.RU

Глава 2. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА / Йога

Теоретическое обоснование

Здесь мы подошли к очень большой и фундаментальной теме. Достаточно большое количество всего материала, который вы здесь сможете найти, будет базироваться на ней.

Центром энергетической структуры является среднее Поле света. Проведем через него три основные оси симметрии. Вертикальная ось совпадает с вектором гравитации, это – основа структуры. Горизонтальная плоскость, определяемая двумя другими осями, – результат взаимодействия «верха» и «низа» (как в даосской классике: в Великой Пустоте зародилось движение, все разделилось на то, что движется и на то, что не движется, из их взаимодействия родилось третье, объединяющее состояние – условный центр). Точка взаимодействия противоположных начал содержит в себе оба явления. То есть если имеется условно левовращающее движение, то на него должно накладываться и правовращающее. Идея взаимодействия противоположностей традиционно изображается в виде монады инь-ян. Темная половинка соотносится в теле с низом, левой стороной и передней поверхностью тела (она как бы более податлива, соответственно, и является принимающей). Таким образом, наложив центр фигуры на центр корпуса – среднее Поле света с центром в анахата-чакре, и наложив сверху компенсирующее изображение, мы получим такую картинку:

(Схема-4.1)

(Схема-4.2)

(Схема-4.3)

Данное изображение (Схемы: 4.1, 4.2, 4.3) отображает принцип, идею, правильнее было бы изобразить ее объемной.

Двухмерное изображение мы накладываем на вертикальные плоскости лево-право, перед-зад и на горизонтальную плоскость, итоговая картинка будет одинаковой при виде спереди, сзади и сбоку.

(Схема-5)

УСЛОВНАЯ СХЕМА (Схема-5) ОПИСЫВАЕТ РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ. ЭТО РИСУНОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БАЗОВЫХ СИЛ, КОТОРЫЕ ФОРМИРУЮТ НАС КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА.

Постараемся перейти от очень абстрактных схем к рабочим реальным построениям. По схеме можно вычислить базовые силовые узлы, образования: веретена и коконы, фундаментальные силовые оси и др. Вряд ли, есть смысл перегружать текст очень объемными и сложными построениями для того, чтобы кого-то в чем-то убедить. Более детальное их обоснование и дальнейшее развитие можно найти в книге Друнвало Мелхиседека «Древняя тайна Цветка Жизни» в двух томах с вытекающими из этих схем практиками (мелхиседеки – это эзотерический клан жрецов в Древнем Египте, из которого позже вырос герметизм – пифагорейская школа, к которой принадлежал Леонардо да Винчи. Человеческая структура и ее эволюционные изменения описываются там сложными геометрическими формами, на которых была построена практика). Поклонники боевых искусств, знакомые с книгами А. Медведева о древней клановой системе Шоу-дао также найдут определенные соответствия и смогут свести достаточно абстрактный перечень плоскостей силы в нечто более-менее целостное. Те, кто знаком с су-джок акупунктурой, смогут найти почти полную адекватность той информации, речь о которой пойдет ниже, с материалами, изложенными профессором Пак Чже Ву в книге из серии «Оннури су-джок акупунктура», т. 3 – «Энергетические структуры». У нас эта информация появилась самостоятельно, тем более забавно было встречать ее потом в разных по целям системах и источниках.

Итак, у нас в структуре есть 7 базовых зон, «узлов»: центр, образованный пересечением трех осей, и точки пересечения ими окружности. Эта конструкция, напоминающая кристалл – основа нашей энергетической структуры. Каждое ребро кристалла – энергетическая магистраль, по которой движется энергия.

(Схема-6)

Центры вписанных в кристалл окружностей в свою очередь являются точками на окружности, проведенной вокруг центра всей фигуры.

(Схема-7)

Собственно, этот фрагмент описывает расположение и основные функции Полей света. Вдоль оси тела расположены 7 узловых зон – чакр (муладхара, свадхистхана и др.) Муладхара – нижний полюс кристалла, сахасрара – верхний, анахата – центр. Три соседних центра образуют одно суммарное силовое поле, так как обладают сходными функциями. Нижнее Поле света отвечает за функционирование плотного, «органического» тела и ближайших к нему, самых плотных слоев энергетической структуры, в нашей схеме оно расположено в нижней – иньской, «земной» части. Верхнее Поле света расположено в верхней, янской, «небесной» части схемы, это уровень тела Духа – того, что переходит из жизни в жизнь, неизменяемая часть нас самих. Среднее Поле света – в центре схемы, это уровень «тела Души», собственно центр энергетической структуры. Он играет роль своеобразного фильтра между энергиями «низа» и «верха», на нем «завязаны» все магистральные потоки, здесь же фиксируется и наработанный опыт (см. Схема-8).

(Схема-8)

(Схема-9)

(Схема-10)

Эта структура вписана в органическое тело, точнее, тело строится на ее основе, однако пропорции несколько искажаются как следствие жестких физических законов этого мира (см. Схема-9).

Точки пересечения ребер – базовые центры, где формируется двунаправленный энергетический поток. Здесь происходит активный энергообмен с внешней средой

(см. Схема-10).

Таким образом, итоговая форма – две сложенные друг к другу основаниями пирамиды. Само слово «пирамида» (pyramid) имеет два корня: «pyr»и «amid» (греч. «огонь» и «центр»). То есть структура пирамиды символизирует энергию, заклю-ченную внутри, она обеспечивает мощную концентрацию энергии внутри заданного объема.

(Схема-11)

Движение энергии в ребрах кристалла начинается из инь-полюсов, являющихся источниками трех кругов циркуляции. Из инь-полюса энергия движется в ян-часть тела (ян-ребро), затем – в инь-часть тела. Инь-полюса: нижний, передний, правый. Через них система преимущественно получает энергию Ян-полюса: задний, левый, верхний, через которые энергия покидает структуру (см. Схема-11).

Итак, вернувшись к рисунку с человечком, вписанным в «бублик», среди возможных вариантов циркуляции энергии в структуре, мы получим еще и такие: (см. Схемы: 12, 13)

(Схема-12)

(Схема-13)

(Схема-14)

В пределах нашего кристалла картинка будет похожей: индивидуальная Сила из центра как бы вытягивается к полюсам в петли, что в границах, накладываемых кристаллом, будет выглядеть примерно так, как показано на Схеме 14.

Движение осуществляется одновременно в обоих направлениях в трех плоскостях.

Практическое применение

Сознательно «разгоняя» движением внимания энергию по петлям, мы равномерно распределяем энергию по структуре, создавая в итоге максимально гармоничную картинку: равномерное распределение между верхом-низом и сторонами: перед-зад, лево-право. Традиционная практика Микрокосмической Орбиты эффективно работает только при условии выравнивания левой и правой сторон, а также оптимально функционирующем Опоясывающем меридиане. Здесь же все это происходит автоматически. Кроме того, каждая петля начинается и заканчивается в центре структуры, который несет множество функций: с одной стороны, он «обнуляет» энергию, проходящую через него, ведь это изначально точка центра, равновесия.

С другой стороны, наложив на него необходимый образ – состояние, можно практически мгновенно пропитать структуру необходимым состоянием. Практических вариантов наложения какой-либо информации на центр может быть много, одним из наиболее часто используемых является такой:

1) формируется намерение и максимально четкий и живой образ цели – необходимого нам состояния;

2) собираем между ладонями сгусток энергии и максимально его уплотняем;

3) накладываем на него сформированный ранее образ и вкладываем его в центр, фиксируя его там;

4) «до упора» разгоняем магистральные потоки и движение энергии по петлям.

В случае возникновения проблем со здоровьем можно усилить локальную циркуляцию энергии в зоне, соответствующей пораженному органу. Например, при проблемах в области поясничного отдела позвоночника можно усилить циркуляцию по нижеуказанным траекториям:

(Схема-15)

1) нижний полюс-задний полюс-центр;

2) левый полюс-задний-нижний;

3) равый– задний-нижний в пределах большого, или общего, кристалла. Дело в том, что существуют также суб-и суб-суб-структуры: каждая часть тела может быть описана как производная кристаллической структуры – голова, например, или любой сустав и внутренний орган. Соответственно, при необходимости, можно «спуститься уровнем ниже» (или глубже), войдя в пространство именно этой части тела и встроив потом ее новую форму в общую картинку, и таких уровней и подуровней может быть очень много, вплоть до пространства одной клетки.

То же касается и работы с другими людьми, уже внутри структуры каждого человека. В том случае, разумеется, если мы готовы принять на себя ответственность за вмешательство во внутреннее пространство и судьбу другого человека и, к тому же имеется ощущение, что сейчас – можно, нас пускают. Технику «входа» мы рассмотрим ниже. В любом случае с практикой будет появляться ощущение особенностей конфигурации внутреннего пространства другого, его сильных и слабых мест. Мы можем помочь восстановиться интересующему нас человеку, усилив циркуляцию энергии в его «слабых» зонах и точно так же накладывая информацию на его центр, вымывая из чужой структуры патологическую информацию.

При свободном и творческом подходе, может быть огромное количество способов применения схемы, на самом деле, она универсальна.

Постепенно структура перестраивается и становится по-настоящему целостной: уровни Тела, Души и Духа сливаются, пропитывают друг друга и начинают работать целостно, а наше осознание расширяется, охватывая все новые пространства и уровни реальности Мира.



2010-07-19 18:44 Читать похожую статью
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • Контрольная работа
  • © Помощь студентам
    Образовательные документы для студентов.