.RU

86. О том, как была предпринята героическая попытка вызволить Сабе - Альтернативная история Star Wars. Часть Космопорт....

^

86. О том, как была предпринята героическая попытка вызволить Сабе


Оби Ван лихорадочно пытался придумать план проникновения в особняк забрака, но в его голове наблюдалась редкостная стерильность от каких бы то ни было идей. И вдруг, как только он сунул руку в карман и наткнулся на комлинк - гениальное решение нашлось!
Оби-Ван, в принципе был не совсем уверен, что оно гениальное, но другого-то не было.
Раз Sabe могла свободно связаться с королевой по комлинку и разговаривать, значит, скорее всего, она может разговаривать и сейчас. Нужно просто спросить у неё в каком она находится положении: может она заперта или связана и что вообще происходит в этом доме в данный момент.
Падаван попросил комлинк королевы - ведь на нём отпечатался номер Sabe и тут же послал ей сообщение:
"Sabe! Срочно ответьте мне! Вы можете передвигаться по дому? Где вы находитесь, в какой части дома?"
Он с напряжением ждал ответа, прячась за углом ближайшего дома. От особняка его отделяли всего несколько десятков метров. Королеве он сказал, чтобы держалась сзади. "Что я делаю! - мысленно возопил в очередной раз падаван. - Ну зачем я потащил сюда королеву?!!"
Поскольку "внутреннее Я" Оби-Вана имело обыкновение помалкивать (в отличие от Равена) - ответа не последовало.
Прослушав и просмотрев все новостные каналы и убедившись, что более они ничего не скажут нового, а только повторяются Sabe выключила видео и задумалась. Действительно, за те мутные сутки пребывания Sabe на Татуине во всей галактике произошло слишком многое.
"Если Набу освобождена - королева и её свита должны возвращаться на свою планету. Состояние экономики, внутренние и внешние проблемы, возникшие в результате блокады, требуют присутствия королевы. Королева всё ещё здесь, на Корусканте, значит она в ближайшее время должна покинуть Корускант, а с ней и её свита. Как же я?.." - Sabe задумалась.
Как раз в это время сработал вызов комлинка.
Sabe вздрогнула.
"Это плохо! - моментально отметила она про себя. Это была обязанность телохранительницы и двойника - быть всегда в прекрасной физической форме. - Неужели эти сутки на Татуине так меня вымотали?" Sabe нахмурилась. Ей не хотелось сознаваться, что вымотали её вовсе не песчаные бури на Татуине, а все эти похождения с забраком.
Sabe посмотрела на комлинк, но не спешила отвечать. "Кто это? Опять он? Он возвращается?" - со смутным чувством подумала Sabe о забраке и включила передатчик.
Меньше всего она ожидала услышать Оби-Вана.
- Я? - Sabe даже растерялась. - Я в доме, в том самом, куда вы проникали с мастером Квай Гоном! Я на третьем этаже. Но я могу спуститься... - добавила Sabe менее уверенно, прикидывая, пропустят ли её дроиды дальше, если уж они не препятствовали ей добраться до душа.
- Я не знаю, могу ли я открыть дверь! - воскликнула девушка, запоздало соображая, что, скорее всего, все разговоры в доме могут записываться и передаваться хозяину, который может вернуться в любую минуту.
- Sabe!! - завопил Оби-Ван, шалея от собственной наглости. - Попробуй открыть дверь изнутри!.. Или прикажи дроидам её открыть!
Зачем с такими сложностями лезть в чужой дом: создавать сбой в охранной системе, прорываться через дройдов, блокировать сигнализацию, когда можно позвонить человеку, находящемуся внутри и попросить открыть дверь!
"Хотя, возможно, у Sabe ничего и не получится!" - подумал падаван и тут перед ним встала очередная проблема. Брать королеву с собой внутрь дома забрака очень опасно. Дроиды могут поднять стрельбу, да и вообще, может зайти в этот дом будет гораздо проще чем выйти? Вдруг они с королевой окажутся в западне?!!!
"Нет, - решил падаван, - брать королеву с собой никак нельзя!"
Однако и оставить её посреди улицы тоже было нельзя: а вдруг на неё кто-нибудь нападёт, пока Оби-Ван будет вытаскивать Sabe?!
Отчаявшись найти правильное решение и в очередной раз осознав, что он совершил роковую ошибку отправившись спасать фрейлину в компании с королевой, Оби-Ван жалобно посмотрел на Амидалу и сказал:
- Ваше Величество! Если Sabe сможет открыть дверь, Вам лучше зайти внутрь особняка: нужно держаться вместе!
Падме не без интереса наблюдала за неким непонятым ею замешательством Оби-Вана. Ну не каждый же день подворачивается возможность увидеть терзающегося сомнениями джедая! Пусть даже будущего, но все равно момент, можно сказать, был прямо таки исторический!
А она всегда считала джедаев чуть ли не совершенными, лишенными и намека на неидеальность. Ей почему то даже было жутковато от одной только мысли о том, что кто-то способен подавлять в себе все свои эмоции, которые даже и зародиться толком не успели. Безусловно, в некоторой степени это было необходимым условием для того рода деятельности, которым рыцари занимались. Но все же... Воздержание от эмоций делало каждого джедая в глазах Падме чуть ли не "недочеловеком". Словно они лишают себя возможности вкусить в полной мере то, что принято называть Жизнью... Опять же, они сами себя лишают этой возможности или же кто-то лишает их ее? И насколько осознанно совершают этот нелегкий выбор те, кто попадает в стены загадочного и таинственного Храма, который словно отрезает своих обитателей от всей остальной галактики? Но с другой стороны, отрекаясь от всего этого, они получают возможность видеть намного больше и познать этот мир гораздо глубже, чем это дано кому-либо еще. И это, безусловно, плюс.
Это одна из того множества положительных сторон, которые присущи жизни джедая. Падме и мечтать не могла, что когда-нибудь сможет сделать хотя бы малейшую толику того добра, которое дано совершить в своей жизни джедаю. И если быть совсем уж откровенной, то не позавидовать такой судьбе она попросту не могла.
«Хотя, может это только этот такой?», - промелькнуло в голове у Амидалы, когда падаван неожиданно завопил едва ли не во все горло, чем побудил королеву осторожно оглянуться в попытке выяснить ставшим чрезвычайно интересным для нее факт типа «а не привлекают ли они излишнее внимание у кого-нибудь из случайных (а может и не очень) прохожих?». Беглый осмотр показал, что прохожих тут как таковых пока не наблюдается, соответственно, и вызывать подозрения, опять же пока, не у кого.
Удовлетворив таким образом свое любопытство Падме вновь стала лицезреть столь преинтереснейшего представителя Ордена. Лицезрение натолкнуло наблюдательницу на мысль «Ну какой еще падаван полезет в дом к забраку?», которую, впрочем, тут же сменил вопрос еще более занимательного содержания «А какая еще королева будет совершать тоже самое вслед за столь опрометчивым джедаем?». На подобный ход размышлений вышеуказанная королева несказанно оскорбилась и для пущей убедительности привела парочку довольно таки веских доводов, оправдывающих ее действия и заодно действия юного падавана. Ну для начала, разве похищение Сабе – не достаточная мотивация? По мнению Падме, мотивация была очень даже ничего. Кроме того, они же не собирались совершать нечто ну совсем предосудительное. Цель их визита заключалась лишь в одном – возвращении Сабе в круг семьи. Ну, не совсем семьи, но определенно людей, которые искренне за нее переживали и, можно даже сказать, любили. Разве не так? А еще… Ну, не столь важно что там еще. И этих двух пунктов оказалось вполне достаточно для едва не взбунтовавшей ни с того, ни с чего совести.
План Оби-Вана оказался далеко не замысловатым и очень даже приемлемым. Амидала не была заинтересована в развязывании здесь военных действий. Демократка как никак. Да и дипломатическое решение проблемы было просто идеальным вариантом. А может даже удастся договориться с забраком об освобождении Сабе без лишних загвоздок? Честно говоря, Амидала сама верила в подобное предположение с трудом. Но никому же не помешает то, что она предпочитает надеяться на лучшее? Да даже если и так, ей то от этой надежды точно хуже не станет.
Слова же джедая ввели королеву в полное замешательство, которое тут же отразилось на ее лице вперемешку с легким недоверием. Со стороны наверняка могло показаться, что это смятение грозило с минуты на минуту перерасти в ступор. Дабы разрешить возникшие сомнения, она как можно более вежливо и мягко поинтересовалась:
- А Вы думали, что я тут постою и подожду, пока Вы будете разрешать сложившуюся ситуацию? – конечно, вопрос был риторический. Амидала скорее таким образом показывала, что инструктаж прошел успешно и она готова и дальше следовать за Оби-Ваном, стараясь выполнять все его требования. Королева прекрасно понимала, что сейчас не она здесь «за главного» и ей попросту ничего не оставалось, кроме как слушать джедая и по возможности не мешать ему, тем более он был абсолютно прав. К тому же, едва ли ей захочется остаться сейчас в гордом одиночестве. И уж точно не здесь. – Есть ли у нас запасной план? Что мы предпримем, если Сабе не сможет открыть дверь? – уже более серьезно спросила она, глядя на казавшийся неприступной крепостью дом.
"Ничего себе, хорошее заявление: открой дверь!" - подумала Sabe. Не выключая комлинка, она решила спуститься на первый этаж. Со времени первого своего пребывания в этом особняку неё сложилось кое-какое представление о его внутренней планировке. Но тогда её охраняли дроиды и передвижение по дому было ограничено. Потом, когда ворвались Квай Гон и Оби-Ван все вместе бросились в ангар при особняке. Дом они покинули на "Инфильтратере" забрака, опять-таки миную парадную дверь.
Sabe прикинула, что всё же она с трудом представляет, где тут находится главный вход и как его открыть.
Sabe пошла вперёд опасливо поглядывая на попадающихся ей периодически дроидов из обслуживающего персонала особняка. Миновав несколько лестниц (лифт ей как-то не понравился), она оказалась на первом этаже.
Первый этаж выглядел впечатляюще: огромный холл, в который впадают, как реки в море, множество разных коридоров.
"Где же выход-то? подумала Sabe и тут на неё выкатила какая-то установка, которую дроидом можно было назвать с большой натяжкой. Установка подкатила к Sabe и замерла в ожидании.
- Проводите меня к выходу! - Sabe старалась, чтобы голос её был как можно спокойнее и увереннее. Как ни странно, установка послушалась и медленно покатила впереди, показывая дорогу.
Забрак сообщал в своём послании Sabe, что она может отправить дроидов за покупками, но он ничего не говорил на ту тему, может ли она выйти из дома сама.
"Если эта железяка может открыть дверь и впустить сюда Оби-Вана, - подумала Sabe. Она не знала, что вместе с падаваном и королева тоже, - то может она согласится выпустить и меня? Зачем же приглашать падавана в дом - не лучше ли выйти самой?"
"Железяка" замерла перед какой-то панелью и подключившись к ней сообщила, что "опасных объектов вблизи дома не обнаружено".
Автоматические двери разъехались в стороны и в лицо Sabe пахнуло воздухом Корусканта - воздухом гигантского мегаполиса, который так непохож был на свежий ветер Набу.
Sabe настороженно посмотрела на "железяку" и на огромный проём двери. "Неужели можно просто так выйти?!!"
Она шагнула вперёд. Её никто не удерживал. В это невозможно было поверить! Так просто: сказать "откройте дверь" и её откроют! Тогда зачем же она так долго ждала?
Выйдя на площадку перед домом, Sabe снова взялась за комлинк. "Оби-Ван! Где вы? Я вышла из дома. Я не знаю куда идти".
Оби-Ван, после очередных колебаний: брать или не брать с собой королеву, всё же решил - брать. Расстаться с ней он никак не мог: вдруг из-за поворота выскочит очередной забрак и...
Оби-Ван оглядел окрестности. Никаких забраков не предвиделось.
- Пойдёмте, Ваше Величество! - произнёс падаван тихо и нервно сглотнул. После чего он бодрым шагом направился к Sabe. Но не навстречу ей, а как бы по касательной. Он намеревался не снижая скорости прихватить и её с собой. Да Sabe было ещё несколько метров. Падаван выхватил комлинк, изображая из себя чрезвычайно занятого своими делами прохожего, которому даже некогда остановиться, чтобы набрать номер. Он лихорадочно набрал номер такси.
- Подайте машину сейчас на угол 56 линии и Северной параллели! - произнеся всё это скороговоркой Оби-Ван сунул комлинк в карман.
Поравнявшись с Sabe он негромко сказал:
- Иди за нами, как ни в чём ни бывало! Не привлекай внимания!
2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.