.RU

Лениво развалившись в любимом кресле, Люциус Малфой чуть насмешливо наблюдал за своим лучшим другом, раздраженно вышагивающим по его кабинету. Профессор алхимии - старонка 12


- Еще один подобный разговор «по душам», - меланхолично отозвался Поттер, - и Хогвартс придется восстанавливать из руин. Я его с землей сровняю. Тут и ангельского терпения не хватит. А у меня и его нет. Так на обратном пути еще директорская троица прицепилась. Нет, ну бывают же такие люди! Я просто не представляю, ЧТО старик им наобещал, что они настолько слепо за ним идут. Неужели у них вообще мозгов нет своих? Поинтересоваться у близнецов что ли, какую гадость они в очередной раз сварили, и подлить ее?

- А если это будет как то, что они вместо метаморфного сварили? – хихикнул слизеринец.

Поттера передернуло.

- Я думал, их убью просто. Лучше б яду подлили, паразиты. Приколисты Мордредовы…

- А мне они нравятся. Веселые…

Пока парни спорили, вокруг них незаметно собрались три последних курса и теперь с интересом рассматривали парочку. Особенно гриффиндорца.

- Поттер, - неожиданно влез один из шестикурсников, - может, объяснишь, что это все-таки была за маскировка? Я ведь правильно понял, и это был именно это?

- Ну позволь объяснить, - хмыкнул брюнет. – Я уже пару лет противоядия к приворотным зельям пью литрами. И это несмотря на то, что выглядел я не ахти. Достаточно было большого сейфа в банке – Интересно, кстати, откуда об этом узнали-то? Я вроде не афишировал свое финансовое состояние – и громкого титула Избранного и Героя. Что завтра начнется, мне даже представить страшно. И чхать все хотели на то, что я вроде как несвободен, - он многозначительно пошевелил пальцами левой руки, на которой красовалось обручальное кольцо Малфоев. – Кстати, Драко, готовься, тебе тоже достанется. Придется все же демонстрировать, кто я есть. А то сожрут. Рановато, конечно. Хотя … - гриффиндорец на секунду задумался. – Может, ускорить события? – тихо пробормотал он себе под нос. – Надо подумать.

- Ты о чем? – с любопытством спросила Дафна.

- Да так, - отмахнулся Поттер, - не важно.

Драко незаметно улыбнулся. В отличие от остальных он сразу понял, что его муж имел в виду.

- А вот запас противоядий точно придется обновить и увеличить, - тяжело вздохнул гриффиндорец.

- Тяжела жизнь знаменитости, - насмешливо фыркнул Блейз.

- Ты даже не представляешь себе насколько! – с чувством произнес Гарри. – Так тяжела, что иногда хочется уехать куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы не поддаться искушению поубивать всех вокруг!

- Слушай, - Дафна уже несколько минут с интересом рассматривала увиденные ею ранее кармашки на жилете брюнета, - что это такое?

- Кто о чем, а девушка о тряпках, - тихо прошептал Драко, но был услышан.

- Эй! – возмущенно воскликнула слизеринка. – Кто о чем, а мужики и квиддиче!

- Не все и не всегда, - блондин любовно погладил спрятанные в рукавах ножны с подаренными стилетами. Управлялся он с ними пока не ахти, но в качестве элемента неожиданности сойдет.

- Даф, правда, - Нотт постарался примирительно одернуть девушку, - ну что ты лезешь в чужие карманы?

- Да что я такого спросила? – возмущенно надулась Гринграсс.

Гарри вздохнул и чуть устало посмотрел на Дафну, та даже чуть смутилась, но все же коротким, уверенным даже на взгляд дилетантов движением скользнул кончиками пальцев к один из кармашков и вытащил оттуда маленький, сантиметров пять длинной нож. Продемонстрировав оный девушке, одним молниеносным движением кисти вогнал его в каминную полку.

- Вау! – по гостиной пронесся слитный восторженный выдох.

- Магия – не панацея, - спокойно сообщил Поттер и, невозмутимо призвав обратно нож, спрятал его. – В моей жизни и подавно. А теперь, извините, мне нужно отлучиться.

Слизеринцы проводили ушедшего парня слегка ошарашенными взглядами и развернулись к Драко, хищно-требовательно на него уставившись. Блондин только безмятежно улыбнулся и иронично приподнял бровь. Однокурсники понятливо покивали и расползлись по гостиной. Фиг у Малфоя чего выпытаешь!

***

Следующим утром, нежась в тепле постели под боком у гриффиндорца, Драко все-таки не удержался и поинтересовался:

- Ну и что ты решил? Будешь форсировать события?

- Неа, - жмурясь от удовольствия, лениво отозвался Поттер. – Старик сам все сделает. Он на меня вчера как на ожившего Мерлина пялился. А всего-то добавил в голос уверенности и наглости. Я как наяву видел крутящиеся в его мозгу шестеренки. Дамблдор сам устроит «Великую битву» как можно быстрее. Предварительно, естественно, разобравшись с тобой и твоими родителями. Поэтому сегодня Люциус, Нарцисса и близнецы переезжают в Логово. Метку я с горем пополам блокировал. При вызове будет больно, но не смертельно, обычное Обезболивающее зелье вполне справится. А после смерти Волдеморта Метка вообще сама исчезнет. На профессора я, несмотря на все его возражения, понавешал кучу артефактов и аварийный портал в замок же. То же и со Знаком Мрака. Хотел, чтобы и он уехал, отказался. Ты от меня ни на шаг не отходишь, ясно? Портал порталом, но мало ли. Я все же чуть-чуть влезу и передам Волдеморту, что директор решил применить ко мне обряд, якобы увеличивающий силу мага. Чтоб его Темнейшество поторапливалось. Я-то не дам старику поставить печати, но это меня полностью раскроет. Поэтому надо, чтобы помешал ему кто-то другой. Думаю, через недельку-другую все закончится. Я хочу заманить всю эту братию в Запретный лес. И показать им, кто такие истинные оборотни. Как бы только устроить, чтобы туда отправились одни главные действующие лица и их особо рьяные прислужники? И если с Волдемортом я еще могу решить, то с директором…

- А поточнее? – блондин заинтересованно приподнялся на локте и заглянул в лицо мужу.

- У Лорда на седьмом курсе Равенкло есть верный последователь, - ответил гриффиндорец. – Можно подстроить ситуацию, чтобы шпион услышал, будто я зачем-то собираюсь в Лес. Тайно от учителей. Его Темнейшество побежит туда бегом, подхватив подол мантии. Особенно если к этому моменту он уже будет знать о планах Дамблдора. Хм, кстати, в таком случае он наверняка только свой ближний круг и прихватит. А что, это мысль. Теперь бы еще придумать, как туда же притащить директора?

- Слушай! – блондин аж подскочил от возбуждения. – А может воспользоваться нашей связью? Ты уйдешь, а я начну биться в истерике, мол, я чувствую, что мой муж в опасности. Буду рьяно настаивать на присутствии директора и отведу их в Лес.

- А это идея, - задумчиво отозвался Гарри. – Только, наверное, надо и профессора Снейпа подключить. Первым делом любой слизеринец побежит к декану. А потом уже вдвоем к Дамблдору. А что, может и сработать. Только нужно детали продумать. И мне смотаться в семейное хранилище и прихватить один артефактик. На всякий пожарный. А то мало ли … Шальная Авада …

- Против нее нет защиты! – нахмурился блондин.

- Единицы об этом знают, но защита есть, - усмехнулся гриффиндорец. – В единственном экземпляре. Я за ней месяц охотился, когда узнал о ее существовании. А потом еще месяц отходил и лишние дырки залечивал. Мне за ней пришлось лезть в Гималаи. Почти на вершине одной из гор был то ли древний храм, то ли еще что-то из этой серии. Вот там, на алтаре и лежал простенький серый камешек размером с кулак, весь покрытый выбитыми рунами. Наверное, рунами. Я такой письменности больше нигде не встречал. И называется вся эта простота «Кокон Пустоты». Действует он ровно 3000 ударов сердца. То есть 50 минут. Потом несколько месяцев снова заряжается. Но на эти 50 минут артефакт создает абсолютный щит, который не пробивают ни магические, ни физические атаки. Так что вы с профессором тихо отойдете в сторонку, активируете «Кокон» и можете наслаждаться зрелищем. Хотя зрелище наверняка будет неаппетитным. В общем, после уроков подойдет к твоему крестному, посмотрим, что он скажет. А пока пора вставать. Завтрак через десять минут.

Слизеринец как ошпаренный подлетел с кровати и бросился в ванную. Гарри только насмешливо фыркнул.

***

Мрачные прогнозы сбылись на все сто процентов. От восторженно-голодных взглядов окружающих на гриффиндорце только что одежда не дымилась. Драко с опаской поглядывал на мужа. С каждой минутой Гарри становился все спокойнее, что, как блондин уже успел узнать, чревато очень сильным взрывом. И для кого-то, кому не повезет попасть под горячую руку, этот взрыв вполне может стать последним, что он увидит в жизни. Не зря говорят: «Нет никого опасней разъяренного оборотня». А тут не просто оборотень. Он мало того, что истинный, так еще и маг один из сильнейших в мире. Про дар берсерка вообще лучше и не заикаться.

Слизеринцы, подсознательно чувствуя опасность и потворствуя собственному инстинкту самосохранения, как могли, пытались отвлечь брюнета. Даже Теодор разговорился, что уже давно за ним не замечали. Большего молчуна, наверное, во всем Хогвартсе не сыщешь. Поттер ненадолго отвлекся. Но это было всего лишь затишье перед бурей. Взрыв все-таки произошел. На уроке Зелий совместно с Гриффиндором. А началось все с того, что Уизли в очередной раз не сумел сдержать свой дурной язык.

Смерив Гарри завистливым взглядом, рыжий, как ему казалось, язвительно произнес:

- Надо же, приодел хорек нашего Героя. Не думал, что тебя так легко купить, Поттер. Как какая-то дешевая…

- Заткнись, недоумок! – студенты ошарашено замерли, глядя на взбешенного Малфоя. От блондина только что искры не сыпались. От удивления даже Гарри забыл о своей злости. – Кто тебе вообще давал право открывать рот?! Завистливый, недалекий приспособленец! Ты прилип к Гарри, пытаясь примазаться к его известности! А сам только и можешь, что отгонять от него тех, кто действительно мог стать ему друзьями. Ты …

- Драко! – тихо позвал его Поттер. – Успокойся.

- Выскажусь и успокоюсь! – прошипел слизеринец.

Вздохнув, Гарри подошел к блондину, подхватил его на руки и вернулся к своему стулу. Опустившись на него, он усадил Малфоя себе на колени. Когда тот трепыхнулся, Поттер только крепче прижал его к себе.

- Успокойся, - повторил гриффиндорец. – Он того не стоит.

- Вы абсолютно правы, мистер Поттер, - в дверях как всегда внезапно появился Снейп. – Уизли, тридцать баллов с Гриффиндора и отработка в восемь у меня. Мисс Грейнджер, только попробуйте открыть рот, лишитесь еще полсотни очков. Сегодняшнее задание на доске. Приступайте.

Осторожно пересадив Драко на соседний стул, гриффиндорец тихо произнес:

- И что это было?

- Уизли – козел, - буркнул слизеринец. – И этим все сказано.

- Ну так ведь это мне надо беситься. А ты так взорвался, - усмехнулся брюнет, - что я про свою злость и забыл.

- Я это рыжее семейство органически не перевариваю, - отозвался Малфой. – А тут он еще развыступался. И вообще, что они все на тебя пялятся?

- Какие же вы все-таки Малфои собственники, - тихо рассмеялся гриффиндорец.

***

- Директор начал паниковать, - задумчиво произнес Гарри, когда вечером они уже отправились в свою комнату.

- В смысле? – Драко высунулся из ванной.

- Мои следилки на Малфой-Меноре час назад потревожили, - ответил гриффиндорец. – Кто-то явно пытался проникнуть в дом. Кстати, изобрази завтра некоторое волнение. Волдеморт в данный момент пытается найти твоего отца для нового отчета. Так как он в Логове, ничего у Лорда не получается. Завтра к тебе подойдет профессор Снейп и поинтересуется местонахождением Люциуса. Ты должен состроить взволнованную физиономию и сообщить, что на твои письма отец не отвечает. Это воспоминание профессор должен будет показать Волдеморту. Он же и сообщить Лорду о планах директора провести обряд увеличения силы. Пусть Его Темнейшество думает, что это старик озаботился убрать твоего отца. Иначе его верный последователь наверняка постарался бы помешать ритуалу. Это придаст новости большую достоверность. Я же завтра днем чуть поработаю с памятью шпиона. Он будет уверен, что подслушал наш разговор о походе в Запретный лес.

- То есть, - блондин опустился рядом с валяющимся на кровати гриффиндорцем и чуть испуганно уточнил, - завтра все закончится?

- Если все пойдет по плану, - кивнул Поттер.

- Когда ты все успеваешь? – только и смог спросить слизеринец. – Тебя не было-то четыре часа. Ты за это время договорился с крестным, забрал артефакт, поставил следилки…

- Это я еще вчера сделал, когда переправлял твоих родителей и близнецов, - поправил его брюнет. – Артефакт мне прислали с банковым орлом, я же V.I.P. клиент. Вот на твоего крестного пришлось потратить пару часов. Все остальное время я осматривал подходящую полянку. И кое-что там подготовил. Сюрприз гостям будет знатный, а все опять близнецы со своими экспериментами.

- И что ты там устроил? – заинтересовался слизеринец.

- Увидишь, - довольно жмурясь, отозвался Гарри.

- Зараза, - Драко шутливо стукнул кулаком по груди гриффиндорца. – Интересно же.

- Потерпишь, - фыркнул Поттер, чуть сдвигаясь, чтобы блондин мог лечь рядом, что тот сразу же и проделал. – Ребята Людвига пребывают в полной боевой готовности в ожидании моей команды. Завтра после занятий идем к профессору, чтобы согласовать время и детали. А вообще… Все гениальное просто. Этим мы и воспользуемся. Меня все еще считают недалеким гриффиндорцем, поэтому нужно действовать, пока остальные не поняли, что это мало соответствует реальности.

- Поверю на слово, - тихо прошептал Малфой. – Но учти, волчара, если с тобой что-нибудь случится, я тебя и с того света достану. Чтобы самому придушить!

***

Следующим вечером, стоя в Запретном лесу рядом с крестным, Драко про себя удивлялся невероятной глупости двух «величайших» магов. План Гарри сработал от и до.

Перед обедом гриффиндорец испарился на полчаса, выловив где-то в переходах замка неприметного семикурсника из Рэйвенкло. Через десять минут тот был в полной уверенности, что только что слышал разговор Гарри Поттера и Драко Малфоя о вечернем походе первого в Запретный лес. Причина похода указывалась весьма расплывчато, но как показало будущее, Лорда это не смутило.

После короткий разговор с профессором Снейпом. Мужчина внес пару небольших предложений, но в целом полностью одобрил план гриффиндорца, даже в своей манере похвалив стратегический талант парня. И отправился к Темному лорду. Рассказывать о пропаже Люциуса и планах Дамблдора. Буквально через полчаса явился и шпион с рассказом о ночном походе. Его Темнейшество предсказуемо пришел в полный восторг и решил одним ударом сорвать план директора, просто-напросто убив будущий подопытный материал в лице Поттера. Тут же была вызвана его любимая карательная команда в лице Беллы, Сивого, МакНейра и еще десятка подобных не самых нормальных в плане психики индивидуумов. Снейпу было приказано возвращаться в Хогвартс и всеми правдами и неправдами отвлечь учителей, чтобы никто не мешал Герою улизнуть.

В девять часов от окопавшихся в лесу оборотней пришел сигнал, что Пожиратели прибыли. Место «интереса» Героя было весьма оригинальным, подобная поляна в лесу была в единственном экземпляре. Она отличалась идеально круглой формой. Судя по вытоптанной земле, ее для каких-то своих ритуалов предпочитали использовать кентавры.

Через полчаса после отбоя Драко, выпив для храбрости успокоительного, отправился к крестному. Устроив демонстративную истерику для висящего в коридоре портрета (одного из осведомителей директора), блондин потащил профессора к Дамблдору. Старик заволновался. Как же, его гениальный план может полететь ко всем чертям. Тут еще и Снейп демонстративно схватился за руку и мрачно сообщил, что Темный лорд чему-то очень рад. И радуется он явно где-то рядом, как бы не в том же лесу. Тут Дамблдор совсем за голову схватился. Срочно был вызван Грюм в компании десятка авроров-орденцев и еще несколько не самых законопослушных личностей. Глядя на напряженную работу мысли на лице директора и его косые взгляды в сторону Драко, Снейп и Малфой многозначительно переглянулись. Кажется, Дамблдор решил совместить два дела: спасти Героя и избавиться от его ненужного супруга в лице Драко. Шальная Авада Пожирателей. Главное потом как можно быстрее запечатать магию Поттера.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.