.RU

Марк Ярнелл, Рене Ярнелл Ваш первый год в сетевом маркетинге - 18

Глава 7
^ КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПРЕЗЕНТАЦИЙ И СЕМИНАРОВ
Старайтесь избегать ненужных мероприятий.
Все, кто работал в свое время в традиционном бизнесе, вспоминают самые различные аспекты своей работы, однако всем им без исключения приходят на память бесконечные совещания. У многих менеджеров, которые все еще стремятся работать продуктивно, очень выражен синдром совещаний. Они абсолютно убеждены, что такие мероприятия совершенно бессмысленны. И чем более представительным бывает совещание, тем менее целесообразным оно представляется. Для тех, кто ориентирован на достижение результата, совещания могут стать препятствием в работе.
В сетевой маркетинг пришло громадное число лишившихся работы главных управляющих компаний традиционного бизнеса. Они располагают весьма ценными ресурсами - речь, главным образом, идет о широком круге знакомых среди людей различных профессий, а также наличии у них опыта управленческой деятельности на высоком уровне. Однако наряду с этим эти люди приносят в наш бизнес некоторые ужасные привычки, которые, возможно, и вызвали спад в деятельности традиционного бизнеса в целом. (Более подробно мы остановимся на этом вопросе в главе 9). Менеджер, получавший довольно высокую зарплату за то, что, работая в традиционном бизнесе, переходил с одного совещания на другое, очень хочет привнести эту привычку и в сетевой маркетинг.
В первый год работы в сетевом маркетинге, возможно даже в первый месяц, начинающие распространители могут стать "жертвами" одного из основных факторов, обусловливающих их неудачи - речь идет о летаргии. А поскольку это является следствием действий людей, которых начинающие сетевики считают успешно работающими распространителями, им очень трудно противостоять. Летаргия - есть непосредственный результат действия того, что мы называем "минами презентаций и семинаров". Когда речь идет о битве за успех, действие этих "мин" очень редко оказывается "смертельным", в буквальном смысле этого слова, однако они "уродуют и калечат" карьеру некоторых начинающих сетевиков, не позволяя им в полной мере реализовать свой потенциал. Как только начинающие распространители наступают на эти хорошо закамуфлированные взрывные устройства, они превращаются в "недееспособных" людей и до конца своей карьеры в этом бизнесе, прихрамывая, тихонько "плетутся" по сетевому маркетингу. Если им повезет, им удастся избежать этих разрушительных взрывных устройств и достичь такого уровня, когда они станут получать довольно солидные доходы. Те люди, которым не очень повезло, и им пришлось в первые месяцы своей работы в сетевом маркетинге преодолевать "минное поле" самостоятельно, без помощи наставников, могут в первую очередь оказаться в числе тех деловых партнеров, которые раньше других "навсегда уйдут" из этого бизнеса. И хотя люди, подорвавшиеся на "минах презентаций и семинаров", как правило, отделываются лишь увечьями, не исключен и смертельный исход.
Давайте несколько более подробно рассмотрим, как работает наш бизнес: доходы сетевиков формируются за счет заказов на продукты и услуги. Чем крупнее структура, тем больше заказов. Руководство сетевых компаний платит своим сотрудникам за то, что они рассказывают людям о продуктах и услугах; при этом отпадает необходимость в создании магазинов розничной торговли и пользовании услугами агентств по связям с общественностью, которые обходятся клиентам довольно дорого. Чем больше людей мы рекрутируем и подготовим, тем крупнее наша структура, тем больше наш доход. Поэтому в основе нашего бизнеса лежат грамотно организованные и проведенные семинары и собеседования с целью рекрутирования людей. В сетевом маркетинге вам никто не оплатит время, напрасно проведенное на каких-нибудь совещаниях по выработке стратегии деятельности. Если человек не рассказывает людям о сетевом маркетинге, значит, он не работает. Самое большое воодушевление по поводу личного спонсирования деловых партнеров распространители испытывают именно в первый год работы в этом бизнесе. Это самый важный этап в карьере сетевика. В этой главе мы подробно расскажем вам, как действуют эти "мины презентаций и семинаров" и как с ними успешно бороться.
^ ПЕРВАЯ МИНА: ПРЕЗЕНТАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ В ОТЕЛЯХ
Примерно тогда, когда начинающий распространитель уже понял, что значит быть лидером, и отслеживает деятельность своих деловых партнеров, налаженную жизнь компании неизбежно "взрывает" появление в городе какого-нибудь заезжего лидера, который проводит в гостинице семинар. Каким бы бескорыстным и приятным это человек ни показался начинающим распространителям, он нередко может научить ваших деловых партнеров не вполне полезным вещам.
Если человек не рассказывает людям о сетевом маркетинге, значит он не работает.
Или же это могут быть регулярно проводимые презентации с целью рекрутирования, на которых выступают один-два местных лидера и на которые вы можете пригласить своих новых деловых партнеров. Такие мероприятия проводятся во всех отелях мира и практически в любой день и час. Вполне может быть, что выступающий окажется очень достойным человеком, на эти встречи приглашается большое число распространителей - количество участников может достигать несколько тысяч человек. Однако если человек ставит перед собой цель создать динамично развивающуюся структуру, из всех возможных способов установления первого и основополагающего контакта с ключевыми людьми проведение крупномасштабных презентаций в отелях, видимо, является самым худшим.
Хотя спонсор Марка Ричард Колл сказал, когда я приеду в первый раз в Остин, не организуйте никаких презентаций в отеле, Марк его не послушал. Он арендовал танцевальный зал и пригласил 300 человек. Он был уверен в том, что после выступления Ричарда удастся заключить контракты не менее чем с половиной участников встречи. Всю ночь он вписывал свой идентификационный номер в контракты, а их было более 100. Из 300 человек подписали контракты только три, причем эти люди ушли из бизнеса через шесть дней. Наступив на "мину презентаций", Марк решил больше не допускать такой ошибки.
Практика проведения таких мероприятий в отелях впервые стала использоваться маркетинговыми компаниями, занимающимися торговлей товарами длительного пользования. Их цель заключалась в том, чтобы из большого числа людей отобрать одного-двух, способных инвестировать значительные суммы. Бывший президент одной из таких компаний признался, что их "лучшие специалисты по заключению сделок" использовали это метод, чтобы "найти ключевых людей, готовых инвестировать не менее 30 тыс. долларов". К сожалению, практика проведения презентаций в отелях по-прежнему остается весьма популярной.
Проведение презентации в отелях является одним из наименее эффективных способов рекрутирования людей. Сетевой маркетинг по природе своей - бизнес, основанный на общении с людьми. Когда ключевые люди оказываются в большом помещении, а общение осуществляется со всеми одновременно, доверительный характер нашего бизнеса полностью утрачивается. Задолго до изобретения факсимильных аппаратов, компьютеров, видеомагнитофонов и внедрения практики проведения презентации в отелях, "Мери Кэй" воспитала больше женщин-миллионеров, нежели любая другая корпорация за всю историю существования бизнеса. Компания "Avon" создала в Америке империю с оборотом миллиард долларов, используя практику проведения презентаций в частной обстановке дома; и теперь она до сих пор в четыре раза крупнее, нежели ее ближайшие конкуренты. Однако по какой-то странной причине, начиная со второй половины 80-х годов, когда сетевой маркетинг уже начал процветать, большинство компаний предпочло проводить презентации в отелях, нежели практиковать проведение подобных встреч дома у распространителей. Данная методика может быть целесообразной лишь в том случае, если будет использоваться время от времени в качестве дополнения к регулярно проводимым в домашних условиях презентациям. Давайте разберемся почему.
Презентации в отелях невозможно дуплицировать
Во-первых, сама организация презентации в отеле противоречит сути сетевого маркетинга. Больше всего в бизнесе люди бояться выступать перед большой аудиторией. Новые ключевые люди, которые впервые узнают о нашем бизнесе во время таких вот мероприятий в отеле, тут же пугаются успеха в сетевом маркетинге. Когда они войдут в фойе гостиницы "Хайатт"* и увидят пару хорошо одетых людей, которые обращаются к присутствующим по микрофону, они подумают: "Я не смогу это сделать!" Большинство людей опасаются выступать перед аудиторией. Порой мы размышляем над таким фактом: несколько миллионов потенциально успешных распространителей ушли с презентаций, проводимых в отеле, предпочтя никогда больше не участвовать в них, поскольку опасались, что, возможно, им придется стоять на сцене и выступать перед большой аудиторией. Сама по себе эта мысль может привести человека в ужас. В нашей профессии для того чтобы стать миллионером, вовсе необязательно уметь хорошо говорить. Однако этого не понимают многие люди, которые уходят из бизнеса, еще не начав им заниматься, полагая, что в сетевом маркетинге значительная доля времени уходит на публичные выступления.

--------------------------------------------------------------------------------
* Сеть отелей высокого класса, принадлежащих одноименной корпорации.
Помимо этого возникает чисто финансовый вопрос. Аренда в отелях конференции танцзалов обходится лидерам в достаточно крупную сумму. Поэтому на таких презентациях они либо терпят убытки - что для них непозволительно - либо получают прибыль, что побуждает других людей следовать их примеру. А что по этому поводу думают ключевые люди и другие члены группы, оглядываясь вокруг и путем элементарных математических расчетов приходя к выводу, что лидеры делают на них деньги.
Мысль о том, что, проводя такие презентации, лидеры наживаются, вызывает возмущение. Более того, некоторые предприимчивые лидеры придут к мысли, что в сетевом маркетинге деньги зарабатываются путем проведения таких вот крупных презентаций. Другие же лидеры идут еще дальше: они продают участникам этих презентаций книги и аудиозаписи. Это стало настолько прибыльным делом, что один лидер, который ранее работал в одной из крупнейших сетевых компаний, сказал нам по секрету, что за выходные его расходы на аренду гостиничных помещений, питания, книги, кассеты, компакт-диски и так далее могут составить более 500 тыс. долларов. Однако его преимущество заключается в том, что он профессионально занимается организацией подобных мероприятий и располагает значительными суммами, которые может инвестировать в это дело. Не у каждого лидера есть возможность дуплицировать такой подход, да и не всем это нужно. Суть нашего бизнеса заключается в том, чтобы зарабатывать деньги, продвигая продукты или услуги, а не материалы, имеющие к бизнесу лишь косвенное отношение.
Презентации, проводимые в отелях, формируют у распространителей психологию зависимости
Работа в сетевом маркетинге является успешной, когда лидеры рекрутируют тех людей, которые в свою очередь рекрутируют других лидеров. Многие компании настаивают на использовании понятия "независимый распространитель". Мероприятия, проводимые в отелях, оказывают как раз прямо противоположный эффект. Те, для кого подобный подход считается приемлемым, думают: "Замечательно! Для того чтобы достичь успеха, мне достаточно каждый четверг вечером направлять моих друзей, родственников и коллег в отель "Хайатт", а там все сделают за меня". Такой подход в корне не верен, поскольку реальные деньги (исключения из этого правила совсем немного) зарабатывают только те, кто проводит презентации и собеседования сам. Презентации и собеседования не должны быть продолжительными и для этого совсем не нужно подготавливать официальные выступления.
Посещение таких мероприятий в отеле не нужно путать с реальной работой в бизнесе. Слишком многие начинающие распространители приходят к выводу, что гораздо легче стать профессиональным участником всякого рода мероприятий, нежели сталкиваться с отказом при рекрутировании деловых партнеров первой линии. С самого начала работы в сетевом маркетинге важно понять, что, делая ставку на презентации в отелях как способе рекрутирования и создания крупной структуры, человек строит свою работу, основываясь на ложном принципе: "Это просто. Мне не нужно работать. Мне достаточно только направить людей на презентацию!". Это абсолютно неверно!
Низкая эффективность презентаций, проводимых в отелях, приводит сетевиков в смятение
Если вы болезненно воспринимаете, когда кто-то из приглашенных не приходит на презентацию, проводимую у вас дома, представьте себе, что чувствует человек, когда нечто подобное происходит при организации презентации в отеле. Нет ничего хуже, чем арендовать помещение в отеле, чтобы потом туда пришла буквально горстка людей. Спросите любого лидера нашего бизнеса. Все хотя бы однажды имели такой опыт.
Дэйв Джонсон вспоминает случай, который произошел с ним десять лет назад, в первый год его работы в бизнесе: "Я считал необходимым использовать любую возможность для общения с людьми, в надежде, что они станут работать в моей структуре. Один из моих распространителей второго уровня доктор Ханг Тай Вонг пригласил меня провести семинар в Беттесда, Мэри-Ленд, в гостинице "Хайатт Редженси". Он пообещал, что на этом мероприятии будут присутствовать 175 человек. Поэтому я положил максимально возможную сумму на кредитную карту, обналичил средства, которые были на моей кредитной карточке Юнайтед и отправился поддерживать людей из своей даунлинии.
В назначенную субботу я прибыл в танцевальный зал в 8.30 утра, за час до начала мероприятия. Там еще никого не было. Ровно в 9.00 приехал доктор Вонг. В 9.15 нас было всего двое. В 9.25 прибыло пять гостей. К 9.30 доктор Вонг расхаживал взад и вперед по вестибюлю в ожидании не пришедших на встречу распространителей. В 9.45 он уже просто не знал, что думать и задавался вопросом, где же остальные 170 гостей.
Мы провели для этих пяти человек семинар, который продолжался весь день. Трое из них до сих пор работают в бизнесе. Однако позднее доктор Вонг признался, что в тот момент ему хотелось, чтобы на него упала люстра и тут же убила его насмерть. И тогда я понял, что невозможно заранее предсказать, где вы встретите своих лучших лидеров. Вы только подумайте, что могло бы произойти с этими тремя лидерами, если бы мы не приняли в расчет их приход и отменили семинар из-за отсутствия ожидаемого количества участников".
Но было бы намного лучше, если бы мы провели встречу у доктора Вонга дома. Ему не пришлось бы краснеть за то, что многие приглашенные не пришли на мероприятие. Этим трем лидерам очень повезло, что встреча оказалась для них столь результативной, и их усилия были вознаграждены. Из бесчисленного числа историй, которые мы слышали на протяжении двух лет, это единственный случай, когда презентации, проводимые в отеле, дали положительный результат. В настоящее время доктор Ханг Тай Вонг имеет одну из самых крупных структур в Азии и является одним из наиболее высокооплачиваемых распространителей сетевого маркетинга.
Дэйв Джонсон и его жена Кони, как и мы, живут в Рено, Невада. Мы познакомились и подружились с ними еще в первые годы в работы в сетевом маркетинге. Рене какое-то время тесно работала с этими людьми. Сейчас Джонсоны - лидеры одной из самых крупных структур в Азии, поскольку являются вышестоящими менеджерами доктора Вонга, в их структуре наиболее высокооплачиваемые распространители нашей компании. Они очень много ездят по миру и живут такой жизнью, о которой многие не могут и мечтать.
Паула Кук Эрдих рассказывает аналогичную историю, произошедшую в самом начале ее работы в сетевом маркетинге, когда она сопровождала мужа в его командировке в Техас. "Находясь в Техасе, я решила провести презентацию бизнеса для тех немногих людей, которых мы знали. Я планировала провести ее в нашем номере и захватила с собой несколько основных продуктов нашей компании, для того чтобы ознакомить с ними других людей. Об этом я упомянула в разговоре со своим вышестоящим менеджером. Он приветствовал мою инициативу, сказал, что у него в Техасе очень крупная структура и что он пригласит на эту встречу своих людей. Он посоветовал мне арендовать зал в гостинице из расчета на 50 человек. Затем он сказал, что этого недостаточно, следовало арендовать помещение на 100 человек. Поскольку времени не оставалось, а свободным в гостинице был лишь зал на 200 мест, решено было арендовать его. В задней части помещения поставили бутылки с водой, а в передней, чтобы занять свободное пространство, выставили продукты. На это мне понадобилось больше продуктов и информационных материалов, чем я предполагала. Вечером через курьера компания направила мне полный комплект продуктов. Затем я сломя голову бегала по городу, чтобы обеспечить все необходимое для проведения мероприятия.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.