.RU

Раздел 9. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРА - Проект представитель представитель

Раздел 9. КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРА


9.1. Контроль за выполнением настоящего Договора осуществляется Сторонами в соответствии со статьей 51 Кодекса.

9.2. Стороны обязуются:



9.2.1. Проводить проверки хода выполнения обязательств Договора по итогам полугодия и года. Осуществлять подготовку и представление отчетов о результатах проверок выполнения Договора для ежегодного рассмотрения на Совете руководителей ООО «Газпром трансгаз Югорск».

9.2.2. Предоставлять другой Стороне необходимую и своевременную информацию при проведении контроля за выполнением Договора.

9.2.3. Проводить взаимные консультации в случае выявления нарушений условий Договора или невыполнения Договора по результатам проверки и принимать соответствующее решение в срок не позднее двух недель со дня окончания проверки.

9.2.4. Рассматривать взаимные обращения и принимать конкретные решения, направленные на своевременное выполнение достигнутых договоренностей.

9.3. Лица, виновные в непредоставлении информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением Договора, а также виновные в нарушении или невыполнении обязательств, предусмотренных Договором, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены федеральным законом.


Раздел 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


10.1. Договор заключен на три года и действует с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Изменения и дополнения к Договору оформляются дополнительными соглашениями к нему, подписываются Сторонами и являются его неотъемлемой частью.

Коллективный договор ООО «Газпром трансгаз Югорск» на 2010 – 2012 годы утрачивает действие с момента вступления в силу нового коллективного договора.



Право на получение льгот и компенсаций, предусмотренных коллективным договором, действует в течение шести месяцев с момента возникновения события и в дальнейшем утрачивает свою силу, за исключением пунктов коллективного договора, в которых регламентирован определенный срок действия льгот и компенсаций.



10.2. Стороны обеспечивают доведение Договора до сведения Работников, а также выборных органов первичных профсоюзных организаций в течение месяца с момента его подписания.

10.3. Договор составлен и подписан в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.



Приложение № 1

П О Л О Ж Е Н И Е



о комиссии по регулированию социально-трудовых отношений



в ООО «Газпром трансгаз Югорск»



(паритетная комиссия)



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в ООО «Газпром трансгаз Югорск» (в дальнейшем, паритетная комиссия ООО «Газпром трансгаз Югорск») создается совместным решением профсоюзной организации и администрации Общества из равного числа представителей сторон для ведения переговоров по заключению коллективного договора и контроля за его выполнением.

1.2. Численность комиссии определяется решением сторон, а состав утверждается, соответственно, решением профсоюзной организации и приказом генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск».

1.3. Каждая из сторон имеет право отзыва и замены своих представителей в составе комиссии в установленном порядке. О своем намерении воспользоваться этим правом одна из сторон обязана заблаговременно информировать другую.

1.4. Ни одна из сторон (Работодатель или профсоюзная организация) без уважительных причин не может отклонить проведение переговоров, если об этом просит другая сторона в установленном порядке. Переговоры между представителями сторон проводятся на основе равенства с целью решения спорных вопросов.

II. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



2.1. Заседания комиссии проводятся в рабочее время, по мере необходимости, но не реже двух раз в год и правомочны при наличии более половины представителей каждой из сторон.

2.2. Рабочее время членов комиссии, затраченное на заседаниях, необходимые транспортные, командировочные и почтовые расходы, телефонные переговоры оплачиваются Работодателем.

2.3. С целью компетентного ведения переговоров и обеспечения полного учета интересов членов профсоюза и Работодателя стороны для участия в работе комиссии могут привлекать консультантов по юридическим, экономическим и другим вопросам. Расходы по оплате услуг консультантов несут соответствующие стороны.

2.4. Комиссия осуществляет толкование положений настоящего коллективного договора. Разъяснения Комиссии по вопросам применения положений коллективного договора являются обязательными и доводятся до сведения Работников и Работодателя.

По инициативе сопредседателя паритетной комиссии от Работодателя или сопредседателя паритетной комиссии от объединенной профсоюзной организации допускается принятие решений паритетной комиссии ООО «Газпром трансгаз Югорск» о внесении изменений и дополнений в коллективный договор, путем заочного голосования (опросным путем), т.е. без совместного присутствия на заседании членов паритетной комиссии.

Такое голосование может проводиться путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.

До подписания решения паритетной комиссии сопредседателями со стороны Работодателя и объединенной профсоюзной организации Общества, проект решения подписывается членами паритетной комиссии со стороны Работодателя по месту нахождения Общества и направляется в филиалы для его подписания членами паритетной комиссии со стороны объединенной профсоюзной организации.

2.5. Изменения и дополнения в коллективный договор оформляются в письменном виде и подписываются сторонами. Решение оформляется протоколом, который после подписания хранится обеими сторонами. Протокол комиссии направляется для регистрации в орган по труду Муниципального образования г. Югорск секретарем комиссии не позднее 7 дней после подписания.

2.6. Участники переговоров не имеют право разглашать сведения, являющиеся государственной или коммерческой тайной.

Свое решение комиссия выносит сразу после заседания, либо не позднее, чем в 4-х дневный срок.

Опубликование решений комиссии производится только на основании ее протокола.

III. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ КОМИССИИ



3.1. Не позднее, чем за 15 дней до переговоров, Работодатель и профсоюзная организация Общества выделяют помещение для работы комиссии, обеспечивают ее необходимыми средствами связи и оргтехники, оповещают трудовой коллектив о ее составе, месте, времени и сроках работы, порядке и способах подачи предложений в проект коллективного договора.

3.2. За две недели до начала переговоров Работодатель предоставляет паритетной комиссии информацию о финансовом положении Общества, его платежеспособности, рентабельности, распределении прибыли, порядке расчетов с кредиторами и поставщиками, предлагаемых объемах продажи продукции, уровне производства, себестоимости и цене продукции, производительности труда, условиях занятости на предприятии, включая условия найма, состоянии профессионального обучения, переобучения и переквалификации кадров, общих условиях труда, социально-бытовом обслуживании работающих, перспективах и планах дальнейшего развития Общества и др.

Сторона, подписавшая коллективный договор и обратившаяся с просьбой о его пересмотре, должна представить в комиссию в письменном виде проект пересматриваемого пункта коллективного договора.

3.3. Комиссия вправе запрашивать от руководителей отделов, служб, филиалов Общества, профсоюзной организации дополнительную информацию, необходимую для ведения переговоров.

3.4. На основании полученной информации, с учетом гарантий и льгот, предусмотренных в действующем коллективном договоре, предложений, поступивших от работников, трудовых коллективов и общественных организаций предприятия, его финансового положения, а также социальных уступок администрации, зафиксированных в коллективных договорах других предприятий отрасли, в отраслевых и региональных соглашениях профсоюзов с органами хозяйственного управления, паритетная комиссия подготавливает проект нового коллективного договора, систематически информируя администрацию и профорганизацию о ходе этой работы.

3.5. В ходе переговоров стороны проводят консультации со специалистами, дискуссии, встречи с трудовыми коллективами филиалов Общества.

3.6. Стороны избегают любых конфликтных ситуаций, мешающих нормальному ведению переговоров. Разногласия между представителями сторон рассматриваются профсоюзной организацией и Работодателем, а по принципиальным вопросам их позиция доводится до сведения трудового коллектива, и разрешаются в соответствии с законодательством о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов).

3.7. В случае необходимости комиссия может потребовать от Работодателя проведения за ее счет социологических исследований, других форм опроса трудящихся для выявления их мнения по наиболее важным вопросам.

3.8. Рассмотрев предложения трудящихся для внесения в проект коллективного договора, комиссия в недельный срок информирует авторов о принятом решении.

3.9. Комиссия разрабатывает план мероприятий по выполнению предложений, не включенных в коллективный договор, и выносит его на утверждение Работодателя и профсоюзной организации.

3.10. Разработанный проект коллективного договора комиссия направляет в коллективы филиалов Общества, организует его обсуждение и дорабатывает с учетом их замечаний и предложений.

3.11. Комиссия вносит Работодателю и профорганизации предложения о дате созыва общей конференции трудового коллектива Общества для принятия коллективного договора, организует ее подготовку, не позднее, чем за 15 дней до начала оповещает делегатов о месте и времени проведения, докладывает конференции проект нового коллективного договора.
Состав паритетной комиссии ООО «Газпром трансгаз Югорск»

От Работодателя:



1.

Созонов

Петр Михайлович

- генеральный директор, сопредседатель комиссии

2.

Торопов

Андрей Юрьевич

- заместитель генерального директора,

заместитель сопредседателя комиссии

3.

Холманский

Юрий Сергеевич

- заместитель генерального директора

4.

Малина

Зоя Борисовна

- главный бухгалтер

5.

Андрианов

Сергей Анатольевич

- начальник отдела организации труда и

заработной платы

6.

Пярина

Наталья Николаевна

- начальник планово-экономического отдела

7.

Попова

Ирина Викторовна

- начальник финансового отдела

8.

Руф

Владимир Августович

- начальник юридического отдела

9.

Пьянков

Алексей Викторович

- начальник отдела кадров и трудовых отношений

10.

Пярин

Радион Стефанович

- заместитель главного инженера - начальник отдела охраны труда

11.

Столяров

Игорь Анатольевич

- главный врач санатория - профилактория – и.о. начальника медицинской службы

12.

Хрушков

Андрей Владимирович

- начальник отдела социального развития

13.

Нелюбин

Андрей Михайлович

- заместитель начальника отдела организации труда и заработной платы

14.

Захаров

Сергей Витальевич

- заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений

От Работников:



1.

Корчагин

Александр Викторович

- председатель объединенной профсоюзной организации, сопредседатель комиссии

2.

Миллер

Готлиб Яковлевич

- заместитель председателя объединенной профсоюзной организации, заместитель сопредседателя комиссии

3.

Асадчих

Елена Николаевна

- председатель профсоюзного комитета Надымского ЛПУ МГ

4.

Белов

Василий Модестович

- председатель профсоюзного комитета Казымского ЛПУ МГ

5.

Вальтер

Александр Яковлевич

- председатель профсоюзного комитета Ивдельского ЛПУ МГ

6.

Гасанов

Шахферан Джамал Оглы

- председатель профсоюзного комитета Пелымского ЛПУ МГ

7.

Жидков

Владимир Алексеевич

- председатель профсоюзного комитета Ямбургского ЛПУ МГ

8.

Кутуев

Константин Анатольевич

- председатель профсоюзного комитета Комсомольского ЛПУ МГ

9.

Маслов

Сергей Александрович

- председатель профсоюзного комитета

Белоярского УТТиСТ

10.

Помелова

Татьяна Ивановна

- председатель профсоюзного комитета Перегребненского ЛПУ МГ

11.

Синаев

Олег Петрович

- председатель профсоюзного комитета Краснотурьинского ЛПУ МГ

12.

Скорых

Андрей Владимирович

- председатель профсоюзного комитета УМТСиК

13.

Фамильцев

Юрий Борисович

- председатель профсоюзного комитета Надымского УТТиСТ

14.






Секретарь паритетной комиссии - Ржавская В.Н. – начальник службы по связям с общественностью.

Приложение № 2

П Е Р Е Ч Е Н Ь



должностей, с указанием продолжительности отпусков


2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.