.RU

Прогнозные ресурсы категории P3 – 12 000 кг - Отчет открытое акционерное общество



Прогнозные ресурсы категории P3 – 12 000 кг.



Уровень добычи:

добыча не производится



Лицензия на пользование недрами:

Номер:

ИРК 02178 БР



Дата выдачи:

07.06.2005г.



Срок ее действия:

до 01.04.2030г.



Возможность и основания для продления срока лицензии:



Возможность продления срока лицензии является высокой.



Основания:



Основания выдачи лицензии:

приказ Территориального агентства по недропользованию по Иркутской области №48 от 21.02.2005 г.



Описание участка недр, предоставляемых в пользование:

Хомолхинская площадь (287 км

2

) расположена в бассейнах верхнего течения рек Хомолхо, Имняха и Кадали, на территории Кропоткинской поселковой администрации Бодайбинского района Иркутской области, в 24 км на северо-восток от пос. Кропоткин.



Район работ относительно хорошо освоен – по нему проходит ЛЭП-35 (Кропоткин-Хомолхо) и улучшенная грунтовая автодорога 3 класса Кропоткин-Перевоз. Доставка грузов осуществляется по грунтовой автодороге от железнодорожной станции Таксимо (БАМ) до г. Бодайбо (220 км), а в период навигации водным путем по рекам Лене и Витиму от речного порта Осетрово (г. Усть-Кут) до г. Бодайбо (1100 км). В г. Бодайбо расположен аэропорт. Энергоисточником является Мамаканская ГЭС (до 90 тыс. кВт) и ЛЭП-220 государственной энергосистемы Таксимо-Бодайбо и далее до пос. Перевоз, Светлый.



Вид лицензии (на добычу, разведку или геологическое изучение):

геологическое изучение, разведка и добыча рудного золота в центральной части Хомолхинского рудного узла



Основные положения лицензии касательно обязательств с указанием срока выполнения таких обязательств:

В соответствии с лицензионным соглашением:



«5.1.1. Недропользователь начинает работы, определенные целевым назначением лицензии, не позднее 12 месяцев со дня регистрации лицензии. При этом работы начинаются после оформления в установленном законодательством порядке материалов о предоставлении земельного участка в пользование и переводе лесных земель в нелесные.



Утверждение проекта геологоразведочных работ - не позднее 9 месяцев со дня регистрации лицензии.



Представление отчёта по результатам поисково-оценочных работ - не позднее 48 месяцев со дня регистрации лицензии».



«5.1.4. Отчет с подсчетом запасов представляется на государственную экспертизу в ГКЗ (ТКЗ) не позднее 01.04.2013 г.



5.1.5. Геологическое изучение, разведка и отработка месторождения производится по утверждённым в установленном порядке проектам, имеющим положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности разработки месторождения. Обязательным при этом является соблюдение схем развития горных работ».



«5.1.6…. Проект на разработку, проект горного отвода представляется в Управление Иркутского округа по технологическому и экологическому надзору Востехнадзора после утверждения отчета с подсчетом запасов, не позднее 2014 г.



Начало добычных работ на участке недр не позднее 2015 г.



Согласованный уровень добычи золота (не менее 500 кг в год) утверждается ежегодно администрацией области в форме квоты (п.8 ст.51 Закона РФ «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации»).



Выход предприятия на проектную мощность (не менее 500 кг) - не позднее 2017г.



Недропользователь имеет право начать попутную добычу в процессе геологического изучения. Промышленное освоение объекта может быть начато после государственной экспертизы запасов и только при наличии проекта на разработку месторождения».



Обязательные платежи, которые должны быть произведены по условиям лицензии:

В соответствии с лицензионным соглашением:



«6.1. Пользователь недр обязуется своевременно и правильно вносить налоги и платежи за пользование недрами, установленные Законом Российской Федерации №126-ФЗ от 08.08.2001г. «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации» и Законом Российской Федерации №57-ФЗ от 29.05.2002г. «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



«6.2. В соответствии с указанными в пункте 6.1 законодательными актами:



Налог за добычу полезного ископаемого устанавливается в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.



Ставки регулярных платежей за пользование недрами устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации».



«6.2.3. Иркутскнедра устанавливает ставку регулярного платежа за пользование недрами (Приказ Ирутскнедра №70 от 15 апреля 2005г.):



«6.3. Разовый платеж за право пользования недрами, равный 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей, уплачивается Недропользователем в течение 30 банковских дней с даты государственной регистрации лицензии на пользование участком недр.



6.4. Иные налоги и сборы уплачиваются пользователем недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.



6.5. За пользование полным объемом геологической информации, полученной в результате государственного геологического изучения недр от федерального органа управления государственным фондом недр, с победителя аукциона взимается плата в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2002 г. № 57».



Описание степени выполнения указанных обязательств:

все обязательства лицензионного соглашения выполняются



Факторы, которые могут негативно сказаться на исполнении обязательств по лицензии и возможности их наступления:

форс-мажорные обстоятельства, обусловленные природными катаклизмами (стихийные бедствия, существенные температурные колебания и т.д.). Вероятность наступления данных факторов оценивается Эмитентом как 10-15%.



Перечень месторождений, права пользования которыми принадлежит дочернему обществу Эмитента –

ЗАО «Инакит»:



Месторождение:

Рудопроявление Леприндо



Вид полезного ископаемого:

золото рудное



Размер доказанных запасов (предварительная оценка запасов с указанием методики оценки):

Прогнозные ресурсы категории P2 – 8 000 кг.



Уровень добычи:

добыча не производится



Лицензия на пользование недрами:

Номер:

ИРК 02224 БР



Дата выдачи:

15.02.2006г.



Срок ее действия:

01.04.2030г.



Возможность и основания для продления срока лицензии:

Возможность продления срока лицензии является высокой.



Основания:



Основания выдачи лицензии:

приказ Территориального агентства по недропользованию по Иркутской области №194 от 29.12.2005 г.



Участок недр имеет статус:

геологического и горного отводов



Описание участка недр, предоставляемых в пользование:

Месторождение расположено в центральной части Патомского нагорья в экономически освоенной территории Бодайбинского района, называемой «Средней Тайгой». Ближайший населенный пункт - пос. Кропоткин, находится в 20 км юго-западнее объекта, районный центр - г. Бодайбо - в 120 км. С объектом проектируемых работ пос. Кропоткин связан грунтовой дорогой.



Основная часть персонала, грузов, оборудования и ГСМ доставляется в г. Бодайбо по грунтовой автодороге (220 км) от ж.д. станции Таксимо, а в период навигации и водным путем по рекам Лене и Витиму от речного порта Осетрово (Усть-Кут) до речного порта г. Бодайбо (1100 км). В г. Бодайбо имеется аэропорт. Снабжение продовольствием, запчастями, материалами и оборудованием осуществляется собственным завозом из центральных районов России.



Энергоисточниками являются Мамаканская ГЭС (до 90 тыс. кВт) и Братская ГЭС, от которой проложена до г. Бодайбо ЛЭП-220



Площадь участка недр - около 43,5 км

2

.



В орографическом отношении участок расположен в условиях среднегорного, умеренно расчлененного рельефа со сглаженными водоразделами с абсолютными отметками вершин водоразделов 1100-1250 м и абсолютными отметками днищ водотоков 450-600 м.



Вид лицензии (на добычу, разведку или геологическое изучение):

геологическое изучение, разведка и добыча рудного золота на участке «Леприндо»



Основные положения лицензии касательно обязательств с указанием срока выполнения таких обязательств:

В соответствии с лицензионным соглашением:



«4.3. Недропользователь начинает работы, определенные целевым назначением лицензии, не позднее 01.04.06г.. При этом работы по разведке и добыче начинаются после оформления, в установленном законодательством порядке, материалов о предоставлении земельного участка в пользование и переводе лесных земель в нелесные».



«4.5. Недропользователь имеет право начать попутную добычу в процессе геологического изучения. Промышленное освоение объекта может быть начато после государственной экспертизы запасов и только при наличии проекта на разработку месторождения, согласованного с Иркутским межрегиональным Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.



4.6. Отчет с подсчетом запасов представляется на государственную экспертизу в ГКЗ (ТКЗ) не позднее 01.04.2013 г.



4.7. Геологическое изучение, разведка и отработка месторождения производится по утверждённым в установленном порядке проектам, имеющим положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности разработки месторождения. Обязательным при этом является соблюдение схем развития горных работ.



4.8. Проект на разработку, проект горного отвода представляется в Управление Иркутского округа по технологическому, экологическому надзору Ростехнадзора после утверждения госэкспертизой отчета с подсчетом запасов, не позднее 2014 г.



Недропользователь обязан в соответствии со ст.7 Закона РФ «О недрах» в течение одного месяца после получения горноотводных документов в органах Иркутского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора в Иркутскнедра следующие документы: копии горного отвода с уточненными границами и координатами угловых точек (в прямоугольной и географической системах), характерные разрезы.



4.9. Начало добычных работ на участке недр не позднее 2015 г.



4.10. Согласованный уровень добычи золота (не менее 300 кг в год) утверждается ежегодно администрацией области в форме квоты (п.8 ст.51 Закона РФ «О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации»).



4.11. Выход предприятия на проектную мощность (не менее 300 кг) - не позднее 2017г.».



«4.14 Срок представления проекта на производство геологоразведочных работ на согласование в Иркутскнедра - не позднее 15.01.2006 г. Представление отчёта по поисково-оценочным работам не позднее 60 месяцев со дня государственной регистрации лицензии».



«4.16. Ликвидацию горных выработок, а также рекультивацию нарушенных земель осуществлять в соответствии с требованиями охраны недр, промышленной безопасности и охраны окружающей природной среды.



4.17 Недропользователь обязан осуществлять замеры количества добытого минерального сырья методами, устройствами и приборами, соответствующими и удовлетворяющими требованиям стандартов, норм, правил и обеспечивающим достоверный учет объемов (веса) добываемого минерального сырья и пород вскрыши».



«4.20. Объемы и виды отходов производства и промышленных сточных вод не должны превышать норм, согласованных с соответствующими органами».



Обязательные платежи, которые должны быть произведены по условиям лицензии:

В соответствии с лицензионным соглашением:



«5.1. Пользователь недр обязуется своевременно и правильно вносить налоги и платежи за пользование недрами, установленные Законом РФ №126-ФЗ от 08.08.2001г. и от 29.05.2002г. № 57-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении минимальных и максимальных ставок регулярных платежей за пользование недрами и Правил регулярных платежей за пользование недрами» № 926 от 29.12.2001г.



5.2. В соответствии с указанными в пункте 5.1 законодательными актами:



5.2.1. Налог за Добычу полезного ископаемого устанавливается в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.



5.2.2. Ставки регулярных платежей за пользование недрами устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5.2.3. Территориальное агентство по недропользованию устанавливает ставку регулярного платежа за пользование недрами (Приказ Иркутскнедра №70 от 15 апреля 2005г.):



5.3. Разовый платеж за право пользования недрами, равный 880 000 (восемьсот восемьдесят тысяч) рублей, уплачивается Недропользователем в течение 30 банковских дней с даты государственной регистрации лицензии на пользование участком недр.



2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.