.RU

Березниковская городская дума решение - старонка 12



7. Порядок захоронения биоостанков

Биоостанки (части тел), невостребованные трупы граждан подлежат захоронению специализированной службой по вопросам похоронного дела в могилы на муниципальных кладбищах в кварталах невостребованных умерших или умерших, личность которых не установлена, при наличии справки соответствующего лечебного учреждения, содержащей сведения, позволяющие вести учет биоостанков (количество, источник происхождения, отсутствие опасных заболеваний). Также допускается сжигание биоостанков в установке для сжигания медотходов.

Раздел IX. ТРЕБОВАНИЯ ПО ОСВЕЩЕНИЮ ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ

1. Применяемые сокращения

НО - наружное освещение,

АДО - архитектурно-декоративное освещение,

ГОСТ - государственный стандарт,

СНиП - строительные нормы и правила,

ПУЭ - правила устройства электроустановок,

Лк - единица измерения освещенности (люкс),

кд/м2 - единица измерения яркости дорожного покрытия (кандела на квадратный метр),

ТУ - технические условия,

ПП - пункт питания,

МПОТ при ЭЭ - межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок,

ССБТ - сборник стандартов безопасности труда,

ПТЭЭП - правила технической эксплуатации электроустановок потребителей.

2. Общие положения

2.1. Настоящие требования распространяются на эксплуатацию установок наружного освещения улиц, дорог, проездов и площадей, территорий, парков, скверов, АДО объектов города, наружного освещения въездных групп.

2.2. Требования по эксплуатации установок наружного освещения и архитектурной подсветки объектов на территории города Березники (далее - требования) содержат основные организационные и эксплуатационные положения по внедрению эффективной системы их содержания и технической эксплуатации.

2.3. Соблюдение требований обеспечит технически исправное состояние установок наружного освещения, надежную работу всей сети освещения города, экономное использование электроэнергии и средств, выделяемых на содержание и текущий ремонт наружного освещения, повысит комфортность проживания населения в городе и безопасность движения транспортных средств, улучшит световую среду вечернего города.

2.4. Требования базируются на основополагающих нормативно-технических документах, относящихся к сетям наружного освещения города:

ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения",

"Правила устройства электроустановок", утвержденные Приказом Минэнерго Российской Федерации от 20.06.2003 N 242, "Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок", утвержденные Постановлением Минтруда от 05.01.2001 N 3, Приказом Минэнерго Российской Федерации от 27.12.2000 N 163,

"Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", утвержденные Приказом Минэнерго Российской Федерации от 13.01.2003 N 6,

СНиП 23-05-95 "Естественное и искусственное освещение",

СН 541-82 "Инструкция по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов",

"Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышки)", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора Российской Федерации от 11.06.2003 N 87,

"Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденные Постановлением Госгортехнадзора Российской Федерации от 31.12.1999 N 98.

2.5. Требования разработаны для организаций всех форм собственности, юридических и частных лиц, занимающихся эксплуатацией, капитальным ремонтом, реконструкцией, строительством установок наружного освещения города.

2.6. Требования учитывают специфические условия эксплуатации установок наружного освещения:

- размещение установок наружного освещения и их электрических сетей в непосредственной близости от проезжей части улиц и дорог с транспортным движением, что нередко приводит к нарушениям в работе (отказам) установок наружного освещения и электрических сетей при наездах на опоры, резко усложняет проведение работ на линии,

- использование совместной подвески сетей наружного освещения с сетями МУП "Троллейбусное управление г. Березники", с электросетями ООО "Новая городская инфраструктура Прикамья", с линией связи ОАО "Уралсвязьинформ", что приводит к дополнительному усложнению условий работы оборудования и обслуживания персоналом установок наружного освещения и их электрических сетей из-за вибраций верхней части опор при движении токоприемника троллейбуса. Сход штанг троллейбусов и попадание напряжения постоянного тока 600 В в сеть наружного освещения переменного тока 220 В приводит к повреждению одновременно всей группы светильников,

- наличие протяженных участков воздушных сетей наружного освещения, выполненных неизолированными проводами, на улицах с высокорослыми деревьями, что приводит к многочисленным обрывам при сильном ветре и необходимости проведения неотложных восстановительных работ,

- обрывы воздушных неизолированных проводов, проложенных по опорам наружного освещения над тротуарами или в непосредственной близости от них, что представляет серьезную опасность для пешеходов и требует принятия незамедлительных мер по их восстановлению или локализации, периодическое включение и отключение не менее чем один раз в сутки распределительных сетей наружного освещения с изменяющейся по характеру нагрузкой при включении, что при использовании коммутационных аппаратов вызывает появление переходных режимов в сетях, снижает надежность питания установок наружного освещения,

- необходимость обслуживания каждого светового прибора в течение года, заключающегося в ревизии его электрической схемы, узла крепления, чистке оптического отсека и проведении замены ламп. Периодичность замены ламп в значительной степени зависит от качества электрической энергии, поступающей от гарантирующего поставщика, качества исполнения импульсных зажигающих устройств (ИЗУ), дросселей и ламп.

3. Основные нормы наружного освещения

3.1. Освещение городских улиц, поселков осуществляется согласно перечню, утвержденному постановлением главы города Березники.

3.2. Нормы, регламентирующие светотехнические показатели установок наружного освещения, должны соответствовать Правилам устройства электроустановок, утвержденным Приказом Минэнерго Российской Федерации от 20.06.2003 N 242, СНиП 23-05-95 (естественное и искусственное освещение).

3.3. Включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

3.4. Уровень освещенности проезжей части улиц, дорог, площадей определяется категорией улиц и дорог и должен соответствовать показателям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Показатели уровня освещенности

┌─────────┬──────────────────────────────────┬────────┬──────────────┐

│Категория│Назначение улицы, дороги, площади │Средняя │ Средняя │

│ улиц, │ │яркость │горизонтальная│

│ дорог │ │покрытия│ освещенность │

│ │ │(кд/м2) │покрытия (лк) │

├─────────┼──────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤

│ А │Магистральные дороги, улицы │ │ │

│ │городского значения, интенсивность│ │ │

│ │движения автотранспорта: │ │ │

│ │свыше 3000 ед./час │ 1,6 │ 20 │

│ │свыше 1000 ед./час │ 1,2 │ 20 │

│ │от 500 до 1000 ед./час │ 0,8 │ 15 │

├─────────┼──────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤

│ Б │Улицы районного значения при │ │ │

│ │интенсивности автотранспорта: │ │ │

│ │свыше 2000 ед./час │ 1,0 │ 15 │

│ │от 1000 до 2000 ед./час │ 0,8 │ 15 │

│ │от 500 до 1000 ед./час │ 0,6 │ 10 │

├─────────┼──────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤

│ В │Улицы и дороги местного значения: │ │ │

│ │свыше 500 ед./час │ 0,4 │ 6 │

│ │менее 500 ед./час │ 0,3 │ 4 │

├─────────┼──────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤

│ │Главные пешеходные улицы, │ │ 10 │

│ │посадочные площадки │ │ │

│ │Пешеходные улицы в пределах │ │ 6 │

│ │общественных секторов │ │ │

├─────────┼──────────────────────────────────┼────────┼──────────────┤

│ │Прочие территории │ │ 4 │

└─────────┴──────────────────────────────────┴────────┴──────────────┘

3.5. Замеры светотехнических параметров производятся при приемке новых, реконструированных и прошедших капитальный ремонт установок. Для магистральных улиц (категории А) измерения должны производиться после проведения очередного текущего ремонта. Для остальных объектов - по мере необходимости или при получении жалоб от населения и организаций.

3.6. Процент горения светильников определяется как отношение числа горящих светильников к общему числу установленных светильников.

Маршруты объездов установок наружного освещения для определения процента горения светильников должны включать проверку 100% общего числа светильников.

3.7. Доля действующих светильников, работающих в вечерних и ночных режимах, устанавливается владельцем сетей наружного освещения, но не менее 70%, при этом не допускается расположение двух неработающих светильников подряд.

3.8. Контрольные объезды сетей наружного освещения должны проводиться три раза в месяц, внеплановые - по распоряжению директора МУ "Служба благоустройства г. Березники" или начальника Управления благоустройства. В состав контрольной группы должны быть включены представитель МУ "Служба благоустройства г. Березники", представитель Управления благоустройства, представитель организации, осуществляющей техническую эксплуатацию сетей НО. Результаты объездов оформляются актами.

Примечание: в число негорящих светильников не включаются светильники, вышедшие из строя из-за падения опор при наездах автотранспортом в течение 10 дней, предшествовавших контрольному объезду.

3.9. Персонал организации, осуществляющей техническую эксплуатацию сетей НО в соответствии с графиком, должен проводить объезды установок наружного освещения в вечернее и ночное время для своевременного выявления негорящих светильников. Сроки проведения объездов могут корректироваться руководством организации.

4. Техническая эксплуатация

4.1. Техническая эксплуатация включает в себя комплекс мероприятий по техническому обслуживанию и текущему ремонту электроустановок наружного освещения.

4.2. Основными задачами надлежащего проведения эксплуатации установок наружного освещения являются:

- обеспечение их бесперебойной работы и предотвращение преждевременного износа как при нормальном режиме эксплуатации под воздействием внешней среды, так и при его внезапном нарушении путем своевременного выявления и устранения возникающих неисправностей,

- выполнение текущего ремонта с целью восстановления нормального внешнего вида и электробезопасности оборудования,

- повышение светотехнических параметров установок наружного освещения.

4.3. Техническое обслуживание.

4.3.1. Состав работ по техническому обслуживанию в соответствии с требованиями нормативных документов включает:

- обеспечение регламентированного режима работы установок наружного освещения путем своевременного включения, частичного или полного отключения и оперативного контроля исправности основных направлений каскадных схем и соответствия состояния установок освещения заданному режиму,

- измерение уровней освещения в установках наружного освещения на соответствие светотехническим нормам, по которым они были сооружены,

- поддержание нормируемых светотехнических параметров установок путем замены вышедших из строя ламп, отдельных светильников, проведения сухой чистки отражателей, рассеивателей, защитных стекол светильников, восстановление правильного положения кронштейнов, светильников, прожекторов относительно освещаемого объекта,

- проведение периодических и внеочередных осмотров установок наружного освещения с целью выявления отказов в их работе,

- измерение уровней напряжения и токов в пунктах питания (ПП) на соответствие распределения светильников по фазам и величине нагрузки,

- измерение уровней напряжения в конце линии,

- проведение выборочного (при необходимости и сплошного) входного контроля поступающих газоразрядных ламп высокого давления на соответствие их основных технических характеристик (ТХ), предъявляемых техническими условиями (ТУ),

- выполнение неотложных работ по ликвидации внезапных отказов в установках наружного освещения, в том числе отказов электрооборудования и устройств управления,

- приемку новых установок наружного освещения и устройств управления в эксплуатацию.

4.3.2. Режимы работы установок наружного освещения: 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.