.RU

Автора «разоблаченной изиды» satyât nâsti paro dharmah «нет религии выше истины» том II антропогенезис - 22

, который говорит: «Едва неделя прошла, как я прибыл в Ирландию из Гибралтара.... где я изучал еврейский и халдейский язык с евреями из различных стран.... когда я услышал, как одна крестьянская девушка сказала парню, стоявшему рядом с нею: «Феах ан Маддин Наг» (Посмотри на Утреннюю Звезду), указывая на планету Венера, Маддина Наг халдеев» (стр. 162, 163).

223 Lib. IV.

224 Было время, когда весь мир, все человечество имело одну религию и когда оно имело «один язык». «Все религии Земли вначале были едины и исходили от одного центра», как справедливо утверждает Фабер.

225 «Critias», перевод Дэвиса, стр. 415.

226 Правдивость Платона настолько необоснованно подвергалась нападкам даже таких дружественных критиков, как проф. Жоветт, при обсуждении истории Атлантиды, что, по-видимому, уместно привести свидетельство одного специалиста по этому вопросу. Этого достаточно чтобы поставить придирчивых литераторов в весьма смешное положение: «Если бы наше знание об Атлантиде было полнее, несомненно, мы убедились бы, что в каждом примере, когда народы Европы находят сходство свое с народами Америки, то же сходство существует как у тех, так и у других с народами Атлантиды.... Мы увидим, что в каждом случае, где Платон дает нам какое-либо сведение в этом отношении об Атлантиде, сходство это, несомненно, налицо. Оно существовало в архитектуре, скульптуре, мореплавании, гравировке, писании, в установленной жреческой касте, в культах религиозных, в агрикультуре и в постройке дорог и каналов, и потому разумно предположить, что такое соответствие простиралось и на все меньшие подробности» (Доннелли, «Атлантида», стр. 164, 24 изд.).

227 Христиане не должны были бы возражать против этой доктрины о периодических разрушениях материков огнем и водою, ибо св. Петр говорит о Земле: «составлена из воды и водою, потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, а нынешние... сберегаются огню». (II, 3, § 5–7). См. также «Жизни Философов Алхимиков», стр. 4, Лондон, 1815.

228 См «Теогонию» Гесиода, 507–509, и Одиссея, I, 51–53.

229 «Memoires de l’Academie des Inscriptions», стр. 176.

230 Эсхил, «Prometheus Vinctus», 351, 429, и т. д.

231 IV, 184.

232 «Pyth.», I, 20, Дешарм, ор. cit., стр. 315.

233 Это не означает, что Атлас есть та местность, где раса пала, ибо это произошло в Северной и Центральной Азии; но что Атлас составлял часть этого Материка.

234 Если бы Диоклетиан не сжег Эзотерические труды египтян в 296 году после Р. Хр. вместе с их книгами по Алхимии –„περί χυμείας άργύρου χαί χρυσού”, так же как Цезарь сжег 700,000 свитков в Александрии; и Лев Исавр – 300,000 в Константинополе (в 8-ом веке); а магометане, уничтожившие все, на что они могли наложить свои святотатственные руки – мир мог бы знать сейчас гораздо больше об Атлантиде. Ибо Алхимия имела своей родиной Атлантиду во время Четвертой Расы и снова возродилась лишь в Египте.

235 Лекции проф. Макса Мюллера – «О Философии Мифологии» – лежат перед нами. Мы читаем его выдержки из Гераклита (460 до Р. Хр.), утверждавшего, что Гомер заслуживает сбыть изгнанным из общественных собраний и наказанным плетьми», или из Ксенофанта, считавшего Гомера и Гезиода, «ответственными за народные суеверия Греции» и за то, что они приписывали «богам все, что скандально и безобразно среди людей»... противозаконные поступки, такие, как «воровство, прелюбодеяние и мошенничество». Наконец, Оксфордский проф. приводит слова проф. Жоветта из его перевода Платона, где последний говорит Адамату («Республика»), что: «не следует говорить юноше (в государстве), что, совершая худшее из преступлений, он далек от совершения чего-то оскорбительного и, что он может покарать своего отца (подобно тому, как Зевс поступил с Кроносом)... и при этом любым способом, ибо в этом он последует лишь примеру первого и величайшего из богов.... по моему мнению, эти рассказы не пригодны для повторения». На это проф. Макс Мюллер замечает, что: «греческая религия была определенно национальной и традиционной религией и, как таковая, она разделяла преимущества и недостатки этой формы религиозного верования; тогда как христианская религия есть «историческая» и, в большой мере, индивидуальная религия и владеет преимуществом авторитетного кодекса и установленной системы веры». (Стр. 349). Тем хуже, если она «исторична», ибо, несомненно, что происшествие между Лотом и его дочерьми лишь выиграло бы, если бы оно рассматривалось, как «аллегоричное».

236 άοιδών οϊδε δυστήνοι λόγοι, «Hercules Furens». 1346, издание Диндорфа.

237 «Critias», 421.

238 Нептун или Посейдон есть Идас-пати индусов, тождественный Нараяне (Двигателю над Водами) или Вишну и, подобно этому, индусскому Богу, он явлен, как пересекающий весь горизонт в три шага. Идас-пати также означает «Владыка Вод».

239 Утверждение Байи, что 9000 лет, упомянутые египетскими жрецами, не представляют «солнечного года», лишено основания. Байи ничего не знал о геологии и ее вычислениях; иначе он сказал бы другое.

240 См. ^ Матсья Пурана, где он помещен среди семи Праджапати этого периода.

241 Илиада, XXIV, 79.

242 Ор. cit,. стр. 426.

243 Эквивалент этого имени дан в оригинале.

244 Утверждается, что Девкалион принес культ Адониса и Озириса в Финикию. Этот культ есть культ Солнца, утраченный и снова найденный в его астрономическом значении. Лишь на Полюсе Солнце исчезает на такое долгое время, как шесть месяцев, ибо на широте в 68 градусов оно остается мертвым лишь в течение сорока дней, как мы видим это на празднествах в честь Озириса. Оба культа получили начало на севере Лемурии или на том материке, своего рода нарушенным продолжением которого была Азия, и который простирался до полярных областей. Это хорошо доказано в труде Гебелина «Аллегории Востока», стр. 246, и также у Байи; хотя ни Озирис, ни Геркулес не являются солнечными мифами, за исключением одного из их семи аспектов.

245 Гиперборейцы, существование которых рассматривается сейчас, как мифическое, описаны (Геродот, IV, 33, 35; Павзаний, 1, 31, 32; V, 7, 8; X, 5, 7, 8), как возлюбленные священнослужители и жрецы Богов и особенно Аполлона.

246 Циклопы не единственные «одноглазые» представители в предании. Аримаспы были скифским племенем и тоже были наделены лишь одним глазом. («Древняя География», 11, 312). Именно они были уничтожены стрелами Аполлона.

247 Улисс потерпел кораблекрушение у острова Эеа, где Цирцея обратила всех спутников его в свиней за их сладострастие; после того он был выброшен на Огигию, остров Калипсо, где в течение семи лет он жил с нимфою в незаконном сожительстве. Но Калипсо была дочерью Атласа (Одиссея, XII), и все древние традиционные изложения, повествуя об острове Огигии, говорят, что он находился очень далеко от Греции, как раз посреди океана, таким образом, они отождествляли его с Атлантидою.

248 Hygin., «Astron Poetique», II, 15.

249 «Nineteenth Century», Июль, 1887.

250 Diod. Sic. II, 307.

251 Чтобы установить различие между Лемурией и Атлантидою, древние писатели определяли последнюю, как Северную или Гиперборейскую Атлантиду, первую же, как Южную. Так Аполлодор говорит («Мифология» Кинга, 11): «3олотые яблоки, похищенные Геркулесом, находились не в Ливии, как это думают некоторые, но в Гиперборейской Атлантиде». Греки натурализовали всех Богов, которых они заимствовали, и сделали их эллинами, а современные нам помогли им в этом. Также мифологи пытались обратить Эридан в реку По, находящуюся в Италии. В мифе о Фаэтоне сказано, что после его смерти, сестры его пролили горькие слезы, которые упали в Эридан и превратились в янтарь! Ныне янтарь встречается лишь в северных морях в Балтийских провинциях. Смерть настигла Фаэтона, когда он нес жар для замерзших звезд в областях Борея, и тем пробудил на Полюсе Дракона, закостеневшего от холода, который низверг его в Эридан, эта аллегория относится непосредственно к климатическим изменениям в те отдаленные времена, когда из замерзшей зоны полярные земли обратились в страну с умеренным и теплым климатом. Узурпатор функций Солнца Фаэтон, низвержен в Эридан ударом молнии Юпитера, в этом следует видеть намек на второе смещение, которое произошло в этих областях, когда страна, где «цвели магнолии», еще раз превратилась в пустынную, необитаемую страну на крайнем севере, среди вечных льдов. Эта аллегория охватывает, таким образом, события двух Пралай; и если ее понять хорошо, она послужит доказательством огромной древности человеческих рас.

252 Илиада. XVII, 431-453.

253 Там же, 322–336.

254 По поводу этого числа, см. Аполлодора.

255 См. «Сыны Бога и Священный Остров».

256 Один из аспектов Латоны столь оккультен и мистичен, что она появляется даже в Откровении (XII), как Жена, облаченная Солнцем (Аполлоном), имея Луну (Диана) под ногами и на главе венец из двенадцати звезд, «она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения». Огромный красный Дракон стал перед Женою, дабы пожрать, когда она родит, ее младенца.... «и родила она младенца мужского рода, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» – Солнцу. А Жена убежала в пустыню, все еще преследуемая Драконом, «и пустил Змий Дракон из пасти своей вслед Жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою, но Земля помогла Жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку.... и рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божьи». (См. XII, 15, 16, 17). Каждый, кто прочтет аллегорию о Латоне, преследуемой местью ревнивой Юноны, признает тождественность двух изложений. Юнона посылает Пифона, чтобы нагнать и уничтожить Латону и пожрать ее младенца. Последний есть Аполлон и олицетворяет Солнце, ибо младенец мужского рода в Книге «Откровение», «которому надлежит пасти народы жезлом железным», конечно, не кроткий «Сын Божий», Иисус, но физическое Солнце, «который правит всеми народами»; Дракон олицетворяет Северный Полюс, постепенно гнавший ранних лемурийцев из земель, которые становились все более и более гиперборейскими и непригодными для жизни тех, кто развивались в физических людей, ибо теперь им приходилось считаться с климатическими изменениями. Дракон не позволяет Латоне «иметь младенца во чреве» – Появление Солнца. «Она изгнана из Неба и не может найти места, где бы разрешиться от бремени» до тех пор, пока, наконец, Нептун, Океан, охваченный жалостью, не делает неподвижным плавучий остров Делос – нимфа Астериа, которая тогда скрывалась от Юпитера под волнами Океана, – на этом острове Латона находит пристанище и родит светлого Бога Делиоса, Бог, который, как только появился, убивает Пифона, холод и мороз Арктической области, в мертвящих объятиях которого всякая жизнь прекращается. Другими словами, Латона-Лемурия превращается в Ниобею Атлантиду, над которой ее сын Аполлон или Солнце царствует жезлом железным, воистину, ибо Геродот изображает Атлантов, как проклинающих его чрезмерный жар... Эта аллегория воспроизведена в ее ином мистическом смысле (еще один из семи ключей) в только что приведенной главе Откровения. Латона стала, действительно, могущественной Богиней и видела воздаваемые почитания своему Сыну (Солнечный Культ) в почти каждом храме древности. В своем Оккультном аспекте Аполлон является Покровителем числа Семь. Он родился на седьмое число месяца и лебеди Миорика проплывают семь раз вокруг Делоса воспевая это событие; ему даны семь струн на Его Лире – семь Лучей Солнца и семь Сил Природы. Но это лишь астрономическое значение, тогда как вышеприведенное относится к чисто геологическому.

257 Овидий, «Метаморфозы», VI.

258 «Письма об Атлантиде», стр. 137.

259 Гезиод, «Opera et Dies», 143.

260 «Естеств. История», IV, 12.

261 Marius.

262 Ор. cit., гл. 16.

263 Каббала, Исаака Мейера, стр. 139.

264 Diod., II, 225.

265 Ор. Cit., XXXVII, 2.

266 Том. I, стр. 462–464.

267 Эти острова были «найдены покрытыми окаменелостями лошадей, овец, быков и пр. среди гигантских костей слонов, мамонтов, носорогов и пр.». Если в этот период на Земле не было людей, то «каким образом лошади и овцы были найдены вместе с огромными допотопными?» спрашивает один Учитель в своем письме. («Эзотерический Буддизм», стр. 67). Ответ на это дан в вышеприведенном тексте.

268 Ор. cit., IV, 239–262.

269 Хорошее доказательство тому, что все Боги, религиозные верования и мифы пришли с Севера, бывшего тоже колыбелью физического человека, заключается в нескольких показательных словах, которые зародились и остаются, по настоящее время, среди северных племен в своем первоначальном значении; но хотя и было время, когда все народы говорили «на одном языке», эти слова получили различный смысл у греков и римлян. Одно из таких слов есть mann, man, – живое существо и manes, мертвые люди. Лапландцы называют свои трупы и посейчас manes. («Путешествие Ренара в Лапландию», I, 184). Маннус есть предок Германской Расы: Ману индусов, мыслящее существо от Ман; Египетский – Менес, и Минос, Царь Крита, судья адских областей после своей смерти – все они произошли от одного и того же слова или корня.

270 Так например, Гигес, в одном случае, чудовище о ста рук и пятидесяти голов, полубог, а в другом изложении, он родом из Лидии, преемник Кандавла, царя страны. То же самое находим мы и в индусском Пантеоне. где Риши и сыны Брамы перевоплощаются, как смертные люди.

271 Ор. cit., VIII, 13.

272 Материки, поочередно, погибают от огня и воды, или от землетрясений и вулканических извержений, или от погружения и потопления при великом перемещении вод. Наши материки должны погибнуть от первого из этого рода катаклизматических процессов. Непрекращающиеся землетрясения прошлых лет могут быть предостережением.

273 См. Дешарм, «Мифология Древней Греции».

274 Дени, географ, говорит нам, что великое море на Севере Азии называлось Ледниковым или Сатурновым (V, 35). Орфей (т. 1077) и Плиний (IV, 16) подтверждают это утверждение, доказывая, что именно его гигантские обитатели дали ему это название. Сокровенное Учение объясняет оба утверждения, сообщая нам, что все материки образовывались, начиная от Севера по направлению к Югу; и так как внезапная перемена климата уменьшила рост расы, которая была рождена на нем, остановив ее рост, то несколько градусов южнее различные условия всегда производили самых высоких людей в каждом новом человечестве или расе. Мы видим это и в настоящее время. Самые высокие люди, из встречаемых сейчас, живут в Северных Странах, тогда как самые малорослые принадлежат к южным азиатам, индусам, китайцам и японцам и др. Сравните высоких сикков и пунджабцев, афганцев, норвежцев, русских, северных германцев, шотландцев и англичан с жителями Центральной Индии и со средним европейцем на материке. Потому великаны Атлантиды, следовательно, и Титаны Гезиода, все были северного происхождения.

275 Приведя уже несколько примеров измышлений науки, приятно встретить такое согласие в этом особом случае. Следующее место весьма поучительно, если прочесть его в связи с допущением науки (приведенном раньше) о неведении геологов даже приблизительной длительности периодов: «Мы еще не в состоянии уделить приблизительный срок для более недавней эпохи, в которую наше северное полушарие было покрыто ледниками. По мнению Уоллэса эта эпоха могла иметь место не дальше, чем семьдесят тысяч лет тому назад, тогда как другие уделяют ей древность, по крайней мере, в двести тысяч лет, и имеются еще другие, которые выдвигают сильные доводы к поддержанию мнения, что едва ли достаточно миллиона лет, чтобы произвести изменения, которые произошли со времени этого события». (Фиске, 2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.