.RU

15 Библейские доказ-тва существования духовного мира. 15 - 19


Стр. 138



Но что значит быть трудолюбивым? Это значит, работать больше, чем от вас требуется. Если, например, мы любим, поспать, то наше служение процветать не будет. Всему нужно знать меру и границы. Однако совсем не обязательно впадать в другую крайность и заваливать себя работой и обязанностями до такой степени, что у нас не останется времени на молитвы, и мы будем проводить все дни в суете и беспокойстве.

  1. ^ Он должен хорошо понимать отрывок из Евангелия от Лк. 11:24-26



24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (От Луки 11:24-26)


Не рекомендуется молиться об освобождении человека, пока не будем знать двух вещей.

Во-первых

, выяснить, собирается ли этот человек всем сердцем последовать за Иисусом.

Во-вторых

, нужно быть уверенным, что этот человек намерен заполнить опустевший «дом» Божьим Словом. (Единственным исключением в этом правиле является случай, когда одержимый человек не может говорить или выразить своё решение из-за присутствия в нём демона, или же когда одержимый является ребёнком). Также необходимо знать о том, что рядом с этим человеком будет хорошая, духовно зрелая группа поддержки, которая поможет ему сохранить обретённую свободу.
Изгнание демонов без мудрости Святого Духа является порочной практикой. Из слов Иисуса мы знаем, что эта процедура особенно вредна для тех людей, которые не приняли твёрдого решения полностью посвятить себя Иисусу. Их конец может быть всемеро хуже того состояния, в котором они пребывали, когда пришли на служение освобождения.

  1. ^ Он должен двигаться в дарах Святого Духа.



Среди даров Святого Духа имеются пять особых, наиболее ценных и необходимых тем людям, которые хотят преодолеть давление со стороны нечистой силы и научиться освобождать от неё других людей.
Эти дары относятся к числу «мощного вооружения», которые имел в виду Павел, когда говорил, что

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2-е Коринфянам 10:4)


Стр. 139


Пять необходимых даров следующие: дар веры, дар чудотворения, дар слово знания, дар мудрости, дар различения духов.
Вот краткое описание каждого из этих даров в том виде, в каком они задействованы в служении освобождения:

  1. Дар веры.



Дар веры – это сверхъестественная способность поверить в то, что Бог сотворит могущественные дела прямо сейчас! Но нельзя путать дар веры с «растущей верой».

^ Растущая вера

– это постоянно возрастающая способность доверять Богу в своих нуждах и своём христианском хождении.

Дар веры

– когда ты знаешь, что Бог может совершить всё!
Во время молитвы за освобождение Святой Дух часто будет вкладывать такую сверхъестественную веру в сердце кого-нибудь из членов команды по освобождению. И тогда этот член команды может проявить такую власть и уверенность, которая передаётся другим членам команды, после чего демон очень быстро изгоняется.

  1. ^ Дар чудотворения.



Дар чудотворения проявляется тогда, когда Святой Дух даёт верующему способность использовать силы сверхъестественного мира для того, чтобы совершать дела, нарушающие законы физического мира.

Чудо

– это демонстрация такого события в физическом мире, которое в норме может произойти только в духовной реальности..
Демоны находятся в духовном измерении. Когда мы повелеваем демонам покинуть человеческое тело, мы осуществляем контроль над духовным миром. Это и есть чудо.

  1. ^ Дар слова знания.



Дар слова знания проявляется в верующем тогда, когда он получает от Бога сведения, которые иначе получить невозможно.
Предположим, что во время молитвы об освобождении вы пытаетесь понять, каким образом демон получил доступ к человеку. Вдруг в своём сознании

вы знаете

, что знаете, как это произошло. Вы знаете, что мать ребёнка заключила с духом сделку во время тяжёлой болезни ребёнка. Часто Святой Дух даёт вам подробности того события. Такого рода слово знания позволяет вам чувствовать себя так, словно вы сами были очевидцем тех событий.

  1. ^ Дар слова мудрости.



Слово мудрости направляет верующего или инструктирует его о том, как действовать или что делать и сказать в трудных ситуациях.

Стр. 140




  1. ^ Дар различения духов.



Дар различения духов позволяет верующему обнаружить присутствие или активность злых духов. Во время служения освобождения Святой Дух будет часто разоблачать для кого-нибудь из членов команды, вводящие в заблуждение трюки дьявола, направленные на прекращение процесса освобождения.
Эти дары являются оружием, при помощи которого мы изгоняем злых духов из их обиталища. Любой, кто пытается изгнать демонов без этих даров, скорее всего, будет иметь серьёзные проблемы.


  1. ^ Он должен действовать в вере.



Здесь мы говорим о «растущей вере», а не о даре веры, которая упоминалась выше. Растущая вера – это такая вера, которая входит в сердце христианина в момент его возрождения и продолжает расти в течение всей его жизни. Такого рода вера имеется в каждом зрелом верующем и продолжает возрастать в процессе долгого и верного хождения со Христом.
Тот, кто молится об освобождении от демонической зависимости других людей, должен жить и двигаться в сильной вере. Он должен быть несгибаемым и несокрушимым. Он должен знать, что Бог всё держит под Своим контролем.

  1. ^ Он должен действовать в любви.



Слова из тринадцатой главы Первого послания к Коринфянам вполне здесь уместны:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1-е Коринфянам 13:1-3)


Все у вас да будет с любовью. (1-е Коринфянам 16:14)


В этих стихах Павел устанавливает фундамент, на котором должно покоиться желание освобождать других людей. Если такое желание будет основано на чём-то другом, кроме любви, то оно возникает из нечистых источников.

Стр. 141


Единственным мотивом, побуждающим верующего вступить в сражение за освобождение людей от демонической власти, должна быть глубокая любовь к Иисусу и к человеку, связанному демоническими узами.
На тех, кто участвует в служении освобождения других людей, возложена большая ответственность за судьбы освободившихся. Однако если человек обладает необходимыми качествами и вступает в духовную битву, в результате произойдёт ещё одно поражение сил сатаны и ещё одна победа для армии Иисуса Христа!

Содержание


Характеристика кандидата на освобождение.


Теперь обратим наше внимание на того человека, который нуждается в освобождении. Далеко не все угнетаемые дьяволом могут стать кандидатом на освобождение.
Ниже мы рассмотрим общие характеристики одержимого человека, который сможет освободиться от своей зависимости наиболее эффективным образом. Но не стоит безоговорочно ориентироваться на приводимые здесь качества кандидата и они не должны стать обязательным руководством к действию. Решающим и определяющим фактором всегда должно быть водительство Святого Духа.

  1. ^ Он должен быть рождённым свыше верующим.



Начнём с того, что человек, нуждающийся в освобождении, это обычный взрослый, способный принимать благоразумные решения. Далее, он должен быть рождённым свыше верующим. Под этими словами подразумевается тот, кто знает и принимает Иисуса Христа как своего личного Спасителя. Только тот, кто рождён заново, имеет над демонами власть, данную Иисусом, в Которого он уверовал. Если мы освободим от нечистой силы неверующего, у него не будет власти сохранить эту свободу, потому что власть Иисуса не даётся неверующим людям. Кроме того, если, как, в случае с неверующими, дверью для вторжения демонических сил в их жизнь стал грех, то этот грех так и остаётся нераскаянным и не прощённым. Таким образом, дверь для демонов по-прежнему остаётся открытой.
В этом правиле имеется два исключения:

^ 1.

умственно отсталые и

2.

дети. В обеих случаях рождённым свыше должен быть тот человек, который имеет над этими людьми духовную власть. Обычно это родитель или опекун. Здесь власть родителя или опекуна может быть задействована с тем, чтобы предотвратить возвращение изгнанных демонических сил.

Стр. 142


Обратите внимание на один существенный факт, нельзя утверждать, что мы не можем изгонять демонов из неверующих людей. Можем. Но по сравнению с верующими, неверующий имеет минимальные шансы остаться свободным. Вспомните:

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (От Луки 11:24-26)


Если демон возвращается в свой дом, то он приводит с собой ещё семь бесов злее себя.


  1. ^ Он должен желать освобождения.



Чтобы принять освобождение и остаться свободным от демонического контроля и влияния, нужно горячо желать этого освобождения.
Нам нужно внимательно исследовать все факты из жизни кандидата на освобождение. С кем он живёт? Готов ли он оказаться в центре внимания? Приведёт ли освобождение к необходимости изменить его образ жизни? Нужно ли будет разрушать старые привычки? Какую зависимость нужно будет разрушить?
Чтобы ответить на эти и другие вопросы, вы должны будете выслушать не только то, что скажет вам этот человек, но и то, чего он вам не скажет. Например, человек может выразить отчаянное желание освободиться, но не станет говорить о своей готовности стать истинным учеником Иисуса. Послушайте, что вам откроет Святой Дух.

  1. ^ Он должен проявить готовность следовать за Иисусом.



Некоторые освободившиеся приходят снова и снова, чтобы ещё раз получить освобождение. Именно этим людям недостаёт верности и преданности Христу.
Выход из этой ситуации может быть следующим: Молиться за освобождение человека только после того как он регулярно посещает собрания в течение какого-то длительного периода времени (2-3 месяца)

Стр. 143


Если человек захочет подчиниться этому условию, он лишь подтвердит, что действительно хочет и готов следовать за Иисусом. С другой стороны, если кто-то в течение месяца – полутора будет посещать церковь, а затем отпадёт от неё, это тоже станет определённым доказательством. Такому человеку недостаёт воли и скорее всего, после освобождения он не сможет сохранить свободу. Кроме того в посещении церкви в течение длительного времени есть ещё одно преимущество – ни одному демону не понравиться находиться среди людей, прославляющих Иисуса! К окончанию этого периода демоны часто по своей воле покидают человека! Они отправляются на поиски кого-нибудь другого, кто не всегда ходит в церковь.

  1. ^ Он должен принять активное участие в процессе освобождения.



Некоторые служения освобождения тянутся и тянутся только потому, что одержимый остаётся пассивным. Демоны моментально чувствуют отсутствие активности в своём «хозяине».
Мы уже обсуждали важность понятия власти. Действительно, те, кто молятся об освобождении, обладают необходимой властью. Но демоны упрямы и будут твёрдо держаться за своё обиталище, если почувствуют, хотя бы малейшую пассивность со стороны хозяина своего «дома».

  1. ^ Он должен жить в соответствующем окружении.



Бывает, что служение освобождения проходит впустую, потому что в доме, где проживал этот человек, не было соответствующих условий. Либо он жил один и, очевидно был не в состоянии контролировать духовную активность в своём доме, либо жил в грешном окружении неверующих.
Любой человек, вступивший в духовную войну, практически постоянно участвует в серьёзных и тяжёлых сражениях. Особенно это касается духовных младенцев. В таких случаях, если человек недостаточно хорошо знает Библию, ему будет фактически невозможно сохранить полученную свободу. Очень важно, чтобы он жил в условиях, где в центре находится Иисус, и где руководствуются водительством Святого Духа.
Мы должны быть уверены в том, что человек, за освобождение которого мы молились, обеспечен помощью сильной группы поддержки, которая сумеет определить также и место проживания для него, если процесс освобождения надолго затянется. Конечно же, такую поддержку может оказать поместная церковь с группой верных прихожан, которые будут стоять вместе с ним во всё время борьбы.

Стр. 144


Подготовка к служению освобождения. Содержание


Не было случая, чтобы Иисус попал в ловушку фарисеев, исполняя какое-либо сверхъестественное знамение для их радости.
Тот, кто служит в исцелении и освобождении особенно склонен к этому искушению. Они действуют в сфере, где доказательства Божьей силы наглядно демонстрируются в их служении и находятся многие, кто хочет увидеть «чудо». Те, кто хочет попытаться проверить вас – просто увидеть, действительно ли вы можете делать всё то, о чём говорите.
Можно услышать вызов, наподобие: «Посмотрим, сможете ли вы изгнать беса из меня». Независимо от того, насколько может быть очевидной степень демонической зависимости такого человека, вам необходимо отвергать все попытки такого рода. Они исходят от сатаны, который хотел бы загнать ваше служение во плоть с ложной гордостью за достижения, либо изобличить вас в неудаче, или использовать отсутствие результата в служении при такой «проверке», чтобы доказать, что этот человек, в высшей степени повязанный бесами, сделавший этот вызов, вообще не имеет никаких бесов!

Когда мы впадаем в такое обольщение, сатана всегда оказывается победителем.

Существует громадное различие между такой проверкой, являющейся обольщением и помазанным Святым Духом испытанием.
Таким образом, сатана часто хитро искушает нас, вовлекая в служение, о котором Бог нас не просит или не помазывает нас на это.

^ Нам необходимо всегда различать, какой дух стоит за каждой просьбой о помощи – от Бога, или от врага.

Сатана любит изнурять святых, нагружая их служением
таким людям, кто не серьёзен в следовании за Иисусом, а просто хочет избавиться от симптомов, в то время как они хотят продолжать свой образ жизни, полный греха!
Когда служители Евангелия эффективно служат в исцелении и освобождении, нет недостатка в нуждающихся, желающих слушать проповеди и учения.

Хорошее учение – это очень мощный фундамент, на котором можно строить служение Евангелизма, исцеления и освобождения.

Без такого учения люди не имеют ведения того, что Бог может сделать для них и что требуется от них.

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Притчи 29:18)


После хорошего учения начинает разоблачаться всё демоническое царство в жизни отдельных личностей и целых церквей, что делает служение в силе Святого Духа не только возможным, но и чрезвычайно эффективным.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.