться в больнице, купил подобную картонку (сюжет показывали по ТВ), в результате – инфаркт, едва спасли. Но лекарей не «пробить» - у них, говорят они, медицина нетрадиционная. А посему разок на разок не сходится… Таких контор много, у всех разные матрицы, все уверяют, что только их матрица настоящая, все остальные поддельные. В «Эктоне» сетуют: «Пермь – тяжелый город, люди такие недоверчивые.»
Понятно, что поглядев на нашу безграмотную, нищую и продажную медицину, кинешься в объятия к любым «нетрадиционным» мошенникам. И всё же спешим предостеречь: если вам продают прибор, которые лечит «природными квантовыми полями», знайте, вы имеете дело с мошенниками. Если вас занесло на компьютерную диагностику, например, с помощью лазерных приборов «Оберон», «Имедис» и т.п., знайте, что вы бесполезно потратите свои кровные, вы нарвались на жуликов. Если ваш родственник – алкоголик, не пытайтесь его лечить ТВЧ-полями (токами высокой частоты). Они сами по себе вредны, а ТВЧ-прибор за 19 тыс. р. вам пытаются всучить стопроцентные мошенники. И если за 12 тыс. р. впаривают японский очиститель воды (фирма «Фермион»), который эту воду намагничивает – это тоже наглое мошенничество. Вода, как воздух или бухгалтерский отчет – не намагничивается. Справьтесь в учебнике Фейнмана.
Да, совсем замечательная штука: женщина, которая занимается пропагандой японского намагничивания, тоже прикладывает к больным местам картонку и заявляет, что на ней записаны торсионные поля. Фирма ее носит такое название потому, что есть на свете такие молекулы, фермы, которые везде проникают и расширяются. О-хо-хо…
Понятно, что страна стремительно деградирует. Ехал однажды в поезде вместе с каким-то сибирским предпринимателем. Тот разгадывал кроссворд. Газ, из которого, в основном, состоит воздух. Парень изумлялся: кислород не подходит, всего 4 буквы! Говорю: азот. Парень еще больше изумился: «Не может быть!» И записал: «Азон».
А сколько людей свихнулось на инопланетянах, на параллельных мирах, на 5-м измерении и прочей околеси. На ведьмах-колдунах, на астрологии, на телепортации, на загробном мире, на беседах с покойниками… Вы знаете, что в психушках практически перевелись Наполеоны? Нынешние психи просто не знают, кто это такой.
Борис Ихлов 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.