.RU

Содружество независимых государств товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - старонка 17


2009 90 940 │ ------- прочие │ -

│ ------ с содержанием добавок сахара не │

│ более 30 мас.%: │

2009 90 950 │ ------- смеси соков из тропических плодов │ -

2009 90 960 │ ------- прочие │ -

│ ------ не содержащие добавок сахара: │

2009 90 970 │ ------- смеси соков из тропических плодов │ -

2009 90 980 │ ------- прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────

Группа 21

Разные пищевые продукты

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

а) овощные смеси товарной позиции 0712;

б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);

г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 - 0910;

д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарных позиций 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16);

е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарных позиций 3003 или 3004; или

ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.

2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 2101.

3. В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких, как мясо, рыба, овощи или плоды (фрукты), расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто - массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 2106 10 200 и 2106 90 920 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала.

2. В подсубпозиции 2106 90 100 термин "плавленый сыр" означает готовые продукты, содержащие 12 мас.% или более, но менее 18 мас.% молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно Эмментальского и Грюйер) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в первичные упаковки нетто - массой 1 кг или менее.

3. В подсубпозиции 2106 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

2101 │ Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая │

│ или мате (парагвайский чай) и готовые │

│ продукты на их основе или на основе кофе, │

│ чая или мате (парагвайский чай); обжаренный │

│ цикорий и прочие обжаренные заменители кофе │

│ и экстракты, эссенции и концентраты из них: │

│ - экстракты, эссенции и концентраты кофе и │

│ готовые продукты на основе этих │

│ экстрактов, эссенций или концентратов или │

│ на основе кофе: │

2101 11 │ -- экстракты, эссенции и концентраты: │

2101 11 110 │ --- с содержанием сухого вещества на основе │ -

│ кофе 95 мас.% или более │

2101 11 190 │ --- прочие │ -

2101 12 │ -- готовые продукты на основе этих │

│ экстрактов, эссенций или концентратов │

│ или на основе кофе: │

2101 12 920 │ --- готовые продукты на основе этих │ -

│ экстрактов, эссенций или концентратов │

│ кофе │

2101 12 980 │ --- прочие │ -

2101 20 │ - экстракты, эссенции и концентраты чая или │

│ мате (парагвайский чай) и готовые │

│ продукты на их основе или на основе чая │

│ или мате (парагвайский чай): │

2101 20 200 │ -- экстракты, эссенции или концентраты │ -

│ -- готовые продукты: │

2101 20 920 │ --- на основе экстрактов, эссенций или │ -

│ концентратов чая или мате (парагвайский │

│ чай) │

2101 20 980 │ --- прочие │ -

2101 30 │ - обжаренный цикорий и прочие обжаренные │

│ заменители кофе и экстракты, эссенции и │

│ концентраты из них: │

│ -- обжаренный цикорий и прочие обжаренные │

│ заменители кофе: │

2101 30 110 │ --- обжаренный цикорий │ -

2101 30 190 │ --- прочие │ -

│ -- экстракты, эссенции и концентраты │

│ обжаренного цикория и прочих обжаренных │

│ заменителей кофе: │

2101 30 910 │ --- обжаренного цикория │ -

2101 30 990 │ --- прочих │ -

2102 │ Дрожжи (активные или неактивные); прочие │

│ мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме │

│ вакцин товарной позиции 3002); готовые │

│ пекарные порошки: │

2102 10 │ - дрожжи активные: │

2102 10 100 │ -- дрожжи культурные │ -

│ -- дрожжи пекарские: │

2102 10 310 │ --- сухие │ -

2102 10 390 │ --- прочие │ -

2102 10 900 │ -- прочие │ -

2102 20 │ - дрожжи неактивные; прочие мертвые │

│ одноклеточные микроорганизмы: │

│ -- дрожжи неактивные: │

2102 20 110 │ --- в виде таблеток, кубиков или в │ -

│ аналогичной форме, или в первичных │

│ упаковках нетто - массой не более 1 кг │

2102 20 190 │ --- прочие │ -

2102 20 900 │ -- прочие │ -

2102 30 000 │ - порошки пекарные готовые │ -

2103 │ Продукты для приготовления соусов и готовые │

│ соусы; вкусовые добавки и приправы │

│ смешанные; горчичный порошок и готовая │

│ горчица: │

2103 10 000 │ - соус соевый │ -

2103 20 000 │ - кетчуп и прочие томатные соусы │ -

2103 30 │ - горчичный порошок и готовая горчица: │

2103 30 100 │ -- горчичный порошок │ -

2103 30 900 │ -- горчица готовая │ -

2103 90 │ - прочие: │

2103 90 100 │ -- манговое чутни жидкое │ -

2103 90 300 │ -- ароматические горечи (горькие вещества), │ л

│ содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта и │ 100%

│ 1,5 - 6 мас.% горечавки в виде кусочков │ спир

│ или прочих частей и содержащие 4 - 10% │ та

│ сахара, в емкостях 0,5 л или менее │

2103 90 900 │ -- прочие │ -

2104 │ Супы и бульоны готовые и заготовки для их │

│ приготовления; гомогенизированные составные │

│ пищевые продукты: │

2104 10 │ - супы и бульоны готовые и заготовки для их │

│ приготовления: │

2104 10 100 │ -- сухие │ -

2104 10 900 │ -- прочие │ -

2104 20 000 │ - гомогенизированные составные готовые │ -

│ пищевые продукты │

2105 00 │ Мороженое и прочие виды пищевого льда, не │

│ содержащие или содержащие какао: │

2105 00 100 │ - не содержащие молочные жиры или │ -

│ содержащие менее 3 мас.% молочных жиров │

│ - содержащие молочные жиры: │

2105 00 910 │ -- 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% │ -

2105 00 990 │ -- 7 мас.% или более │ -

2106 │ Пищевые продукты, в другом месте не │

│ поименованные: │

2106 10 │ - белковые концентраты и текстурированные │

│ белковые вещества: │

2106 10 200 │ -- не содержащие молочные жиры, сахарозу, │ -

│ изоглюкозу, глюкозу или крахмал или │

│ содержащие менее 1,5 мас.% молочного │

│ жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, │

│ 5 мас.% глюкозы или крахмала │

2106 10 800 │ -- прочие │ -

2106 90 │ - прочие: │

2106 90 100 │ -- сыры плавленые │ -

2106 90 200 │ -- составные спиртовые полуфабрикаты, кроме │ л

│ продуктов на основе душистых веществ, │ 100%

│ используемые при производстве напитков │ спир

│ │ та

│ -- сахарные сиропы ароматизированные или │

│ окрашенные: │

2106 90 300 │ --- сиропы из изоглюкозы │ -

│ --- прочие: │

2106 90 510 │ ---- сироп из лактозы │ -

2106 90 550 │ ---- сироп из глюкозы и сироп из │ -

│ мальтодекстрина │

2106 90 590 │ ---- прочие │ -

│ -- прочие: │

2106 90 920 │ --- не содержащие молочные жиры, сахарозу, │ -

│ изоглюкозу, глюкозу и крахмал или │

│ содержащие менее 1,5 мас.% молочного │

│ жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, │

│ 5 мас.% глюкозы или крахмала │

2106 90 980 │ --- прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────

Группа 22

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. С.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания. 1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.