.RU

Иту-тай - 62


-Ты забалдел уже что ли? - окрик Водолаза был как нельзя кстати, Максим вынырнул из нахлынувшей на него одуряющей дремы - это внимание стало погружаться вглубь энергетического тела. Удерживать его дальше на одном месте было уже просто невозможно.
- Я? Это... Такташ... Он действует... Если ты не выкуришь его... я уже... не смогу... тебя вести... туда... Скорее...
- Ага, сейчас. Вставай, придурок, и иди, выведешь их всех сюда, если хочешь, конечно, чтобы не пострадали невинные. Я жду ровно пятнадцать минут. Если через пятнадцать минут ты не вернешься, я выжгу вас оттуда огненной плазмой, закидаю вход гранатами и от-правлюсь в лагерь альпинистов. Затем я вернусь в Барнаул. Ты по-нял? Все. Время пошло. Топай.
Максим отстраненно кивнул и, набрав в рот побольше дыма, вы-дохнул его, стараясь, чтобы струя ушла как можно дальше в пещеру. Еще раз и еще. Это последняя надежда. Даже в слабой концентра-ции, смешавшись с затхлым воздухом подземелья, Такташ должен распространиться повсюду, отыскивая своего нового "почитателя".
- Ты что, не накурился что ли? Максим пьяно усмехнулся:
- Надо... Еще... Еще... иначе не дойду... Яду мне... яду...
Он чувствовал, что уже теряет нить рассудочного мышления - ини-циативу у Дэрг стремительно перехватывал темный Марг. А тончай-ший дым уже плыл невидимкой во все стороны. Запах Странствий. Драконий яд. Вот он уже витает неслышно над головой Мангуна, словно темный нимб, венчающий великомученика.
- Ты сейчас совсем отключишься. Вставай, выродок!
Максим встал и медленно двинулся вперед. Из мундштука, выпавшего павшего из его безвольной руки, тонкой змейкой продолжал стру-иться Такташ. Водолаз никогда в жизни не слышал о веществах по-добной силы, поэтому он и не придал этому слабому дымку никако-го значения. Он никогда в жизни не употреблял наркотиков, даже сигарет, поэтому сейчас брезгливо наблюдал за обмякшей фигурой Язычника, который еле ворочал полусогнутыми ногами, входя в чер-ный провал смежной пещеры, словно продавливая невидимое пре-пятствие, вставшее на его пути. У самого входа Максим остановился и обернулся, улыбаясь:
- Я не буду сражаться с тобой... Пошел ты... Победителей не быва-ет... Зеркало...
Слабый сладковатый запах коснулся чуткого обоняния Мангуна. Тот машинально вдохнул его поглубже, анализируя состав и воз-можную принадлежность, и тут же резко выдохнул, сморщившись, и выстрелил из автомата в направлении источника запаха. Пуля с гул-ким треском пробила чашу кхурташа, и остатки дыма хлынули в пе-щеру, заливая все вокруг густым приторным ароматом безумия.
Когда спелеологи вошли в пещеру, их взору предстало ужасное зрелище: на полу, в нескольких метрах от входа в Чертовы Ворота, лежал человек. Человек без лица. Там, где должно было быть лицо, жуткой маской краснела дыра, представляющая собой сплошное кровавое месиво. Рядом с трупом лежала сумка и автомат, из которо-го, вероятнее всего, и был произведен последний в жизни этого чело-века выстрел. Зачем он это сделал, скорее всего, навсегда так и оста-нется еще одной мрачной тайной Чертовых Ворот, непосредствен-ная близость которых объясняла во многом этот ужасный поступок.
- Это он? - дрожащим голосом спросила бледная Настя, стараясь не смотреть на труп. Молодые люди переминались на месте, не ре-шаясь больше сделать ни шага вглубь страшной пещеры.
- А кому здесь еще быть-то? - Денис играл желваками и, прищу-рившись, пытался рассмотреть в сумерках подробности самоубий-ства. - Нашел все-таки сновидение свое. Пойдемте отсюда, здесь опасно находиться дольше. Эх...
Группа гуськом вышла назад в смежный зал, и даже там молодые люди старались не произносить вслух никаких слов, не то подавлен-ные увиденным, не то, опасаясь нарушить тишину проклятой пеще-ры. Кто знает, задержись они около Ворот чуть дольше, может, их зрение смогло бы уловить призрачную фигурку маленького мальчи-ка, сидящего на корточках около окровавленного трупа и беззвучно плачущего о своей трагической судьбе, нереализованных возможностях, бесцельно прожитой жизни, посвященной глупой и бессмыс-ленной мести. По мере того как остывало мертвое тело самоубийцы, фигурка мальчика бледнела, тускнела и, наконец, уже почти совсем растаяв, взмыла в воздух, превратившись в полоску света, и втянув-шись в черный овал проклятых Ворот. Пустота принимала свое рас-каявшееся чадо.
4. (Глава-реконструкция, 1999 г.)
Они стояли на вершине холма и смотрели вниз, на разноцветные квадраты лугов, уходящие за горизонт огромным полотном, покры-вающим Землю. Санаев посмотрел на Николаева и ровным голосом проговорил, показывая рукой на череду поросших высокой травой полян и нависшие над ними, клубящиеся белой ватой, облака:
- Вот источник нашей Силы. Вот суть нашего мироощущения. Вот объект нашей любви и нашей защиты. Эта Земля, эта планета. Тай-Шин - это в первую очередь наука о Любви. Мы учимся любить все живое на этой планете и за ее пределами, потому что чувствуем свою непосредственную связь со всем этим. Мироформизм включает в себя все: защиту Детства, экологию, миротворчество, боевое искус-ство, физику и математику, психологию и астрономию, экстрасенсорику и медицину, и еще бесконечный ряд иных дисциплин, которые формируют наше отношение к окружающему нас миру, но самое главное в Тай-Шин - это способность чувствовать. Только тогда возможно постижение истинной мудрости. Практикуя искусство ощущений, мы узнали, что Вселенная, вмещающая нас, не только агрессивна, но и изобильна. Резонанс Сил дает нам возможность получать то, что нам необходимо в нашей жизни. Мы перестали бе-гать за вещами и событиями, сжигая драгоценную энергию, затраченную на эти бессмысленные поиски. ИТУ-ТАЙ поменяло знаки на нашем мироощущении. Теперь все, что нам действительно необ-ходимо, само притягивается к нам, потому что мы не являемся изо-лированными объектами, скитающимися по миру, мы сами являем-ся миром. Поэтому все, что включает в себя мир, находится от нас на расстоянии вытянутой руки, и мы можем пользоваться всем этим.
Николаев, прищурив глаза, посмотрел в небо, где темнел движу-щейся точкой силуэт орла, парящего между пирамидами облаков. Дуэнерг поймал направление его взгляда и теперь тоже смотрел вверх, на заоблачного скитальца, вычерчивающего в небесной синеве причудливые узоры траекторий полета.
- Он тоже один из нас, он часть всего живого. ИТУ-ТАЙ объеди-няет все. Открыв тайны существования и манипулирования АРС - Центром Восприятия, мы можем становиться всем, кем захотим: людьми, духами, животными, птицами...
Николаев удивленно посмотрел на Санаева:
- В каком смысле?
- В буквальном.
- Это что, значит, мы можем превращаться в животных или птиц физически?
- Безусловно. Но этот маневр доступен лишь тем, кто в совершен-стве овладел движением и фиксацией АРС. Тем же, кто уже доволь-но-таки далеко ушел по тропе магии ощущений, но еще не может менять свою физическую форму, доступен уровень передачи своего сознания другому разумному существу, особенно Курану.
- Курану?
- Да, Духу ИТУ-ТАЙ, имеющему облик животного или птицы. Практикующий это искусство цепляет свой ЛРС за АРС Курана и таким образом получает возможность путешествовать в его теле, все воспринимая так, как если бы он сам был этим существом. Но даже подобный уровень для любого из нас пока является лишь теорети-ческим, о физической трансформации я вообще не говорю. Говорят, на это были способны только древние шаманы, практикующие зак-рытые версии Тай-Шин. Про Куранов же мне рассказывал Вадим. И нам всем очень хочется верить ему, потому что этот миф уже захва-тил нас. А значит, остается лишь ждать того момента, когда мы - современные дуэнерги, достигнем того уровня и тех возможностей, которые позволят нам вступать во взаимодействие с дуэнергами из мира зверей.
- Всеволод, ты думаешь, это возможно?
- Конечно. Для меня стало многое возможным из того, что было совершенно недоступно ранее. Поэтому все мои остальные потен-циальные возможности зависят исключительно от моей инициати-вы, моей силы и моей твердости. Только так можно чего-нибудь дос-тигнуть на этом Пути. Вон там, - дуэнерг протянул руку в направле-нии, где луга сходились с горизонтом, - в высокой траве стоят "ка-менные бабы", каменные изваяния тюрков - памятники древним воинам. Эти старинные статуи оставлены нам как память о тех страш-ных и суровых временах, когда жизнь человека не стоила ничего. Люди жили в постоянном ожидании - когда же из-за перевалов вне-запно в облаках пыли с воинственными кличами появится конница враждующего племени и обрушится на долины, убивая людей, сжи-гая юрты, уводя с собой пленных и скот. Это были воистину тяжелые времена. Мужчины с детства учились владеть оружием, женщины были привычны к постоянным гонениям и лишениям. Именно в та-кой атмосфере и был создан Клан Тай-Шин. И, наверное, именно поэтому он достиг той силы, которая позволила этому Учению вы-держать главное испытание - испытание временем. Теперь все не так, все по-другому, но это лишь иллюзия. Изменились лишь деко-рации. Охота на "маленьких лебедей" лишь изменила формы, но суть ее осталась прежней. Цивилизация людей идет все дальше и дальше по пути саморазрушения. Просто этот процесс принял более изощренные формы. Грядущий XXI век, будет эпохой катастроф и глобальных потрясений. Это будет качественно новый уровень аг-рессии и властных амбиций - его можно скорее назвать эпохой ок-культных междоусобиц, периодом воздействия на сознание путем манипуляций с подсознанием. Вот где будет настоящий кошмар. Люди, наконец, обратятся к своему внутреннему пространству, в надежде обнаружить там более сильное оружие для своих бесконеч-ных войн. Но то, что они там обнаружат, повергнет их в ужас. Всплы-вут самые страшные и темные магические техники, в обиход войдут самые изощренные методы убийства и подчинения своей воле. В этих условиях мироощущение шаманов станет настолько же актуальным, как и сотни лет назад. Древняя и могучая цивилизация дуэнергов создала Тай-Шин с расчетом на то, что это намерение будет дей-ственным и одинаково эффективным во все времена. Мы, дуэнерги, не хотим больше быть теми, кем нас хотят сделать, - рабами, пищей. Мы изучаем законы мироздания для того, чтобы расширить диапа-зон наших возможностей и перевести агрессию, скрытую в нас, в иное качество, сделав ее силой познания и освобождения. Мы - Во-ины нового мироощущения, мы ревнители Равновесия. Когда-то, дав-ным-давно, как раз в те времена, когда кровь лилась рекой и камен-ные "балбалы" выстраивались около захоронений великих воинов, отмечая количество убитых ими врагов, община Тай-Шин была со-всем иной. Вадим рассказывал мне и об этом тоже. Ее адепты вы-нуждены были защищать свои жизни и жизни своих соплеменни-ков всеми доступными методами. Так родились легенды о духах-убий-цах, об "оборотнях", о "безликих". Во всяком случае, так называли их некоторые. Они появлялись из ниоткуда, словно и вправду бесте-лесные духи, и, сея смерть и ужас среди нападающих, бесшумно ис-чезали во тьме, будто и не было их вовсе. Но после них оставались трупы их врагов. Одни считали их великими воинами - богатырями, другие полагали, что это - черные алдачи, духи смерти, посланцы Эрлика, подземного бога. Кто-то утверждал, что это защитники мир-ных очагов - серебряное воинство Маигдышире. Но были и те, кто утверждал, что это - тайшины, воины оборотни, живущие в Сумер-ках, на Той Стороне Дня. Прошло много сотен лет с тех пор, Тай-Шин трансформировалось в Мироформизм, на смену магии при-шла наука, но по-прежнему на планете льется кровь, и люди убива-ют друг друга. Мне кажется, что самое мрачное время человечества еще впереди, поэтому мы и создали "Темный Ветер". Это наш Долг по отношению к этой чудесной планете, которой угрожают страш-ные потрясения. Посмотрите вокруг: истощая планету, мы истоща-ем сами себя. И то, что происходит сейчас, имеет устрашающую ди-намику роста. Лесные массивы вырубаются со скоростью пятьдесят гектаров в минуту, и лесной фонд планеты сократится почти напо-ловину уже в ближайшие годы. К этому же времени могут исчезнуть сотни тысяч видов и подвидов растений и животных. Цивилизации угрожает "энергетический голод", от которого она будет спасаться самыми губительными для окружающей природы методами. Неко-торые специалисты считают, что ресурсы традиционных видов топ-лива в Европе, Южной и Центральной Америке иссякнут уже к 2010 году, на Ближнем Востоке - через пятьдесят лет, в России, Китае, Юго-Восточной Азии - к концу XXI века. Экологическая катастро-фа уже дает свои разрушительные результаты: деградация атмосфе-ры, распространение губительных нефтяных пленок на обширной поверхности Мирового океана, что означает гибель фитопланктона, дающего до 80% свободного кислорода, образование антропогенных пустынь на месте степей и лесов. Над целыми странами выпадают сернокислотные дожди. Имеет место загрязнение планеты радиоак-тивными отходами, которые консервируют в отработанных соляных копях, рудниках, океанических впадинах. Отдельные компоненты этих отходов имеют период полураспада, в несколько раз превыша-ющий историю человечества. Критическое загрязнение атмосферы избыточной углекислотой, пылевыми частицами, продуктами рабо-ты двигателей внутреннего сгорания. Фтористые соединения, входя-щие во многие продукты бытовой химии, поступая в газообразном состоянии в верхние слои атмосферы, разрушают озоновый слой. А утончение озонового слоя угрожает привести к исчезновению наи-более чувствительных к ультрафиолету живых видов - прежде всего человека. Представьте себе, ежегодно в земную атмосферу выбрасывается около 270-280 миллионов тонн углекислого газа, около 90 тонн различных углеводородов, около 180 тонн двуокиси серы. 70 миллионов тонн окислов азота. А ведь планета имеет ограниченные возможности к самоочищению. Существует также вполне реальная угроза "термического" загрязнения биосферы. Парниковый эффект уже начал проявляться, и глобальное потепление климата на плане-те неизбежно. Если не будут придуманы какие-то специальные ме-роприятия, то случится страшное: вобравший в себя растаявшие полярные льды Мировой океан, в самое ближайшее время, поглотит не только Венецию, но и целиком Нидерланды, а также многие при-брежные зоны на всех континентах. И это будет только началом. События скоро будут развиваться в геометрической прогрессии. Ско-ро возникнут, и будут стремительно распространяться эпидемии, и даже пандемии еще более смертоносных, чем СПИД и рак, заболева-ний. Ведь все вирусы имеют тенденцию к мутациям в неблагоприят-ной среде. Например, скорость мутаций вируса СПИД, в несколько раз превышает скорость мутаций вируса гриппа. Так что вероятность передачи СПИДа в будущем воздушно-капельным путем не исклю-чена! Неблагоприятная среда вообще чревата всякими негативны-ми сюрпризами. Уже сейчас наблюдается "сдвиг" некоторых генов практически у всех новорожденных детей в районах с неблагоприят-ной экологической средой, к которым, между прочим, уже относится и Алтай! Представляете, "жемчужина Сибири", одно из красивей-ших мест в мире, исторически значимое, легендарное "место Схож-дения Миров", загажено, подобно самой паршивой помойке! Дума-ете, это случайно? Выбросы отходов производства в алтайские реки, захоронение химических отходов в выработанных рудниках, место падения ракетных ступеней с гептилом, ядовитейшим веществом, "желтые дети", радиационное наследие Семипалатинска... Это це-ленаправленное уничтожение святыни, это создание благоприятной почвы для рождения Зла. Нет большего преступления перед плане-той, чем уничтожение этого благословенного края. Дух Алтая не по-терпит подобного отношения к себе. Это очень могущественный и древний Дух, он заставит уважать себя и тех, кто пытается унизить его нечистотами, и тех, кто торопливо скупает в свою собственность его священные земли. Белый Волк поднимает голову, Алтайский Дракон пробуждается под толщей земли! Люди вплотную подошли к роковой черте самоуничтожения. Катастрофа уже за дверью - от-кройте ее, и безумие ворвется в дом. Видимо, только тогда люди пой-мут всю серьезность своего положения. От Алтая зависит судьба всего человечества! Когда перестает работать сердце, весь организм погибает в считанные секунды. Я, например, вообще не исключаю грядущую возможность "бешенства" генных структур у планетарно-го вида "гомо сапиенс". Планета ведь резонирует с нами. Мы ее клет-ки, мы частицы ее огромного организма. Но только когда люди это поймут, боюсь, будет уже поздно. Помимо вырождения биосферы, нас в самом ближайшем будущем ожидает и ряд страшнейших гео-логических катастроф: сдвиги в пластах земной коры, смещение вул-канического пояса. Ожидается серия землетрясений, невиданных по своим разрушительным масштабам. И все это только "благодаря" тому, что люди забыли об уважении. Они забыли, что все вокруг наполнено жизнью, и уважения требуют не только растения и жи-вотные, но и духи предков, захоронения которых оскверняются се-годня с невиданной беспечностью.
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.