.RU

Приказ Минэкономразвития РФ от 7 сентября 2007 г. N 304 "Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания" - старонка 18

Часть 3. Третья климатическая группа

+------------------------------------------------------------------------------------------------------------N

| Наименование | Тип склада | Нормы естественной убыли, %, месяцы года |

| товара | |--------------------------------------------------------------------------------|

| | | Сен- | Ок- | Но- | Де- |Январь|Фев- | Март |Апрель| Май |Июнь | Июль |август|

| | |тябрь |тябрь |ябрь |кабрь | |раль | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Картофель |С иск.| 1,6 | 1,0 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | 1,2 | 1,2 | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

| |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

| |Без иск.| 1,8 | 1,6 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,4 | 2,2 | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

| |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

| |Бурты, | | 1,0 | 1,0 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 1,0 | 1,5 | - | - | - |

| |траншеи | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Свекла, |С иск.| 1,6 | 1,1 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,0 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | - | - |

|редька, |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|брюква, |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|хрен, |Без иск.| 2,0 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,2 | 1,8 | 1,9 | 2,0 | - | - |

|кольраби, |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|пастернак |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

| |Бурты, | - | 1,5 | 1,3 | 0,7 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 2,3 | 2,5 | - | - | - |

| |траншеи | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Морковь, |С иск.| 2,3 | 1,8 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 1,9 | - | - |

|петрушка, |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|сельдерей, |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|репа |Без иск.| 2,5 | 2,2 | 1,3 | 0,8 | 0,7 | 1,3 | 1,6 | 2,3 | 2,5 | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

|Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская: |

|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

|Среднеспелые |Без иск.| - | 4,0 | 3,8 | 2,3 | - | - | - | - | - | - | - | - |

|сорта |охлаж., | | | | | | | | | | | | |

| |бурты и| | | | | | | | | | | | |

| |траншеи | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Позднеспелые |С иск.| - | 3,5 | 2,3 | 1,8 | 1,3 | 1,3 | 2,0 | - | - | - | - | - |

|сорта |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

| |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

| |Без иск.| - | 3,8 | 3,5 | 2,0 | 1,4 | 1,4 | 2,1 | - | - | - | - | - |

| |охлаж., | | | | | | | | | | | | |

| |бурты и| | | | | | | | | | | | |

| |траншеи | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Лук репчатый и|С иск.| 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 1,3 | 1,6 | 1,6 | 1,8 | 1,8 |

|выборок |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|продовольстве-|------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|нный |Без иск.| 2,0 | 1,5 | 1,3 | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 1,1 | 1,6 | 2,0 | - | - | 3,0 |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Чеснок |С иск.| 1,9 | 1,7 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,7 | 1,7 | 1,7 | 2,0 |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

| |------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

| |Без иск.| 3,2 | 2,1 | 1,5 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 2,0 | 2,5 | - | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Тыква |Без искус.| 1,5 | 1,2 |0,77 | 0,5 | 0,3 | - | - | - | - | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

|Яблоки: |

|------------------------------------------------------------------------------------------------------------|

|Осенние сорта |С иск.| 1,2 | 0,8 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,4 | - | - | - | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Зимние сорта |С иск.| 1,0 | 0,4 | 0,3 | 0,3 | 0,25 |0,25 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | 0,5 | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Груши |С иск.| 1,0 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,5 | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Виноград |С иск.| 0,8 | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | - | - | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

|--------------+------------+------+------+-----+------+------+-----+------+------+------+-----+------+------|

|Клюква |Без искус.| - | - | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,7 | - | - | - | - |

| |охлаж. | | | | | | | | | | | | |

+------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

Примечания:

1. При хранении корнеплодов в буртах с переслойкой песком

естественная убыль не начисляется.

2. При хранении плодов в холодильных камерах с регулируемой газовой

средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов

с охлаждением, со снижением на 15%.

3. В третьей климатической группе при хранении плодов в складах без

искусственного охлаждения естественная убыль начисляется по нормам,

установленным для складов с искусственным охлаждением.

4. При хранении картофеля, овощей и плодов в районах Крайнего Севера

применяются нормы, установленные для складов без искусственного

охлаждения в холодной зоне с надбавкой в процентах:

- для картофеля, свеклы и чеснока - 20%;

- лука - 30%;

- яблок - 40%;

- начиная с декабря для моркови - 30% и груш - 40%.

5. К 1-й климатической группе (соответствует холодному

макроклиматическому району) относятся: Республика Коми, Ямало-Ненецкий

автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Таймырский

(Долгано-Ненецкий) автономный округ, Эвенкийский автономный округ,

Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ,

Корякский автономный округ, Магаданская область, Хабаровский край,

Амурская область, Томская область.

Ко 2-й климатической группе (соответствует холодному умеренному

макроклиматическому району) относятся: Агинский Бурятский автономный

округ, Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область,

Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область,

Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область,

Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область,

Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская

область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область,

Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская

область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Марий Эл,

Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область,

Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область,

Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская

область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская

область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург,

Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область,

Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан (Татарстан),

Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область,

Удмуртская Республика, Ульяновская область, Усть-Ордынский Бурятский

автономный округ, Республика Хакасия, Челябинская область, Читинская

область, Чувашская Республика, Ярославская область.

К 3-й климатической группе (соответствует теплому умеренному

макроклиматическому району) относятся: Республика Адыгея (Адыгея),

Астраханская область, Республика Дагестан, Ингушская Республика,

Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия,

Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия, Чеченская

Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область.

Нормы естественной убыли для трех климатических групп установлены в

соответствии с методическими рекомендациями по разработке норм

естественной убыли, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 31

марта 2003 г. N 95.

Приложение N 49

к приказу Минэкономразвития РФ

от 7 сентября 2007 г. N 304

Нормы

естественной убыли замороженных плодов, ягод и овощей при хранении

В процентах (к массе продукции, заложенной на хранение)

+-----------------------------------------------------------------------N

| Вид продукции | Продолжительность хранения, мес. |

| |-------------------------------------------------|

| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

|-----------------------------------------------------------------------|

|В полиэтиленовых мешках или ящичных поддонах с полиэтиленовыми|

|вкладышами |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Плоды косточковые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Абрикосы, алыча,| 0,14 | 0,2 | 0,25 | 0,29 | 0,33 | 0,36 | 0,39 |

| |вишня, слива | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Плоды семечковые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Яблоки, груши,| 0,11 | 0,17 | 0,22 | 0,26 | 0,3 | 0,33 | 0,37 |

| |рябина | | | | | | | |

| |черноплодная | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Ягоды |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Красная и черная| 0,12 | 0,18 | 0,23 | 0,28 | 0,32 | 0,35 | 0,39 |

| |смородина, калина,| | | | | | | |

| |облепиха, | | | | | | | |

| |крыжовник | | | | | | | |

| |------------------+------+------+-------+------+------+------+------|

| |Земляника и| 0,17 | 0,22 | 0,26 | 0,3 | 0,32 | 0,35 | 0,37 |

| |клубника | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Овощи целые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Томаты, перец| 0,12 | 0,18 | 0,24 | 0,28 | 0,32 | 0,36 | 0,4 |

| |сладкий, кукуруза| | | | | | | |

| |в початках | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Овощи резанные |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Морковь, кабачки | 0,22 | 0,29 | 0,34 | 0,39 | 0,42 | 0,46 | 0,49 |

|-----------------------------------------------------------------------|

|В ящичных поддонах с вкладышем из оберточной бумаги |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Плоды косточковые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Алыча, вишня,| 0,43 | 0,75 | 1,05 | 1,33 | 1,59 | 1,85 | 2,1 |

| |слива | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Овощи целые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Томаты, перец| 0,27 | 0,57 | 0,89 | 1,22 | 1,56 | 1,9 | 2,25 |

| |сладкий, кукуруза| | | | | | | |

| |в початках,| | | | | | | |

| |кабачки | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Овощи резанные |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Морковь | 0,44 | 0,8 | 1,1З | 1,45 | 1,76 | 2,06 | 2,35 |

|-----------------------------------------------------------------------|

|В ящичных поддонах с брезентовыми вкладышами |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Ягоды |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Калина, | 0,22 | 0,36 | 0,48 | 0,59 | 0,69 | 0,78 | 0,87 |

| |черноплодная | | | | | | | |

| |рябина | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|В деревянных ящиках |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Плоды косточковые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Вишня, слива | 0,26 | 0,4 | 0,52 | 0,63 | 0,73 | 0,82 | 0,9 |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Плоды семечковые |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Яблоки, груши,| 0,26 | 0,42 | 0,55 | 0,66 | 0,77 | 0,87 | 0,97 |

| |черноплодная | | | | | | | |

| |рябина | | | | | | | |

|-----------------------------------------------------------------------|

|Ягоды |

|-----------------------------------------------------------------------|

| |Красная и черная| 0,25 | 0,4 | 0,53 | 0,65 | 0,77 | 0,87 | 0,97 |

| |смородина, | | | | | | | |

| |крыжовник | | | | | | | |

| |------------------+-------+------+------+------+------+------+------|

| |Земляника и| 0,31 | 0,55 | 0,77 | 0,98 | 1,18 | 1,37 | 1,55 |

| |клубника | | | | | | | |

| |------------------+-------+------+------+------+------+------+------|
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.