.RU

Где-то, под многокилометровой толщей вод океана, названного в честь народа, от которого на планете осталось лишь имя, внутри бескрайнего гранитного пласта - старонка 14


Знакомое что-то… вон, через улицу.

Хм-м, и где мог раньше видеть эту понурую троицу? Арбалеты за спинами, сами же пыльные, заметно уставшие, явно только что с дороги... Топают, куда-то ведя рядом… восемь лошадей. Зачем столько? Стоп! Восемь, точно, было где-то! Охотники. Ну да, это третий по размеру город Королевства, нет ничего удивительного в том, что я встретил их здесь. А где же господа драконоборцы забыли своего мечника с четвертым стрелком?

Так, Ийшэри, тебе, к сожалению, придется немного подождать.

Эх, неплохой трактирчик выбрали вы для того, чтобы надраться! Цены тут… И повод, главное, есть. Два трупа называется. Помнится, в тот раз они весело трещали об удаче. Так вот – кончилась. Теперь рассуждают о том, что с охотой придется завязывать. Только никак не пойму, с чего бы.

– …нет, ну как глупо подставились, а! Особо Лийро, ну что он под демоновым хвостом забыл, не пойму?! В задницу болт воткнуть собирался, да? – распалялся арбалетчик, успевший опьянеть гораздо сильнее своих друзей.

Ответа не дождался. А через полминуты еще один, сидящий ко мне спиной, начал:

– Лийро-то можно подыскать замену, есть в Нургите несколько хороших стрелков, бездельем мающихся…

– Есть, не спорю. Но где ты возьмешь очередного тронутого умом драчуна? – перебил самый молчаливый охотник.

– Нет, ну как глупо Счатэ со скалы улетел, а! Мойре, бедной, даже хоронить-то теперь нечего, э-эх… – вновь завел шарманку первый.

Внимания остальных он, разумеется, не удосужился.

– Не знаю. Просто сорвиголов – полно, но необходим сильный, а не хиляк какой.

Вот оно что, мечника нового подобрать им сложно.

Так, мне деньги нужны или нет? Нужны. Что-то умнее придумать смогу? Не думаю. Фехтование как таковое здесь не требуется, точности ударов и силы хватит вполне. За пару недель наработать можно… Даже несколько идей по этому поводу уже есть.

Теперь хорош рассиживаться, молоко все равно не допью – дрянное.

– Возможно, через месяц у вас будет новый… тронутый умом драчун, – произнес я, подойдя к столику охотников.

– У-у, ты что, подслушивал, значит, да? – высказался в хлам пьяный охотник.

– Трудно не услышать тех, кто орет на весь зал… – тут я чуть поправил капюшон, так чтобы левое ухо показалось из прорези, – особенно если природа слухом не обделила.

– Эльф? А почему лицо прячешь? – спросил молчун.

– Окружающие непривычного цвета пугаются, – пожав плечами, ответил ему.

– Значит, через месяц? – продолжил все тот же.

– Именно. Только объясните, как найти одного из вас к концу этого срока.

– Хорошо, слушай внимательно…

Вернусь в «Очаг» – точно почувствую на себе весь ужасный гнев демоницы. В который раз уже… и выползу из постели только под утро. Вообще, хорошо понимаю теперь, к чему именно приучился наместник. Ийшэри – не просто превосходная любовница. Она действительно забирает существенную часть эмоций и чувств, что изрядно растягивает весь процесс. Подобное замечаю даже я, со своей сильной душой, а ведь человека суккуба будет доить гораздо дольше, чтобы не упустить ничего – если у нее выбора иного нет. Жить-то хочется, наверное.

Так, завязываю рассуждения на отвлеченные темы.

– Арднаскел, неужели тебе моя работа вдруг разонравилась, а? – предположил Ундио, второй раз за сутки наблюдающий меня в своей кузнице.

– Будь так, меня бы ты здесь больше не увидел. Меч большой выковать сможешь?

– Хоть в три твоих роста, – с улыбкой до ушей ответил мастер.

– Нет, три не надо, а вот один – в самый раз. Лезвие примерно равной длины с рукоятью, заточка пилообразная. Противовес нужен… Как-то так, – описал свой заказ я.

– Тупиться быстро будет. И куда тебе такое бревно? – удивленно спросил кузнец.

– Не людей валить. А вот против дракона, по-моему, вполне пойдет.

– Вот оно что! Тогда да, верно все… Хм, работа даже проще, чем с твоими ножиками, но стали целая глыба нужна! Пять дукатов где-то, – прикинул цену мастер.

– Хорошо. Кожевника своего напряги, пускай сочиняет, как этот меч за спину вешать. Крючком, например... Доспех еще сделаешь?

– То, что железное в нем – да. Ковал охотникам, знаю, что и как. Пластины простые, кольчужных частей вообще нет, так что еще четыре дуката – и это со всей кожей. Загляни только к Яльхэ, чтоб он свою часть смог под тебя верно сладить.

– И когда приходить за оружием? – задал очередной вопрос я.

– Хе-х, кинжалы у меня вон неделю пролежали, тебя дожидаясь… Вообще, меч через четверо суток забрать сможешь, – почесав лоб, ответил кузнец.

– Тогда еще одна мелочь, пока не забыл. Из разного шлака нужно сковать штук пять тяжелых гирь, чтобы на клинок прицепить реально было, хорошо?

– Будут тебе гири, придумаю что-нибудь.

Ну и отлично. Вот теперь мне точно стоит в таверну возвращаться.

Э-э… Почему бумажки скомканные по всей комнате раскиданы?

– О, вернулся! Значит, хэветун тебя больше не интересует, так ведь? Прекрасно, а то бесы какие-нибудь уже тысячу раз могли забраться в мою уютную пещерку и растащить оттуда все добро, – запела хорошо знакомую песню Ийшэри.

Но и метод борьбы уже наработан – просто игнорировать.

– Это что? – спросил я, развернув первый попавшийся комок.

А там – пара десятков рун очередных.

– Для верности нужно! Не знаю же, сработает вычерченное тобою заклятье или нет. А так – сделаю несколько свитков, тебе останется только силой их наполнить. И призыв точно пойдет, вне зависимости от кривизны чьих-то рук! – не удержалась от новой колкости суккуба.

– Кстати, можешь рассказать, почему демонов вообще можно призвать из Инферно?

– Не демонов, а любого, кто там находится. Измерения вне проявленных миров легко отторгают своих обитателей, кем бы те ни были. Но именно наши души сильнее прочих заметны из-за своей мощи. Их легко обнаружить магией и зацепить. Достаточно крови любого похожего демона. Вот если в домене окажется некий человек, то для призыва нужна будет уже именно его кровь, а не чья-то еще… Хотя попасть в Инферно невообразимо сложно для тех, кто не ведает, как… У тебя так точно не получится через врата хаоса живым пролезть, выльешься с той стороны бесформенной лужицей слизи!

– А служители Соларна? Они же люди.

– И что? Жрецы убийц к нам с помощью божественной силы отправляют. Могут себе позволить… сволочи! – ответила Ийшэри, заметно скривившись.

– Ясно, спасибо, что объяснила. И на чем мы вчера вообще остановились? Нет, нет, я подразумеваю вовсе не это!

Уж больно красноречивое выражение показалось на лице демоницы.

Итак, итоги очередных семи дней по большинству статей обнадеживающие. Кроме той, где жирным шрифтом записано: «Срочно пополнить кошелек!» Известный способ дал скромные результаты, в основном, по причине того, что на ярость мною сейчас наложен временный мораторий, дабы лишнее внимание к себе не привлекать. Одними ножами работать приходится аккуратно, со спины, и начиная с тех уголовников, что шагают позади прочих. А «ночники», как правило, не спешат облегчать мне жизнь. Чаще всего они возвращаются в трущобы, позабыв обо всех своих привычках, сбившись в кучу, иногда даже с шумом и гиканьем. Короче: три вылазки, стоившие мозгу легиона нервных клеток, и пять золотых прока. Жить можно, но не более того… Потом, мне ведь еще лошадь покупать обязательно придется, вместе с уроками езды на ней.

Хотя тренировки с новеньким оружием действительно идут отлично, если забыть о регулярном мазохизме, которым приходится страдать… Так. тело, потребив немало металла, просто обязано потяжелеть. По прикидкам, в первые дни на Дэтэре мой вес был где-то около семидесяти килограмм, при ста восьмидесяти пяти сантиметрах роста. Для человека, может, и странно, но к эльфам наши нормы едва ли относятся… Ушастые, к примеру, одну пару ребер в процессе эволюции потерять где-то умудрились. А сколько других отличий? Так вот, сейчас во мне под центнер. Но дискомфорта не замечаю, скорее, даже наоборот. Означает сие одно: мышцы стали заметно крепче, при старом своем объеме. Выходит, ничто не мешает усилить эффект. Как? Да очень просто!

Беру меч-глефу, вешаю на нее пару гирь. Дальше машу этой жуткой конструкцией за городом, пока конечности отваливаться не начнут. Иногда даже выслушиваю параллельно издевательства Ийшэри, развлечения ради выбравшейся со мною из Нургита... Так, сначала мышцам и нескольких минут работы хватало. Когда никаких сил уже не остается, беру трясущейся рученькой костяной ножик, зажимаю в зубах дощечку и с длинными мысленными загибами на хэветуне делаю в себе любимом дырки, природой непредусмотренные. Быстро засыпаю их железной стружкой из аптечек и, не откладывая в долгий ящик, устраиваю плотный перекус тем, что предусмотрительно захватил с собою. Четверть часа, повторить процедуру… Опять!

И так пока не надоест, или же деньги на жратву не кончатся.

К слову, потом проверил, оказалось, что на третьи сутки этого издевательства металл окончательно перестал впитываться через кожу. Некий предел был мною достигнут. Но бронированным тело отнюдь не стало, хотя лезвие ножа тупится очень быстро. Да и суккуба вроде на излишнюю жесткость совсем не жалуется…

По пустоватым улицам еще не проснувшегося города шел одинокий путник, плотно закутавшийся в дорожный плащ. А за спиной у него болтался мощный цельностальной щит, испещренный церковными символами. По этой единственной вещи практически любой встречный мог точно определить род занятий ее обладателя… Такие щиты носили одни лишь убийцы демонов.

Идлинэ – так звали путника. Он был первым за многие годы, кого прислали работать в Нургит. Ведь власти и обычный люд привыкли уважать убийц, лишь пока те держат дистанцию. Пускай большинство и не прочь послушать рассказы о геройствах служителей в Инферно, но в обычной жизни мало кто горит желанием встречаться с ними лицом к лицу. Неуравновешенные, мнительные, плюющие на чужие и свои жизни – эти эпитеты вполне подходят основной массе охотников церкви… Тем из них, кто хоть раз в своей жизни спускался в бездну.

Но Идлинэ еще не удостоился такой чести. Пока что он оставался простым человеком и хорошим воином, абсолютно уверенным в том, что делает важное дело. В целом оно так и было – ведь нередко среди людей объявляются существа, пришедшие из Инферно лишь ради того, чтобы утолить свой неудержимый голод. Те обитатели бездны, которые не желают довольствоваться одной чернотой, рождаемой проявленным миром…

Сейчас же убийца демонов рассчитывал в первую очередь отдохнуть с дальней дороги, смыть с себя пыль, а уже потом представляться нургитскому епископу. Шагая по мостовой, выискивая глазами подходящую таверну, Идлинэ размышлял о том, что изрядно беспокоило его последние дни. В придорожном трактире, рядом со столицей, служитель Соларна мимоходом обратил внимание на посетителя, от которого, казалось бы, и не разило серой вовсе, – а именно так убийцы чувствовали несущих в себе зерно хаоса – но некая иррациональность в том человеке явно присутствовала. Идлинэ привык доверять себе, однако поначалу списал все на простую усталость и разыгравшееся воображение.

И вот который день тревожные мысли не дают церковнику покоя…

Немного побродив по улицам, он, наконец, определился с выбором таверны. Но не успел сделать и нескольких шагов в ее направлении, как предчувствие заставило служителя кинуться в тень ближайшего переулка. Из дверей «Очага у Гуся» показались двое – мужчина с огромным мечом и очень красивая женщина. А подсознание убийцы уже вовсю создавало ложное ощущение запаха серы.

Сложно было так сразу определить, кто именно перед ним – демон. Возможно, что оба… Но хуже всего то, что некого предупредить, попросить о помощи. От простых стражников всегда только проблемы, да и не видно их рядом, а бежать в Храм Воли Соларна бессмысленно, демоны просто уйдут. Поэтому Идлинэ оставалось принять единственное возможное решение – слежка. И уповать на то, что эта пара выйдет из города, тогда можно будет гарантированно избежать ненужных жертв. Умирая, инфернальные создания всегда стараются взять с собою всех, до кого только получится дотянуться…

Следующий час прояснил немногое, хотя робкие надежды церковника, к его радости, оправдались – двое действительно направились за город, забрав сперва из стойл гнедую кобылу. Остановились они на каком-то пустыре, женщина тут же присела на камни, а мужчина неловко залез в седло и стал нарезать круги вокруг. Причем ему приходилось постоянно выслушивать смешки и какие-то комментарии на языке демонов. Идлинэ, наблюдавший за этим со скального нагромождения чуть в стороне, знал хэветун слишком плохо, чтобы иметь возможность понять все услышанное, но в целом ему было ясно – сидящая просто издевалась над наездником. А тот отвечал изредка, причем чаще на агронском, уточняя смысл отдельных фраз. По всему выходило, что это такой своеобразный урок…

Главное, служитель Соларна сумел разобраться – от мужчины не пахло серой. Но зато он вызывал очередное чувство неправильности, частью схожее с тем, что Идлинэ испытал несколько дней назад. И теперь убийца не собирался игнорировать свой внутренний голос. Если демоны научились вдруг настолько хорошо скрывать свою истинную суть, то церковь просто обязана узнать причины. А значит…

Положив щит на землю перед собой и сбросив плащ, церковник достал из перевязи два пистолета и быстро, но не допуская ошибок, приготовил их к стрельбе. Конические пули, исчерченные миниатюрными рунами и наполненные магией света, могли причинить невыносимую боль порождениям бездны, поразив собою любое место на теле. Идлинэ хотел захватить странного мужчину живым и поэтому отвел оба заряда ему. Расстояние достаточное, для того чтобы не промахнуться, но случай решает многое…

Немного подождав, пока лошадь закончит вышагивать очередной круг, тем самым поднеся своего наездника ближе, убийца резко встал в полный рост, прицелился и выстрелил залпом. А в следующий миг он уже рвался вперед, к демонице, держа в правой руке тяжелую шпагу-фламберг и выставив перед собой верный щит, способный урезонить ненадолго инфернальное пламя…

Хлопок?!

Что-то с силой жалит в грудь и буквально вышвыривает назад из седла… Испуганное ржание Флегмы, кобыла встает на дыбы… Вот-вот завалится и придавит меня своим весом. Этого не надо! Отталкиваюсь от земли рукой, перекатываюсь немного в сторону, стараясь игнорировать боль… Хотя она быстро сходит на нет. Значит, пуля, догадаться не сложно. Что ранило – то и залечит.

А вот такая картина мне радикально не нравится! В двадцати метрах впереди, некий щитоносец, ловко блокируя нечастые пламенные приветы, быстро и уверенно шагает к Ийшэри. Она, конечно, пятится, но скоро упрется спиной в камни… Или же злобу раньше пережжет. Итог будет один, против шпаги хвостом много не навоюешь.

Должен успеть! Вскакиваю и несусь по дуге к своему мечу, оставленному на земле неподалеку. Не притормаживая толком, подхватываю железку, потом, резко сменив направление, бегу к незнакомцу, стараясь остаться чуть позади него…

Неужели споткнулась?! Плохо, ее же сейчас проткнут в момент!

Спускаю из своих легких весь воздух на один короткий громкий взрык... Щитоносец чуть вздрагивает и бросает удивленный взгляд в мою сторону, но все равно, не глядя даже, завершает начатый за миг до этого укол.

Суккуба срывается на крик…

Еще секунда. Взмах… С трудом удерживаемый левой рукой, мой меч вбивает щит в лицо воина, успевшего развернуться и выставить блок, с силой отбрасывая того на спину. А рухнув совсем рядом с демоницей, неизвестный, к немалому моему удивлению и даже радости, тут же почучил удар уже от нее – под ребра ладонью, охваченной зеленым пламенем.

Теперь точно не жилец. Хотя вместо черепа там сейчас должна быть сплошная крошка, но гарантия лишней не бывает никогда… Да и с уборкой потом все меньше проблем.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.